• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Вега МП-120", ремонт

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Давайте я вам покажу и расскажу, что происходит после включения аппарата.
Итак, на фото аппарат после включения в сеть.
1. горит диод "ВОСПР" (при этом никакого воспроизведения нет)
2. монотонно (раз в 2-3 сек.) блок головок поднимается и отваливается (сам, бля.. один, бля... без ансамбля...)))
3. при нажатии и удержании кн. СТОП щелчки магнитов прекращаются. кнопку отпустишь-возобновляется унылое щёлканье))
4. никакие режимы не включаются вообще
5. при нажатии и удержании кн. >> блок головок поднимается и удерживается. отпустишь кнопку-отваливается)
Вот такая загогулина, панимаиишь, даарагия рассияанее...)))

Вложения

• Мафон при включении.webp
    Мафон при включении.webp
    64.9 KB · Просмотры: 436
Вот такая загогулина
Добиться более чёткой работы ЛПМ удалось, повысив ток управления для ключевых транзисторов. На плате - около ключей - стоят 3 резистора по 1 Вт на 510 ом. Меняем их на 270 Ом - становится лучше, но это еще не всё.

Питание для стартового импульса электромагнитов обеспечивается двухэтажным БП. На схеме БП - основная глупость - это включение С3. Конечно, когда не было нормальных кондёров - это еше можно понять. Меняем его на 4700мкф*50В и цепляем его плюс на общий провод.

Удерживающую цепь - это R165 VD27 сам Бог велел умощнить. Ставим 3,3 Ом 0,5 Вт и 1N4004. Всё отлично.

Теперь головки подходят чётко.
Из сети...

Я думаю, что здесь дело не в силовых цепях, а в логике управления...
Если магниты щёлкают монотонно сами по себе, а при нажатии на кн >> чётко поднимают блок головок...

Если магниты не могут дощёлкнуть блок до рабочего положения или просто датчики этого не видят, то процессор будет повторять команду на включение.
Логично?

Так они сами по себе начинают щёлкать, стазу после включения аппарата в сеть.

Если ничего не помогает - попробуйте прочитать инструкцию ;)
Стр. 11, примечание: При включении в сеть из-за переходных процессов магнитофон может включиться в произвольный режим. Выключите режим кнопкой "Стоп"

Давайте я вам покажу и расскажу, что происходит после включения аппарата.
Итак, на фото аппарат после включения в сеть.
1. горит диод "ВОСПР" (при этом никакого воспроизведения нет)
2. монотонно (раз в 2-3 сек.) блок головок поднимается и отваливается (сам, бля.. один, бля... без ансамбля...)))
3. при нажатии и удержании кн. СТОП щелчки магнитов прекращаются. кнопку отпустишь-возобновляется унылое щёлканье))
4. никакие режимы не включаются вообще
5. при нажатии и удержании кн. >> блок головок поднимается и удерживается. отпустишь кнопку-отваливается)

Вот такая загогулина, панимаиишь, даарагия рассияанее...)))
Я описал симптомы)

Выкусываю процессор)

Эту приставку не ковырял, но похоже на залипшее "Воспроизведение". БМГ поднимается, тут же срабатывает автостоп (кассеты ведь нет?), БМГ падает и т.д. При зажатой вместе с воспроизведением перемотке (режим "ПОИСК", кажется, это называлось) логика автостопа может быть другой (либо вообще отключается).

После замены процессора отпишусь-благо купил новый без проблем)

Чуваки, как 48 ножек этого паука запихать в отверстия?))
Есть какая-нибудь технология?

Есть какая-нибудь технология?
Спички - наше всё!
Именно остро заточенной спичкой (мягкое дерево), поштучно протыкаешь абсолютно все отверстия посадочного места. Тогда они получаются чистыми и ножки несложно вставить, если конечно ручки растут из правильного места :)))
Где не лезет по-хорошему - помогаю иголкой от шприца.

Отверстия я прочистил, но ума не приложу, как запихивать в них ВСЕ ножки.
Они же ещё и в два ряда.

Микруха формована, отверстия на плате проделаны ? я подкладывал перед ножками жесткую пластинку и направлял выводы в отверстия , сначала длинные потом короткие .

В самом деле-охота пуще неволи))
Цыганской иглой направляю короткие ноги.

Главное перед впаиванием этого монстра - НЕ ОШИБИТЬСЯ В ОРИЕНТАЦИИ МИКРЫ )))

Блин, ТАКИМ онанизмом я ещё не баловался ))))
Наказывать этим можно.

Ну как , впихнулся паук ?

Впихиваю..

Назад
Сверху