• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеомагнитофон в качестве аудио

А вот тут и всплывает вечный вопрос - а такое уж зло темброблок? Вот на виниле(частенько глуховатом и с низким уровнем) чуть приподнять края- и совсем другой звук! Повеселее, поплотнее, "помохнатей"!

Постараюсь вечером показать одну пластинку новодельную,амерскую.ремастер.и кусочек выложить со старой, поюзанной. Вещь всем знакомая, узнаваемая. Вот как можно поиздеваться над звуком. В этом случае без РТ ее слушать просто невозможно,когда знаешь исходник. Звучит конечно чисто,без тресков и щелчков. Но неправильно

и еще один вариант с амерской пластинки.файл немного тяжеловат,но ужимать его кажется не стоит. плюсом сделал перенастройку. оцените. https://cloud.mail.ru/public/GKUY/HBqKGXY32

А у меня поет. Но какая-то синтетика в наушниках, не пойму пока, чего не хватает

Сейчас проверю.но вроде не было синтетики никакой.очень чисто играет

Вот этот ничего так, живенько, плотненько, почти как моя Мелодия!(пояснее чуть, видимо пласт не такой пиленый, шума поменьше).
А теперь ищем отличия!(ну, что Вега чуть задирает верх мы поняли, не берем в расчет).
два пепла.png.webp

Охохо! Скачал и открыл в foobar - небо и земля. Теперь намного получше

пластинка новодел.пару раз может прогнал.

Охохо! Скачал и открыл в foobar - небо и земля. Теперь намного получше
Только хотел написать- там оцифровка в 192кгц... Если слушать с даунсемплингом, то да, синтетика появляется.

у меня их две.но слушать как-то не комфортно их. придушенный звук.

так чего там понимать.слышно-то сразу. как и СД-плеера.техданные у всех прекрасные,частотка шик,по шумам прелесть.а один невозможно слушать больше пары минут,второй не хочется выключать вообще.

ну и там и там слышны.только у тебя общий уровень больше, я записывал по возможному максимуму. дальше перегруз. и искажения соответственно

ну и там и там слышны.
Да, но у меня они "деревянней"!.(Пласту 33года, как и вертаку).
Вот мы и подходим к развенчанию очереднего мифа- пассик гавно, Вега не вертак, встроенный корректор в топку, МF - дубовая, глухая, винил Мелодия- не винил...
Конечно, уступит хай-энду, но на фоне средней Европы и Японии(и начальных новодельных голов) - не такой уж аутсайдер!(про разницу в стоимости, корректно умолчим).

Сейчас еще один файлик загружу,на ночь медлячок.немного полегче предыдущего. Что сделал-взял сигнал не с линейки,а с выхода.темброблок по нулям, ВЧ на 7 минут вправо на увеличение. На слух практически не слышно.интересно что на диаграмме будет.

Господа , кто знает как износ иглы определить , есть 2 от ГЗМ-105М под лупой вроде одинаковы , может под мелкоскопом ?

Назад
Сверху