• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видео для i5-4570

maksim-kunec

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Видео для i5-4570

Хочу поставить новую видеокарту. Проц – i5-4570, ОЗУ – 8 Гб 1600, БП - 500 W. Сечас стоит – GTX 660, процессор в играх загружается на 70%. Хотелось бы видео на шине 256 бит (может для моего проца и такой пропускной способности ОЗУ, 256 бит лишнее, может 192 хватит?)
Желательно видеокарту Nvidia, или взять AMD? Мне надо только для игр, видемонтажом не занимаюсь.
Что посоветуете с нового?

970 от Нвидии? Или новее-1060 с 6 гигами памяти.

Какой именно и сколько ему лет?
Хотелось бы видео на шине 256 бит
Если упор сделан на шину, то:
Или 1080 на 256 бит.
может 192 хватит?)
Хватит и 128, но за счет 256 битной шины я играю в любые современной игры с вк пятисотлетней давности.
Ни в коем случае.
ИМХО (для сторонников красного гетинакса)
970/1060 (но их не встречал с 256 шиной)/1080
А вообще, надо бы бюджет и магазины огласить.

может для моего проца и такой пропускной способности ОЗУ, 256 бит лишнее, может 192 хватит?)
Мне надо только для игр, видемонтажом не занимаюсь.
не забивайте себе голову шириной шины, смотрите на производительность видеокарт. Сейчас лучше брать последнее поколение карта, 1060\1070\1080

Ещё возник такой вопрос:
Что влияет больше на производительность 256 шина вместо 192 или +100 МГц к ядру?

Назад
Сверху