• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виниловый проигрыватель на базе UNITRA G-602

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Попробуйте замерить диаметр шариков здесь:

Во всех местах куда вкручиваются иголки по 4 шарика (не селен пока в терминах)

Есть предположение, что поляки не страдали разнообразием шариков и везде ставили одни и те же.

Тоже таким методом пользовался только за свободное место взял 1.8 у меня получилось 3мм

Вот купил шарики диаметром 3мм буду пробовать дальше.
IMG_20170427_161943.jpg

Дабы проиндексировать поиск. Так как нет нужного ответа в сети.
Тонарм Unitra g-602 шарики диаметром 3мм, поместилось 9 штук
Подошли идеально тонарм крутится легко и без запинок (можно дунуть и он поворачивается), вал перестал болтаться.

Молодец! Вот бы еще массу противовеса узнать! Есть возможность точно взвесить?
Хочу прикинуть эффективную массу тонарма(а то эти общие - тяжелый, легкий мало соответствуют действительности).

Сегодня замечательная погодка.
Выделил время занятся проигрывателем, начал пилить новый стол.
IMG_20170429_190142.jpg
IMG_20170429_190322.jpg
По высоте буду делать максимально низким на сколько это возможно,.
IMG_20170429_190335.jpg
Размер стола оставил стандартный что бы поместилась родная крышка.

Ребята подскажите схему стробоскопа на светодиодах, че то у меня поисковик сломался. Focus 016 рылся по вашим темам но так схемы и не нашел.

Вот же, Фокус писал
2. В место ламп накаливания , а их там две штука, ставим светодиоды белого свечения, через резисторы на 1.5 ком - Е2 ( отвечает за автостоп ), и 3.3 ком - Е1 ( отвечает за скорость ).
3. Убираем лампу стробоскопа. Совсем. От неё идёт сильный фон. И в место неё делаем небольшую схемку ( см рисунок ). Я ставил 2 красных ярких светодиода. Смотрится очень зачётно.
Вот после таких доработок, ЭПУ G - 602 работает отлично. Проверено.

Вложения

• стробоскоп.gif
    стробоскоп.gif
    45.3 KB · Просмотры: 3,054
Далее нужно дождаться зп и купить шпон.
Я думал строб на таймере ne555 или разбег частоты в сети не столько кретичен?

Для корректировки разбега частоты служит ручка подстройки скорости вращения.
Более навороченная электроника от лукавого.

Более навороченная электроника от лукавого.
Есть у меня парочка сервомоторов уже есть мысли по автостопу и возврату тонарма в исходное положение )))
И частоту вращения на микроконтроллере PID регулятором замутить.

Автостопы и парковщики - дело полезное. Я имел в виду систему стабилизации оборотов. Не думаю, что частота сети, а с ней и частота вращения диска может настолько резко измениться, что это будет на слух заметно. Элементарно инерционность цепочки "мотор-пассик-блин" демпфирует эти процессы. Сама же дельта скорости настолько мизерна, что на слух её не почувствовать.
Это касается простого прослушивания музыки в своё удовольствие. Другое дело, если речь идёт об оцифровке. Здесь требование - достоверность с первой секунды и до последней. Но тогда и требование в механической части транспорта лишь одно из нескольких звеньев. И UNITRA - явно не тот аппарат :).

И частоту вращения на микроконтроллере PID регулятором замутить.
Ну, можно и так. Можно кварц поставить. Но зачем? Есть же проверенная отработанная, и главное простая схема. Но тебе решать....

А где ж ее посмотреть?
А что там смотреть то ? Всего то нужно заменить лампочки на светодиоды, и выкинуть неонку, заменив её на генератор на 100 гц, и два светодиода. В этой же ветке всё это есть! Урфин тебе выложил. Не видел, что ли?

Я про частоту вращения привода, там и так эти лампочки с корнями выдраны придется гадать да схему смотреть.

Тебе какая схема нужна? От Веги?
Регулятор частоты вращения для унитры, так как в родной плаате половины запчастей нет вот я и думаю, или на микроконтроллере собрать или родную реанимировать, схема от унитры есть, а вот кварцованных схем я не нашел.

Назад
Сверху