• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеомагнитофон в качестве аудио

Имеет смысл, если скажем, есть хороший(раритетный) винил, ну или из области фантастики- мастерленты и их жалко шмурыгать. Писать цифру с компа, в принципе, можно, но больше ради интереса...

Истчо вопрос , как он будет пИсать при отсутствии видео , синхро там не будет .

99% видаков пишут и без видеосигнала. Моя закатная мыльница писала без видео.

Я скажу, почему бы и нет? Сам ищу хороший видак сегмента hi-fi, тоже хочется попробовать. Но пока ничего достойного за вменяемые деньги не попадается. Интересно будет послушать отзывы. Что за усилок будет использоваться?

Имеет смысл, если скажем, есть хороший(раритетный) винил, ну или из области фантастики- мастерленты и их жалко шмурыгать. Писать цифру с компа, в принципе, можно, но больше ради интереса...
Свой интерес я удовлетворит, правда, записывая на компакт кассету с цифры, и пришёл к однозначному и неожиданному выводу: хороший хайрез, независимо от его природы, будучи записанным на плёнку, даёт потрясающий результат. Даже на Fe2O3. Собственно, от качества материала при любом раскладе многое зависит.

хороший хайрез, независимо от его природы, будучи записанным на плёнку, даёт потрясающий результат.
Нее, результат есть и запись на видак играет приятней, писал винил. так порой, звучит ЛУЧШЕ?! самого винила. Тут, видимо, играет роль способ записи - в видаке это типа ШИМ (как и видео), пишется поперек ленты во всю ширину, потому и скорость протяжки особо не важна, на LP(пониженной в два раза), получается так же, а то и лучше. Это не "чистый аналог", звук обрабатывается(модулируется), но это дает некую "шершавость", звучание кажется пошире, поглубже, потолще...

Но пока ничего достойного за вменяемые деньги не попадается
Эту "фишку" продаваны просекли и цены на Панасоники 65, 70, 100- взлетели, но можно бросить взор на Блаупункты(те же Панасы. один в один).На ебее их полно, много с восстановления(с гарантией)
https://www.ebay.com/itm/Blaupunkt-...675744?hash=item3b35eb2e60:g:Ou4AAOSwSJhdbpYM
Ниже лот в коробке, не распечатанный за 500 евро...

А немецкий хайфай такой же лютый, как и немецкий рок? )))

а электронику, обычно, фаршировал свою.
Своего там, в лучшем случае - кондеры, провода и пластик, ну еще пасик, может быть. Вся "важная" злектроника - башка, звуковой процессор, лпм - япы. Были еще верхние Томпсоны, Франсе- на 90% JVC.

Я ещё не решил зтот вопрос с покупкой , если видак не продадут к концу неделе - обязательно куплю , выложу звукозаПись .

Да вот, устраивал тут заочный батл - виниловая приличная система(не моя) и запись на закатный комбик, но с заветной надписью HI-FI на морде.

Решил себе прикупить видак для записи музыки
Купил я этот видак , сказали рабочий , оказалось механика не работает , вообщем 2 вечера ковыряния сделал я его , пишет вроде нормально , я доволен за 200 руб , качество я так думаю демонстрировать не надо , и так всем понятно .

Назад
Сверху