• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вентиляция в мастерской

Изменения тестором: DT-337. Синий-белый 17,9кОм.Синий-желтый 21,8кОм. Бел.-Желт. 39,8кОм.

Блок питания есть
Есть ли напряжение на выходе. Сколько проводов из него выходит и какого они цвета.
запустить электродвигатель не получается
Что происходит при попытке подать напряжение? Коротит, греется, нет цепи и ток не идет?

Ребята всем спасибочки большое, двигатель я запустил с помощью платы которую заказал в Китае.

Она для ШИМ регулирования скорости.

Я себе такую забобахал, внизу металической двери....

Вложения

• Dwer 02.webp
    Dwer 02.webp
    33 KB · Просмотры: 39
Дома, это дверь в мою мастерскую в подвале нашего многоквартирного дома,
Если я б такую вытяжку на работе сгандыбашил, меня бы выгнали с треском за порчу противопожарной двери.

Вид с другой стороны, когда вентиляция не желательна, она закрывается шторкой.

Вложения

• DSC_0065.webp
    DSC_0065.webp
    25.6 KB · Просмотры: 40
  • DSC_0066.webp
    DSC_0066.webp
    20.4 KB · Просмотры: 46
  • Wentiljacija 001.webp
    Wentiljacija 001.webp
    47.5 KB · Просмотры: 37
в подвале нашего многоквартирного дома
Фёдор, а ты в России живёшь? Вопрос не праздный, он основан на моём личном опыте. Меня, таки, с техэтажа выжила председательша ТСЖ. Технический этаж- это 10-й этаж над моей квартирой, а в подвалах у нас так мокро, что все паяльники заржавеют.
Удачи, Фёдор! Рад был познакомиться с рукодельным мужиком.

Нет, не в России, про меогоквартиртирный я пошутил, в нашем доме всего три этажа и на каждом по квартире. Квартиры все приватные. Подвалы у нас сухие и обустроенные. Вот в своей кладовке я мастерскую и сделел, фотография её в этой группе есть.

У нас в деревне в году 10-11 полностью освободили подвалы многоэтажек, от хлама жильцов, убрали двери и замки.
Мотивировали это тем, что при каких то аварийных ситуациях аварийные службы не имеют доступ к точкам аварий или затрудняется доступ.

У нас, так со времён взрывов в Москве, вычищены, заперты и опломбированы все подвалы, техподполья и техэтажи. Даже вентпроёмы в подвалы закрыли мелкой решёткой, даже кошки не могут пролезть. Антитеррор однако.

Как убрать сообщение?

Последнее редактирование:
У нас, слава богу, такого нет.
Если кому интересно...

Вложения

• DSC_0062.webp
    DSC_0062.webp
    48.8 KB · Просмотры: 25
  • DSC_0063.webp
    DSC_0063.webp
    36.9 KB · Просмотры: 24
  • DSC_0064.webp