• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видео на ноутбуке Acer Aspire 5755G-2674G

• Автор темы Автор темы aga5510
  • Дата начала Дата начала
1) сбросить БИОС по дефолту, 2) вытащить оперативку и протереть на ней контакты ластиком, 3) попробовать переустановить винду. не поможет, тогда в сервис. походу проблема с железом.
Не надо давать советов в той области, о которой не имеете представления.

aga5510, стесняюсь спросить... А зачем Вы установили на бук два антивируса?
DrWeb при установке открытым текстом спрашивает подтверждения, что на компьютере нет других антиуирусов. Аваст - это "другой антивирус".
Сделайте выбор между ними и удалите лишнее.

Николай С, Вы так уверены в моей некомпетентности? Или здесь дают советы только мног о себе мнящие "Member"ы?

так по поводу тог о с чего все-таки началось : я сидел в инете на ноуте вдруг мигнул и погас свет я тут же выдернул его из розетки но потом на следующий день свет дали я включаю стабилизатор в него кстати у меня и был включен ноут но стабилизатор не заработал наверное в розетке было не хило!! включаю ноутбук в другой стабилизатор не было звука на ноуте ничего не помогало был восклицательный значок на звуковухе и ничего не помогало ни шаманство с драйверами помогла только переустановка винды потом начались глюки с видео я с грехом пополам решил и эту поблему которую описал выше помогло сброс биоса на дефолт , делал так отключаю ноут от розетки вынимаю аккумулятор затем вынимаю круглую батарейку - таблетку биоса подождал минут эдак 10 и снова усе собрал включил далее опять переустановил винду ставлю последние скачаные драйвера с оффсайта и все заработало ! 2 видухи пашут норм!tehno034 но теперь другая проблема процессор у него стал сильно греться аж до 94 градусов и его теперь рубит защита от перегрева. шо делать!???????tehno004:tehnari_ru_837:tehno015:tehnari_ru_281:
А по поводу антивируса я читал на других форумах шо можно аваст устанавливать вкупе с другим антивирусом у меня на стационаре также и там никогда не было проблем но при включеном стационаре никогда не мигал свет! tehno034

Скорее всего, после разборки мог сдвинутся радиатор с процессора или вертушка остановилась. разобрать и посмотреть что там, поменять термопасту. но в ноутах бывают и термопрокладки ( они похожи на поролон), с ними надо быть очень осторожно - их трудно найти

А антивирус лучше ставить один. DrWeb лучше намного чем Аваст.

Скорее всего, после разборки мог сдвинутся радиатор с процессора или вертушка остановилась. разобрать и посмотреть что там, поменять термопасту. но в ноутах бывают и термопрокладки ( они похожи на поролон), с ними надо быть очень осторожно - их трудно найти
по поводу этого все правильно кулер шумит не останавливается радиатор хорошо прилегает :tehnari_ru_837:

Проц греется в простое или играх? В БИОСе поставь режим cool and quiet в enabled или auto, посмотри там. В настройках плана электропитания режим сбалансированный , может поможет. И тепловую трубку, которая идет от проца, пощупай пальцем - если она холодная, отошла или повреждена.

Проц греется в простое или играх? В БИОСе поставь режим cool and quiet в enabled или auto, посмотри там. В настройках плана электропитания режим сбалансированный , может поможет. И тепловую трубку, которая идет от проца, пощупай пальцем - если она холодная, отошла или повреждена.

шо то в биосе такого режима нетtehno014 , тепловая трубка которая идет от проца равномерно нагревается и горячая я пощупал . проц греется в постое 85 градусов чуть нагрузка ( word )95 градусов , а в играх вообще выкл от перегрева:tehnari_ru_325:

Ну мне же не видно какой биос. Пройдитесь по всем пунктам. И снимите разгон если есть. называется TurboBoost.

Николай С, Вы так уверены в моей некомпетентности? Или здесь дают советы только мног о себе мнящие "Member"ы?
Судя по некоторым Вашим постам - так оно и есть (уж не обессудьте). Давать советы, конечно, Вы можете, но зачем вводить человека в заблуждение?

aga5510, неисправность у Вас аппаратная, настройками BIOS, переустановкой ОС и подбором драйверов она не решается. Программой Эверест или Аида надо померить напряжение ядра процессора. Сообщите название процессора (по спецификации на бук) и напряжение ядра.

Последнее редактирование:
Я Вас на разных форумах заметил, ник тот же. Кажется пора позвать кого нибудь разбирающегося посмотреть ваш ноут.

Николай С,
проблему с видеокартами он решил сбросив БИОС. Из-за скачков напряжения иногда такое бывает и Вы это знаете. Я не инженер-электронщик, но в компах разбираюсь.

...но в компах разбираюсь.
Дело в том, что бук - это не тоже самое, что и десктоп. Тут всё совсем иначе из-за особенностей конструктива.
Простите, если чем обидел.

Я Вас на разных форумах заметил, ник тот же. Кажется пора позвать кого нибудь разбирающегося посмотреть ваш ноут.
сервисы н на полное разводилово на бабки . Проблема в видяхами действительно решена ! в компах разбираюсь но с ноутами похуже немножко .Так как можно решить проблему с перегревом?

Напряжение ядра мерить будем?

конечно будем ща скину скрин!tehno020

aga5510, а на сайбере и хардфоруме Вы написали что проблема решена "Я решил проблему помогла замена термопасты и радиатор плохо прилегал к процу". Может не решили?
Николай С, я не обижаюсь. Вы их ремонтируете, а я их продаю много лет.

tehnooff
Так в том то и дело, что aga5510 просит помощи по ремонту, а не по покупке. :D

aga5510, а на сайбере и хардфоруме Вы написали что проблема решена "Я решил проблему помогла замена термопасты и радиатор плохо прилегал к процу". Может не решили?
Николай С, я не обижаюсь. Вы их ремонтируете, а я их продаю много лет.
да была решена дык это был не мой ноут а моей знакомой у нее точно такой же т. к. сервисы разводилово она попросила меня его посмотреть это было недели 3 назад и с тем ноута до сих пор усе ок. а с моим сложнее наверное потому шо был скачок напряжения у меня

вот скрин прогой hwinfo

Вложения

• 8.webp
    8.webp
    154.9 KB · Просмотры: 260
Назад
Сверху