• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вега 10у-120с

А как же инструкция производителя?

гласит она то ,что при сопротивлении 8ом будут указанные характеристики
-неравномерность АЧХ,соотношение сигнал/шум, коэффициент не линейных искажений.
а при нагрузке 4ома,эти все параметры немного уплывут в стороны-вот и всё.
к стати взять тот же одиссей 010,-он на 8ом 50ватт при указанных в аннотации характеристиках,но отлично работает на 4 0ма если внести небольшие изменения в конструкцию блока питания,а ведь сам оконечник отлично работает на 4ома,но опять таки искажения,неравномерность АЧХ,и прочее выходит за рамки указанные в таблице.
-к тому же при 8ом нагрузке ток протекающий через выходные транзисторы в два раза меньше чем при сопротивлении 4ом,а это значит что и рассеиваемая мощность на каждом кристалле выше,а значит и площадь радиатора нужно ставить бОльшую.
так что помимо указаных в инструкции на усилитель данных(рекомендаций) нужно смотреть на схему и уже по ней видно на какое сопротивление может работать усилитель,а по остальным параметрам разговор другой.

так же нужно смотреть и в ту сторону ,где описан блок питания,если он не способен обеспечить в полной степени питанием оконечный усилитель в его максимально энерго ёмком режиме,то и этот камень предкновения нужно учитывать

И еще, почему расточительно? У меня ЛМ-ка питается примерно таким же напряжением (+-22..23вольт, БП). Только для 2050 это около максимума, а ЛМ-ке все равно - надежность выше.

посчитай сколько стоит пара лм3886 и пара тда2050,с какой нагрузкой будет использоваться усилитель(сопротивление,мощность,режим работы).
-и только тогда определяйся с выбором,к стати оригинальная тда2050 прекрасно работает с 4ом на 23в(проверено не однократно)-главное хороший теплоотвод и гонять её на музыкальном сигнале,а не для сабика(это уже не музыка получается,а скорее меандр,-если судить по тому как используют усилки для сабиков*выкрутить регулятор до упора и мотать головой*)
надёжность это конечно хорошо,но для этого и существуют защиты (по току,от перегрева,от постоянного тока на выходе)так что при соблюдении определённых правил эксплуатации можно ставить и тда 2050,а при условии что нагрузка будет 8ом,то вообще отбросить все сомнения и ставить именно её.
-для любителей лм3886 добавлю,-что схема из даташита не подходит для включения в роли оконечного усилителя для веги 10у120с и понадобится корректировать входное сопротивление оконечника(на лм3886) с выходным сопротивлением преда и темброблока.
но если использовать только саму микру без темброблока и всего остального то этот способ вполне подходит,так как выходное сопротивление многих источников(комп например) бывает даже ниже 500ом

кстате ток что понял почему у меня один из каналов был убит....

сгорели резисторы
R3 и R4...

Так что если умрёт правый канал для начала их проверь) ато у меня они стали чёрными и даже текстолит подгорел под ними)

это же сколько надо на вход подать ,чтобы -20db глушилка сгорела:))?

Есть такой усилок Вега 120, не люблю его. Сборка ПП ужас.
Валяется под шкафом)

разбери и сделай новый в его корпусе или продай кому-то,а на вырученные купи запчасти на такой как тебе нравиться,-не вижу проблем. :)

Как обзаведусь принтером, и все пойдет.

Есть пара печаток на LM1875 ИТУН, играет отлично!
Думаю их туда встроить)

Здравствуйте.
У меня такая ситуация - купил усилитель вега 10у-120с, хочу подключить к нему колонки маяковские АС-222, они на 4 Ом, каждая по 15 ватт. Получится их подружить? И да, ещё вопрос - достался усилитель мне без провода к источнику звука. Что это должен быть за провод, и в какое гнездо его подключать, если планирую потом подключить усилитель к компьютеру? Я понял, что он должен быть 5 Din, переходник с 5 din на 3,5 мм я уже нашёл, осталось сам провод найти...

Любой экранированный. Ну или любой с джеками-в надежде,что китайцы не пожадились на экран :) Только не от наушников.

Назад
Сверху