• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеомагнитофон в качестве аудио

Вложения

• Panasonic HD650AM.webp
    Panasonic HD650AM.webp
    59.7 KB · Просмотры: 157
  • индикатор.webp
    индикатор.webp
    22.7 KB · Просмотры: 213
  • Panasonic K mekanism.webp
    Panasonic K mekanism.webp
    50.8 KB · Просмотры: 182
Надо смотреть, что там на пульте, но обычно да, все было под откидывающейся панелькой - уева куча кнопочек. Но тут, хотя бы, видно уровень сигнала, а не как я маялся - под каждый новый источник методом тыка...

С ручной регулировкой не видел. Есть такие NV-Fj620 -светлый . и NV-Fj630 черный. Описание на черный Что лучше?

Вложения

• Doc1.docx
    Doc1.docx
    431.6 KB · Просмотры: 78
Что я выше писал-(пост123) из этих 2-х какой лучше?

Последнее редактирование:
Вот ещё нашел "зверя"! Наверно круче всех?

Вложения

Вот ещё нашел "зверя"
Что-то гугл выдаёт совсем другой аппарат под названием Loewe Centros 6156 H.
Наверно круче всех?
Вообще-то немцы, чаще всего, использовали в своих видиках японческие ЛПМ, а то и всю начинку от японцев или корейцев применяли и только лейбл свой лепили.

Вложения

• Loewe.png.webp
    Loewe.png.webp
    8.1 KB · Просмотры: 120
  • Loewe...png.webp
    Loewe...png.webp
    15.3 KB · Просмотры: 159
Есть такие NV-Fj620 -светлый . и NV-Fj630 черный.
Вот, сдается мну, что в этом и вся разница(цвете корпуса).
А в общем, видак должен быть таким

ЛПМ литой, отдельно от матплаты(визуально- кассетоприемник обычно смещен от центра), вот и панелька там, откидная.

Или таким

А так, побаловаться, хватит моделек и попроще, главное - пробег!

Можно присмотреться к недорогим Дживисам(3-5 тыщ)
JVC HR-J627MS Hi-Fi и всей серии с буквами MS(5-6-7 серии).
https://www.avito.ru/samara/audio_i_video/videomagnitofon_jvc_hr-j627ms_hi-fi_931266937
Вот, его тестили
"На видеомагнитофон записывался музыкальный фрагмент с ПКД. Затем повторно запускался ПКД и синхронно с ним видеомагнитофон. Переключались входы ресивера и сравнивалось звучание «источника» и сделанной с него копии, т. е. организовывалось подобие сквозного канала. Внимание уделялось не самому качеству звучания, а только отличиям воспроизводимой фонограммы от оригинала. Это позволило снизить влияние субъективного фактора на результаты испытаний.
Наиболее важный вывод, сделанный для видеомагнитофона JVC — HR-J627MS, — звучание «копии» практически идентично «оригиналу» за исключением небольшого различия в уровнях громкости."
Вообще, jvs стоят повышенного внимания. Это они выиграли гонку форматов видео и VHS их детище. Распространены они поменьше Техникс-Панасоников, но Виктор(так дживис именуется в Японии), всегда знал толк в звуке...

Всё понятно, и у меня есть выбор-HR-j627ms и HR-j677ms.627-черный ,другой серебристый. Возьму, наверно 677-й.

Потратив время, можно и в менее известных фирмах нарыть достойных претендентов. Например Томсон(Франсе?), начинка не их, часто дживиса.
Вот модельки из бюджетной серии, но есть регуляторы уровня записи
Thomson VTH6050G, Thomson VTH 7090G.

Я Томпсоны и не смотрел, хотя и попадались. Теперь буду знать! Серии 6..., или 7....?А как узнать не вскрывая, чья начинка?
И Тошиба 6-ти головые тоже пойдут?(пост 137)

Да начинка, практически у всех - сборная солянка. ЛПМ, головы делали 2-3 производителя. Основное- процессор(обработка видео-аудио), вот там каждый старался впендюрить свое "ноу-хау".
Рассматривать можно и Тошибры и Грюндики и Фили, верхние модели у них тож достойны, но они редко всплывают среди бюджетного хлама.
Среди панасов и дживисов можно быстрее и достойнее выловить.
К Соне у меня, просто, душа никогда не лежала, потому и обхожу их. Но и там, есть приличные модели.

Назад
Сверху