• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеомагнитофон в качестве аудио

Извращение - это реанимировать всякие Сатурны, Маяки, Вильмы и Санды с убитыми головами, убогой комплектухой и корявой сборкой. И писать, потом, на полуосыпавшуюся Свему.
А видик позволит сделать приличную "аналоговую" копию с того же винила, например.

Конечно, я б не отказался от АКАянного 747, тысячного Тика, даже Электроники 00Х, да максвеловской пленки, но с внучкой Рокфеллера не сплю.
А вдруг, кто-то поделится двойным альбомом Флойдов(который я задвинул за 120р в начале 80х) и на что писать? Тупо цифрануть реалтэком? Только винил елозить, а тут на видик и хай будет!

Даже если ему удастся выпустить все свои бои на виниле - Неа! Боксер он великий, но человек - дерьмо!

Прикольно слушать удары по морде на виниле .:box:

Прикольно слушать удары по морде на виниле
А вот там, сцена обязана быть, иначе как поймешь, где боксер - в центре ринга, у канатов, в углу или, вообще, уже лежит на настиле !

В ветке про Яузу выложили оцифровку с кассеты- Accept, ну и я решил цифрануть с видака. Кассета пролежала 20лет, какой-то ESR (кажись наши делали в Зеленограде-дольске из корейской пленки). Даже перемотать не получилось сразу, пришлось на ускоренном воспроизведении "расклеивать".
Винил-рип с японского первопресса(взял в сети), наложен на живое выступление в Японии в 86году. Цап в этот раз не учавствовал, все делал через встройку Реалтэк.

Мне не нравились они

Мне не нравились они
А кому нравились? Но 90% кассет с фильмами в ларьках- были на них...
180минутная Соня, для сравнения, перемоталась без шума и треска влегкую, но там оказался "семейный архив"- сыну три года(сейчас ему 23)...

кажись наши делали в Зеленограде-дольске из корейской пленки
ECP делал Красноярск. Я как раз в Канске служил в период их рассвета... Основная масса аудио- видеокассет, конечно, в то время была ECP. Первые партии плёнки были басфовские. Потом начали что-то другое совать. Аудиокассеты, к слову сказать, писались отлично. Я и сейчас не отказался бы пару блоков поиметь. Ностальгия... Качество сборки тоже не вызывало нареканий.

Что до прикрученной записи - очень недурно звучит даже на комповых колонках. Да что там! Моя кассетная 910-я айва так пилит джазок, что сидюки стонут... )))

Да кино, в общем, воспроизвелось не плохо- цвет был, звук был, трекинг настроился и не сбивался. Но сама механика- ролики, катушки- треск при перемотке, сразу не смог перемотать... То ли дело Соня - сразу пошла, без шума и пыли.
А так, прописалась, вроде, действительно не плохо.

Самое трудное, в моем варианте, подобрать уровень входного сигнала для записи. В видаке есть, конечно, АРУЗ, но он не всесилен. А тут цапа дает 2вольта на выходе, реалтэк, наверное, 1В. Но вот, методом тыка-уха, похоже подбираюсь к оптимуму.
И так, наш Хотел Калифорни... Цветы Стаса Намина, год 79...
Исходный файл - https://yadi.sk/d/ZRDJwCZf3PcsK7
Запись на видик, кассета -убитый RAKS https://yadi.sk/d/R2MFKMwL3PcsQo

Назад
Сверху