• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Веранда в саду своими руками

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала

Linus

Самоделкин
Реакции
80
Баллы
0
Веранда в саду своими руками

Приветствую всех! В прошлом году все лето ремонтировал гараж. Не создал ни одной записи по этому поводу почему-то... Но вот в этом году решили мы построить новую веранду в саду. Старая простояла 40 лет и уже сгнила. Веду видеоблог работ. И так, хочу в данной записи выложить несколько первых видео. Веранда размерами не большая, всего 1100х2500мм. В высоту где-то метра два. И так, начнем. Готов выслушать критику и предложения :) Буду только рад.
В первом видео рассказываю о планах на веранду и снимаю старую.

Во втором видео начинаем демонтировать старую веранду

В третьем видео заканчиваем демонтаж

В четвертом видео рассказываю про обработку бруса

На этом пока что все :) Следующий выпуск в процессе монтажа! Комментируйте, рад узнать ваше мнение и подсказки. Строительством таким впервые занимаюсь, предварительно изучал некоторые сайты и видеоролики про строительство веранды. Ну а так как у нас веранда маленькая, то постараемся сделать все бюджетно)

Крышу веранды надо прикрутить к крыше домика и анкерить не понадобится.

Практически так и сделали, обошлись без анкеров :)

Свежие видеоролики подготовил:
В 5 видео рассказываю про установку опор веранды.

В 6 видео почти полностью поставили каркас

На данный момент монтирую 7 выпуск, в котором покажу уже готовый каркас веранды, за исключением некоторых мелочей :) Еще выложу ролик про гидроизоляцию.

Сделал ролик про гидроизоляцию. Может кому будет полезно) Думаю, мы сделали все правильно:)

На прошлой неделе закончили каркас. А сегодня у нас зарядили дожди, как раз на моменте, когда нам нужно делать кровлю. :(

По поводу кровли хочу задать вопрос: из чего лучше сделать? Из шифера или из ондулина? С одной стороны, ондулин проще монтировать и резать. Но шифер вроде как проверен временем уже, известны всего его слабые места и срок службы. Ваше мнение пожалуйста :ctivo:

Я бы остановился на кровельном железе, но раз у вас бюджетный вариант - берите ондулин, он дешевле.

Еще один выпуск. Сделали крышу. Решили из ондулина, т.к. дешевле и проще монтировать. Железом было бы не плохо, но резать его в саду не возможно, электричества нет, болгарку нечем питать.
Начало на видео. На следующем видео окончание процесса.

Посмотрел и вторую часть, отлично!
Стены можно фасадной красочкой пройтись, жёлтенькой, к примеру.
Зотыч,пора уже и шашлык жарить, первый этап пройден.
Поздравляю!:schasch:

Посмотрел и вторую часть, отлично!
Стены можно фасадной красочкой пройтись, жёлтенькой, к примеру.
Зотыч,пора уже и шашлык жарить, первый этап пройден.
Поздравляю!:schasch:

Спасибо! Да, стены планируем покрасить фасадной краской, но только белой)
Шашлык уже на подходе, недели через 2 будет:D Пока занимаемся крыльцом и обшивкой веранды.

Ну и для тех, кто не смотрел еще, вторая часть 8 выпуска про крышу

Профлист предпочтительнее ондулина, так как его могут нарезать сразу нужной длины, да и потолще он будет.

Фасад также можно общить железом, стилизованным, к примеру, под лес кругляк. Симпатично получается.

Фасад под крышей(фронтоны) будут обшиваться скорее всего деревом. Так сказать, все экологично делаем :) А вот полностью дачу обшивать и не планировали, побелим заново или краской фасадной выкрасим. Что касается крыши, то согласен, профлист получше будет. Но по месту его подогнать невозможно было бы в наших условиях :( Поэтому решили ондулин.

Строимся дальше. Сделали пол, обшивку под окном, под крыльцо основание залили. В следующем видео покажу полностью обшитый низ.

Успехов и дальше!

Спасибо большое! Главное, что бы работа самому нравилась, тогда все получится :)

Еще одно видео за сегодня выкладываю. Рассказываю про заднюю стенку, которую предстоит сделать. Показываю законченную обшивку под окном. А сегодня я напилил доски, про которые рассказываю на видео ниже. Завтра буду их монтировать.

Главное, что бы работа самому нравилась, тогда все получится
Тут надо малость сделать разделение понятий. Работа-это когда за неё деньги получаешь. А есть работа чисто для дома для семьи, о прибыли тут речи не идёт.
Сегодня подготовился к установке пластикого окна на лоджии, завтра начну класть кирпичи. Нравится-ли мне это? Сам процесс- рутина, а результат радует.
:beer2:

Всё-таки облицовывать вагонкой нужно снаружи, оставляя вертикальные столбы внутри. Это касаемо дизайна.
С практической точки зрения- торец половой доски будет впитывать дождевую воду, когда краска на нём высохнет. А вагонка снаружи этот торец защищала-бы.

Тут надо малость сделать разделение понятий. Работа-это когда за неё деньги получаешь. А есть работа чисто для дома для семьи, о прибыли тут речи не идёт.
Сегодня подготовился к установке пластикого окна на лоджии, завтра начну класть кирпичи. Нравится-ли мне это? Сам процесс- рутина, а результат радует.
:beer2:
Да, про разделение понятий Вы правы.
В моем случае мне и сам процесс постройки веранды нравится :)

Всё-таки облицовывать вагонкой нужно снаружи, оставляя вертикальные столбы внутри. Это касаемо дизайна.
С практической точки зрения- торец половой доски будет впитывать дождевую воду, когда краска на нём высохнет. А вагонка снаружи этот торец защищала-бы.
Дизайн в этом проекте придумываю не только я, поэтому пришлось учесть пожелания остальных членов семьи :) Захотелось моей маме иметь такую "полочку" и углубление в стенке, куда можно будет повесить небольшие горшочки с цветами. Вот и сделал :)
А вот про торец хорошо, что сказали, я и не подумал даже. Буду думать, как защитить.

хорошо, что сказали
Так это, завсегда рад помочь.
Буду думать, как защитить.
Теперь уже нечем. Вода будет скапливаться под бруском, который является плинтусом для вагонки и нижний конец вагонки тоже будет впитывать влагу.
Побольше олифы на это место, ну а лет через 10 , когда всё почернеет, новую вагонку пустить снаружи.

Последнее редактирование:
Пропитаю торец доски жидким стеклом. Пишут, что вроде как продлевает срок службы древесины. Вот и проверим)
А 10 лет еще пережить надо, столько воды утечет :) Через 10 лет все равно мелкий ремонт уже нужно будет снова проводить, а то и раньше.

Очередное видео. Полностью закончил обшивку веранды. Уже завтра доделаю крыльцо. Ну а впереди оборудование кладовки.

В прошлом видео задал вопрос: как отпугнуть жуков-усачей? Вопрос по прежнему открыт. Сегодня опять убил одного, слетаются на свежую древесину. У кого деревянные дачные домики, пристройки, кто-нибудь их травил/отпугивал? Эффективное и проверенное средство хочется. А то прям боюсь, как бы их личинки не сожрали мою веранду через год.

Последнее редактирование:
Вчера плодотворный день был. Сделал я калитку новую входную. Совсем другой вид стал! А самое главное-ходить удобно стало! Правда ливень застал врасплох в момент установки, но это меня никогда не останавливает.
Оцените на видео:)

Назад
Сверху