• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеомагнитофон в качестве аудио

А вот и ролик, по быстрому, слепил.

Отчет о пробной аудиозаписи на Samsung DVD-VR320.
VHSная часть, заявлена как Hi-Fi на 6 головах (это в два раза больше, чем у Змея-Горыныча!).
Эксперимент с записью аудиосигнала со штатного DVD на VHS внутри самого комбика - провалилась.
После постановки аудиодиска в привод и нажатии кнопки REC to VHS, диск вылетал с надписью No Disk на дисплее.
Подача внешнего сигнала с DENON пошла веселее. Благополучно умял на трехчасовую кассету BASF 180 три CD с клубняком-хаусом.
Удивительно тупая музыка, но помогает в монотонной работе иногда.
Прослушал: сигнал на ленте выше всяких похвал.
Тот случай когда запись один в один.
АРУЗ в паузах фактически никак не влияет ибо звук с CD-диска, а там почти шуметь нечему, а композиции обрываются резко.
С виниловой вертухи опробовать не получилось, так как в данный момент нет ни одной приличной исправной головы.
На проигрывателе, детонационные призвуки и треск/щелчки в паузах возможно будут вытащены АРУЗом до ощутимого уровня. Пока не проверил.
В целом понравилось.
Видимо претензий к Hi-Fi видеомагнитофона не будет особых, а только к возможностям винилового проигрывателя и состоянию пластинки.

Вложения

• 2316782.webp
    2316782.webp
    18.4 KB · Просмотры: 85
Эксперимент с записью аудиосигнала со штатного DVD на VHS внутри самого комбика - провалилась. После постановки аудиодиска в привод и нажатии кнопки REC to VHS, диск вылетал с надписью No Disk на дисплее. Подача внешнего сигнала с DENON пошла веселее.
Аналогично пройденные этапы. Говорят, что хороший резалт дает подача видеосигнала(черный квадрат), тогда башка подстраивается только под аудио, не реагирует на всплески яркости.
Тот случай когда запись один в один.
И это с дешманскими видаками, старые шестиголовые с ручной установкой уровня записи пишут еще лучше.(где то у тестя должон остаться панас, с откидной панелью, купленный в 90е за "безумные деньги").

На проигрывателе, детонационные призвуки и треск/щелчки в паузах возможно будут вытащены АРУЗом до ощутимого уровня.
Да и там все нормуль, вот мои изыскания

А что мешает заюзать DVD-A болванку, или BD?...
Да ничто не мешает... Видик тут рассматривается как альтернатива кассетникам(бобинникам). Во первых - он есть и состояние его, обычно лучше, чем убитые и заезженные магнитофоны, VHS кассет- как грязи за баней, качество записи - сопоставимо(а то и выше) .
Повторюсь- я не рассматриваю его как каждодневную альтернативу другим форматам, но, дали "подержать" фирмовый СD, винил, почему бы не копирнуть на видик?

Решил записать Стинга, ну, во первых, смастерин обычно хорошо, ну и во вторых - он мне нравится. Плюс послушаем, как пишется вокал и хорошая инструменталка.

Понятно, первый ролик заблокировали, ну все ж, мы не привыкли отступать!

Чот со Стингом тюбик взъелся с авторскими правами...
Попытка намбер туу.

Посоветуйте из списка более качественные для записи звука: Панас-NV-Fj 620; NV-HV 61; Sony SLV-SP-100R; JVC HR-J775EE. И в чем отличия Панасов NV-SD...от NV-FJ. Я так полагаю SD-супер драйв ,а FJ-что? Я в них не крутой спец. Спасибо!

В ЛИЧКУ кинул ресурс...

А совет тут простой - чем меньше пробег головы, тем лучше будет писать. Сони не стал бы рассматривать. Либо Панасы, либо Дживисы.

urfinjuss66, спасибо, это я вчера всё прочитал. Но там нет рейтинга по моделям, что я указал...Хорошо, Sony отложим.
Есть ещё NV-HD650AM. Этот как?

Последнее редактирование:
111-112 сообщения- выложил по новой, эти работают.

Есть ещё NV-HD650AM. Этот как?
Я сам в этой теме чел новый, надо рыть спеки - шесть голов, металлический лентопротяг, желательна ручная регулировка уровня записи(индикаторы будут бегать, как в магнитофоне.) Лучшие модели были до середины 90х. Но пробег никто не отменял!

Назад
Сверху