• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Веранда в саду своими руками

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала
Ну вот дело дошло и до обустройства кладовки. Сделал небольшую перегородку из досок и калитку для кладовки. Дальше надо делать полки. Ох как я не люблю делать полки:(

Чёй-то веранда маленькая, ничего не поставить, как просто прикрытый вход, или дачка маленькая ?... :(

Ох как я не люблю делать полки
Ага, а ты чё думаешь? Мы тут все собрались любители понаделать полок? Даже Cаша Filimonoff, думаю, не прочь от них отдохнуть.
Пилите, Зотов, пилите!:apl:

Чёй-то веранда маленькая, ничего не поставить, как просто прикрытый вход, или дачка маленькая ?... :(

Дачка маленькая. 3,66м х 3,60м всего и это снаружи такие размеры. Внутри еще меньше получается, за счет толщины стен. Да и участок 2 сотки с копейками вроде. По документам надо уточнить. Вот особо и не разгуляешься :( И так уж по максимуму увеличил. Был вариант сделать сквозную веранду, т.е. вход на участок через веранду. Но тогда у нас подход к грядкам будет затруднен.

не Рублёвка, однако!

Это точно! Но зачем нам Рублёвка, у нас и свои поселки с большим участками есть. Тургояк к примеру, еще и озеро рядом :)
Но мы рады и небольшому участку в коллективном саду, хотя и хочется побольше) А так место для отдыха в самый раз: природа, птички, лес, вид на родные Уральские горы. Кстати, опубликую видео как-нибудь с контрастом пейзажей: сельский и индустриальный в одно объединились в этих местах.

Пилите, Зотов, пилите!:apl:
А что еще остается делать, буду пилить :D

Кто же не хочет баню :) Но место не позволяет.
P.s.
Уточнил я размер участка. 2,7 сотки у нас участочек, не большой, однако.

2,7 сотки у нас участочек, не большой, однако.
Однако, у меня в городе участок почти семь соток, считая сам дом :))
У четырёх соседей вокруг, вместе взятых, примерно столько земли, сколько у меня одного.

Выложил видео, на котором попытался показать контраст пейзажей в городе. К сожалению, на видео не передать эффект, который видишь в реальности. Очень интересно и красиво на самом деле.

Не успел дополнить сообщение с видео :( Модераторы, объедините, если можно, что б не было кросспостинга)
По веранде: начал делать полки в кладовке, заканчиваю калитки. Вот-вот выложу завершающий ролик про веранду :)
А дальше планирую уже на следующей неделе подготовить маломальское место для отдыха с мангалом, что б к концу августа собрать друзей :D А капитально местом для отдыха займусь уже скорее всего следующей весной. В общем, проектов в саду очень много планируется.

Приятно, что кто-то смотрит и комментирует нашу небольшую стройку :)
Немножко фотографий веранды, видео пока не снимаю.
Сделал все калитки, сделал на них защелки, обшил "треугольники" над калитками. Еще напилил фигурные планки для обшивки окна. С ними стало очень заметна кривизна самого окна :D Завтра займусь установкой водостоков
WP_20160807_19_14_17_Pro.webp

WP_20160807_19_14_26_Pro.webp

WP_20160807_19_14_59_Pro.webp

WP_20160807_19_15_07_Pro.webp

WP_20160808_17_51_49_Pro.webp

WP_20160808_17_52_38_Pro.webp

WP_20160807_19_14_38_Pro.webp

О, калиточки из штакетника-это балдёжно!
Следующим этапом должна быть пристройка дома к новому крыльцу.
Приятно, что кто-то смотрит и комментирует
Эт точно, доброе слово, оно и собаке приятно. Гав!tehno006

Мне тоже нравятся калиточки из штакетника :D Ну а на дом пока не замахиваюсь, такой летний домик вполне устраивает пока что. А в будущем все может быть... :)
С верандой пока притормозил, надо делать водостоки, для них распилил канализационные трубы, делаем держатели. Тем временем начал место для посиделок обустраивать, что бы было где шашлык покушать с семьей и друзьями :beseda:
Как все доделаю, так и сниму завершающий ролик. А то чего по мелочи снимать, крупных работ не проводится уже.
Вкопал 3 столба, теперь думаем как сделать пол. Наверное, сделаем тротуарную плитку, нужно выложить квадрат 2х2 метра.
WP_20160810_18_09_02_Pro.webp

WP_20160810_18_09_13_Pro.webp

WP_20160810_18_09_28_Pro.webp

WP_20160810_18_09_45_Pro.webp

P.S. Еще хочу показать немного пейзажа озера Тургояк, почти каждый день туда на велосипеде езжу или пешком. Озеро родниковое, холодное, особенно для тех, кто не привык к такой воде. Не представляю своей жизни без этих мест, тут реально обалденно! :sluni:

WP_20160809_20_29_19_Pro.webp

WP_20160809_21_28_45_Pro.webp

WP_20160811_20_11_25_Pro.webp

WP_20160811_20_11_33_Pro.webp

WP_20160811_20_11_37_Pro.webp

Уточнил я размер участка. 2,7 сотки у нас участочек, не большой, однако.
Да маловато будет.Я только картошки сажаю 3 сотки. Но вашим пейзажам можно только позавидовать, у нас в Тульской области такого нет.

Ну вот и снял я завершающий на этот год видеоролик. На нем показана веранда и зона отдыха. Все, товарищи! Закончил я на этот год крупные работы, ухожу на учебу в универ со спокойной душой:ctivo:

Еще подкрасим ее местами, мелочи доделаем, но это уже не буду описывать, смысла нет.
В следующем году продолжим работы с дачей: обошью потолок, порядок наведем. И, может быть, начнем работу над теплицами.
А теперь встречаем осень, собираем урожай и готовимся к новому году, до которого, кстати, не так уж много времени, как кажется:D Ну и теперь я возвращаюсь к мелким самоделкам, к любимой электронике, тем более скоро стартует на технарях конкурс, может и поучаствую!

Женя, а ступенька входная на веранде будет, а то как будто чего то не хватает ?... :)

Последнее редактирование:
Жека, отлично!
Кстати, ты почему не отметился в теме ко дню строителя? Не считаешь себя достойным этого звания? Нифига, достоин!
Поздравляю!
Ну и теперь я возвращаюсь к мелким самоделкам, к любимой электронике,
О!:wo:

Назад
Сверху