• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеомагнитофон в качестве аудио

Это, конечно, доступно на верхних моделях, на новой кассете
Сам не экспериментировал и ничего не замерял, но люди, кто пробовал, пишут, что в виду принципа записи, состояние кассет вообще никак не влияет на качество.

кто пробовал, пишут, что в виду принципа записи, состояние кассет вообще никак не влияет на качество.
Они имеют в виду состояние конкретно пленки? Думаю что они лукавят, плохая (деформированная, растянутая, и прочь) пленка неизбежно внесет искажения, вопрос только степени повреждений.

состояние кассет вообще никак не влияет на качество.
Само покрытие там очень стойкое, в разы лучше чем для магнитофонов, но очень поганит звук(выпадение) замятия, жеваные участки. Ну и юстировка головы, естественно, наклон, зазор.
А так, да, видео уже может быть черно-белым, а звук пишется хорошо...

деформированная, растянутая, и прочь
Ну про механическую деформацию и так понятно. Имелось с виду, что сгодится и очень бюджетная кассета, многократно бывшая в употреблении. Нет заморочек, как в случае аудиомагнитофонной записи с подбором типа ленты, тока подмагничивания и т.п.

сгодится и очень бюджетная кассета, многократно бывшая в употреблении. Нет заморочек, как в случае аудиомагнитофонной записи с подбором типа ленты, тока подмагничивания и т.п.
Тут спору нет. Малыми затратами можно получить реально хорошее качество, однозначно.

Неожиданно нагрянул праздник - годовщина свадьбы(26лет) и именно в мой выходной. Торжественный ужин оказался на мне, посему эксперименты с записью на видак пришлось чередовать с готовкой и уборкой...
И так, с винила пишет очень душевно, показалось, что звучит даже пободрей чем с пласта. Кассета нонейм(огрызок с проката, под один фильм) записал примерно час, ни одного! провала и выпадения звука!
Конвертнул реалтэком в "циферь" - значительно хуже. Понятно, что он дохляк для этого, особенно на плотных низах слышно- кто там филонит, прога записи, сам чип, х.з...

Конвертнул реалтэком в "циферь" - значительно хуже. Понятно, что он дохляк для этого, особенно на плотных низах слышно- кто там филонит, прога записи, сам чип, х.з...
За этим может стоять неудачный выбор кодека или степени сжатия.

годовщина свадьбы(26лет)
Поздравляю!!! Счастья в совместной жизни желаю!
Олег, то что в совдеповские времена на Мелодии писали прилично и Моден Токинг и Ласковый май знаю по своим пластинкам, напомни ,плиз, название твоей головки на вертаке.
Твои эксперименты со звукозаписью мне очень импонируют!
Хочу сделать тебе подарок в качестве головы Ортофон Ortofon VMS 20 EO MkII, новый
, производства РЭМР. У неё нет иголки, и стоит она дороговато для меня.
Фотку своей, теперь твоей тушки сделаю чуть позже. Думаю в Самаре ты найдёшь к ней иглу, я не решаюсь покупать "кота в мешке" через всякие Авито=Китайбазары.

Олег, вот эта тушка, как видишь игла отсутствует. Лет 17 назад я заметил отсутствие кристалла в иглодержателе.. жена молчит.
сыну тогда было лет 6-7... А я к вертушке НИКОГО не подпускал,
понимаешь? Правды хрен найдёшь, все понимали,
что ПАПА будет очень зол. Папа был расстроен, а не очень зол,
т.к. выменял этот Ортофон на Мелодиевский диск Дайер Стрэйтс,
привезённый из Питера, потом я этот диск себе снова купил в Питере а в нашем мухосраньске по прозвищу Балаково , как небыло ни чего тогда,
так и нет до сих пор.

IMG_20170809_184652.webp

IMG_20170809_184720.webp

IMG_20170809_184825.webp

IMG_20170809_185153.webp

Только что передал эту тушку соседке, она в воскресение едет в Самару к сыну. Заберёшь у него. Телефон тебе сообщу, когда голова будет по месту.
До связи.

Башка MF-100, родная. В принципе, ниче, так, верхов маловато, нет в ней утонченности, но для рокешника пойдет - мясная.
Спасибо, Слав, вставку, думаю, найду. Есть у нас один барыга, с Япии вставки тащит и оригиналы и новоделы .

нет в ней утонченности,
Хрен знает, Олег, я тоже мало чего слышу. Может тракт не особо важный.
у меня есть ещё пару вертушек,(Фото позже) прикупленных на авито по халяве, но там шелы несъёмные, а я хочу на свою Б1-011 поиметь несколько головок на съёмных шелах, для быстренького сравнения.
Блин, на сегодня Мф-101 стоит как моя бюджетная Голд Ринг(3000р.)Афигеть.
(прочти пост №30)

Прочел, жду номер телефона. Говорят наши ГЗМы - копия Ортофонов(ну как смогли передрать...). А по цене, с Китая клон Аудиотехники91 - 1000р, настоящие в Германии 2-2,5 тыщи. Вставки около 500р.

жду номер телефона.
Сын соседей моих месяц-два,примерно,перебрался с семьёй в Самару. Телефон евойный я не знаю, сообщу тогда, когда головка будет на месте, а то ведь , знаешь, бабы могут в своей сумке и назад её привезти. Но они постоянно ездят в Самару, так что ты подыскивай иглу.
Интересны будут твои изыскания.

настоящие в Германии 2-2,5 тыщи. Вставки около 500р.
Вот именно. Я списывалься с одним продавцом лет 5 назад и это тогда стоило около 2.5 тыщ. а сейчас я и не интересуюсь. Мне достаточно Голд Ринга для моей Мелодии.

За этим может стоять неудачный выбор кодека или степени сжатия.
Нет, тут что-то другое. Записал Оззи, флак через цапу, потом опять корветнул в цифру - все намного лучше, по анализатору записи все идет ровно, ни всплесков, ни провалов, а с винила -частенько в красную зону уходит, хотя уровень записи -6дб.
Видимо прилизанную, отмастеренную цифру лучше переваривает, чем "мохнатый" аналог. Но повторюсь, напрямую с видака играет просто здорово, ни какого гула, широко так, объемно- да, может не столь детально как через цап, но Оззи тут ужасен.
Вот ролик, первый фрагмент- винил на видик и снова в цифру, второй- цифра через цап на видик и опять в цифру. Настройки программы одни и те же.

Назад
Сверху