• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виниловый проигрыватель на базе UNITRA G-602

  • Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Я уже в сомнениях нужно ли убивать время на Веги?
Ну это уже от Вас зависит. Если не хочется возиться и есть лишние 15-30к рубликов, то можно купить какой-нибудь японский аппарат. Но вообще G-602 довольно неплохое ЭПУ и отблагодарит за проделанную работу. Если не ошибаюсь, диск там весит 2 кг, что далеко не у всех японцев встречается. Если нет сильного люфта, скорость держит нормально, то почему бы и нет? Только антискейтинг доработать.


Антискейтинг G-602.png.jpg


а 22 (31 после выпрямления ) на фонокорректор много.
Да нормально. Потребляет фонокорректор мало, простейший стабилизатор на транзисторах, и возможно даже радиатор для транзисторов не потребуется, либо маленькая металлическая пластинка.
 
Спасибо Sinus за схемку по доработке. Массу измерить нечем но кажется больше двух кило. Вопрос по стабилизатору-на нем напряжение чуть чуть упадет? По ламповику спаял фильтр на irf анодное упало на 30 вольт по этому и спрашиваю.. И еще 22 вольта на ЭПУ это много? Если можно прошу Вас скинте схемку стабилизатора.. Прошу не из за лени а потому что в инете много чего и не известно от кого..
 
Mr.Fix ДВС! транс бублик один с однополярными обмотками 22 и 18. Лучшим вариантом конечно же вынести из ящика фонокорректор. Может зимой спаяю на 6н23п фонокор. Тогда проблема уйдет. И все же очень очень интересно на сколько критично 22-23(за место 18) вольта на схему управления ЭПУ????
 
И все же очень очень интересно на сколько критично 22-23(за место 18) вольта на схему управления ЭПУ????
Какой смысл, если есть для ЭПУ стандартные 18В? 22В подойдет для корректора без всяких проблем.


Если можно прошу Вас скинте схемку стабилизатора.
Схему фонокорректора покажите.
 
Да размотать тот бублик за 20мин и сделать двухполярку на фонокор...
 
Какой смысл, если есть для ЭПУ стандартные 18В? 22В подойдет для корректора без всяких проблем. Замерил на веге сейчас 18.5 на эпу. На трансе 17.5, вторая обмотка 23в. вот и дилема. отматывать не хочется заводской транс.
 
Однополярное питание-
 

Вложения

  • Вега 206с.jpg
    Вега 206с.jpg
    247.9 KB · Просмотры: 3,420
Да размотать тот бублик за 20мин и сделать двухполярку на фонокор...
Не нужно ни чего разматывать. Ставите стабилизатор на 24 вольта, LM317 к примеру, после него резистивно ёмкостной делитель формирующий среднюю точку. Такое решение применяется повсеместно и я в том числе его тоже применяю.
 
Если не ошибаюсь, диск там весит 2 кг
Да весит то он весит, но люфт безбожный!
Да размотать тот бублик за 20мин и сделать двухполярку на фонокор...
Так сделать из однополярки двуполярное питание - как два пальца об асфальт! Я по этому вопросу давно уже не парюсь.
 
Однополярное питание-
Если планируется использовать родной корректор, то задача ваще упрощается - используйте и родной блок выпрямителя. Только конденсатор в нем 1-С2 поставьте 220 мкФ на 50В, а напряжение на корректоре выставьте подбором 1-R1 (для начала можно 8.2 кОм попробовать).





Да весит то он весит, но люфт безбожный!
Я об этом упоминал
Если нет сильного люфта, скорость держит нормально, то почему бы и нет?






Посмотрел данные родного трансформатора, там выпрямитель для корректора от переменки 21В запитан, вообще ничего делать не надо.
 
Последнее редактирование:
Всем спасибо нужно на вахту собираться в ночь поеду Всем удачи!!!
 
United г-602

После моих "манипуляций" с Верой перестал запускаться моторчик. После нажатия кнопки пуск уменьшается яркость лампочки возле двигателя. Когда я снимал движок и подключат к компьютерному(12в) он вращался, а на вертушке нет. А вот что я "наманипулировал": 1-после некоторого простоя диск стал вращаться медленнее обычного, а после некоторого времени вообще останавливался, после сьем блина, пробовал движок пальцами останавливать - останавливался, практически без всякого сопротивления; 2-поменял все электрогитару, кроме самого большого на 2200мкФ, замены не нашлось. После включил проигрыватель - так же беда: движок все ровно останавливался. 3- полез в движок( Где-то в нете вы читал). Стукнул молоточком по оси-крышка отлетела, подогнул усики и в Вегу его на место. В итоге осталось как описывал выше. Прошу вашей помощи. Хочется восстановить Вегу для матери. Заранее спасибо. Все схемы есть. И паяльник тоже.
 
Снял еще раз двигатель. Попробовал запустить от БП от компа. Он только дребезжал. Разобрал его, стукнув молоточком, почистил контактную площадку. Заработал. Поставил все на место. Блин стал крутиться в обратную сторону. Опять разобрал, перепаял (поменял местами) проводки от движка-блин стал крутиться куда надо. Но через 20-30 сек. останавливается. Есть возможность достать другой движок, но стоит ли? "
Может дело не в бабине? "
 
Да Дело было не в бобине. Вопрос решился простой смазкой двигателя и оси Всем спасибо
 
Назад
Сверху