• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вега 109 стерео гул в каналах

Автор, проверяй БП, диоды, конденсаторы...

БП, диоды, конденсаторы
Сегодня днем навесом подкидывал литы 2000 мф 25 в с другим мостом ! Соответственно старые кондеры диоды откидывались результат нулевой все так же как и с родными

Коротыш это наверное возбуд? Удивительно что при этом выходные транзисторы не сгорают! А вообще, я не понял, когда коротыша нет он гудит или нормально работает?

Удивительно что при этом выходные транзисторы не сгорают!
Видео смотрел ?
когда коротыша нет он гудит или нормально работает?
Работает как ни в чем не бывало ! Ручку на всю выкручиваю стакан на столе пляшет ;) Вот и хрен то ! Было бы все так просто ни сидел 2 вечер над ним и помощи советом не попросил бы ,как то так ;)

У меня трафик лимитированный, видео смотреть накладно, поэтому и спрашиваю

Гудеть может и от скачка тока покоя, вызванного плохим контактом в переменном резисторе, и от появления постоянки на выходе, и от самовозбуждения

Я бы в первую очередь проверил целостность общего провода, а также его соединение с платами и контактов с шасси, затем остальных соединений, особое внимание уделил местам где соединение осуществляется с помощью винтов, гаек и лепестков.

Сегодня очередной раз просмотрел модули УМ и обнаружил интересную вещь ! Сначала думал фабричный косяк (,пайка действительно фабричная была ) На одной УМ обнаружил лепок олова который мкнет ноги транзистора VT2 коллектора с базой ,разомкнул контакты включил,ГУД вообще постоянный начался хоть включай хоть выключай .Подумав то что столько лет выходит он так проработал значит критичного ни чего нет .И у второго модуля тоже самое повторил .И что вы думаете ? Теперь что не делай ГУД пропал вообще ! Мужики кто читает схемы поясните как это понимать ? Это выходит что если перемкнуть у VT 2 базу с коллектором он выступает как в качестве диода ? Не пойму что за прикол !

Вложения

• 1.png.webp
    1.png.webp
    78.7 KB · Просмотры: 298
  • 2.png.webp
    2.png.webp
    42 KB · Просмотры: 174
Мужики кто читает схемы поясните как это понимать ?

Похоже что ты укуренный наркоман. Слова ГУД в русском языке нет, но ты с неадекватным упорством продолжаешь употреблять его. При этом он у тебя то есть, то его нет. На представленном тобой видео ничего не понятно. Судя по тому что ГУД пропал, у тебя закончилось действие галлюциногена. Иди курни и ГУД вернется.

что ты укуренный наркоман.
Слышь ? Дятел ! Ты че меня видел что я накурен ? Чтоб так заявлять ? Не видел а заявляешь ? Тогда ты пиз.. ол! Вот это точно я тебе говорю !Я тут перед тобой как перед мером столичным граматику свою не намерен стилить как имено тебе угодно .Как мне удобно так и выражаюсь ,а кто шарит тот поймет и не будет тролить ! Какой понт от тебя вообще что ты только тролить умеешь ? Поугорать ? Так иди на ответы в майл в раздел юмор .На..ты тут граматике без понтовой +не в тему людей учить собрался ?

Выражаться как тебе нравится будешь перед пацанами во дворе. А здесь изволь говорит так, чтоб люди тебя понимали.

Ты че меня видел что я накурен ? Чтоб так заявлять ? Не видел а заявляешь ?

Судя по матам ты явно в угаре. Тут и смотреть нечего. Своё лицо ты показал во всей красе!

Так ты успокойся и ответь нам, у тебя в усилителе был гул или гуд?

Это выходит что если перемкнуть у VT 2 базу с коллектором он выступает как в качестве диода ? Не пойму что за прикол !
Бывает, что включают транзистор как диод, но не в данном случае. У вас на схеме он однозначно как транзистор показан.
А вообще, откройте личку, может туда чего накидают, ибо на форуме многие ссылки на сторонние источники запрещены, а перепечатывать огромные тектсы никто не будет. Тем более, что ваша неисправность одна из самых гадких- то она есть, то ее нет.

Так ты успокойся и ответь нам, у тебя в усилителе был гул или гуд?

10 дней на то, чтобы успокоиться, думаю что ему хватит. Его, бедолагу, ликвидировали на 10 дней и ночей. А после того, как Андрэ полностью успокоится, то поведает нам, что же у него там было, гуд или гул.

Транзистор VT2 является генератором тока в цепи питания дифференциального каскада. Если перемкнуть базу с коллектором, то дифкаскад выйдет из рабочего режима. А это не есть гуд, это есть капут. :)

P.s. Я бы тоже взглянул на монтаж.

Назад
Сверху