• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виниловые проигрыватели

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
.Рок уже задрал по самое не хочу
И ни к чему! Не роком единым сыт меломан. Полно разных музык!
А чё у меня это Облако не играет? Может не установлено какое-либо приложение? Парни, подскажите плиз.

И ни к чему! Не роком единым сыт меломан. Полно разных музык!А чё у меня это Облако не играет? Может не установлено какое-либо приложение? Парни, подскажите плиз.
Не.МузЫка , она одна.Остальное рок

Это не винил-рип, а скорее с CD. Сразу заметно, что "места" стало меньше, глубина пропадает...
ну да.Сразу уши почуяли.А глаза...только один приоткрылся еще:tehnari_ru_138:

Рок- лишь подразделение в музЫке.
Вслушайся, прими.
Возможно не сейчас, но лет так через 20
Оно придёт и ТАК зацепит...-

Хреновое
бл" исполнение, есть лучше.

Последнее редактирование:
Фигасе у тебя рок...Это и сейчас цепляет.А через 20ку там уже другая музыка на пороге будет стоять.если повезет еще...вот через 20ку рок и буду слушать

А через 20ку там уже другая музыка на пороге будет стоять.если повезет еще
Надеюсь, что как последнего из могикан(нагадали мне, лет 35 назад, что жизнь последняя- седьмая, а до этого я был великим шаманом, могущественного индейского племени)..

Я таких ребят вживую видел лет 10 назад. С дудками и рогами.Копыт не видел, но рога были.От души такие рога. Пели и играли. Или изображали скорее что играют.человек 10.Где-то фото есть.

а до этого я был великим шаманом, могущественного индейского племени)..
Шутю. Почти родственник, тоже в прошлой жизни, был шаманом или вождем, место обитания, на месте города Мехико. Побывал на месте своей работы, чуть коньки не отбросил (на главной площади юнеско этот храм копает). Видимо наломал дров (голов) и сослан за усердие в работе... Но уже не много осталось.

И вот ради ЭТОЙ музыки все телодвижения? Необходимость в большом динамическом диапазоне винила? И преодоление всех неудобств связанных с использованием винила?

Необходимость в большом динамическом диапазоне винила?
Это у винила большой диапазон? Мифы и легенды, в них надо верить, а не задавать неудобные вопросы. Звук другой, ограничения матрицы и звукоснимателя с другой стороны, да и скорость вращения пластинки 33 не лучший выбор. Сколько раз можно прослушать пластинку не потеряв в качестве?

И вот ради ЭТОЙ музыки все телодвижения? Необходимость в большом динамическом диапазоне винила? И преодоление всех неудобств связанных с использованием винила?
Неудобства в чем выражаются?

Да, у винила есть свои чисто физические ограничения, но и надеяться, что CD с их возможными 100дб, прям выложат их на блюдечке, особо не стоит: могут и выдадут-это четыре маленьких разницы.
Уже давал эту ссыль, там динамический диапазон альбомов, пересчитанный в некие баллы(больше-лучше)... Album list - Dynamic Range Database

Это у винила большой диапазон? Мифы и легенды, в них надо верить, а не задавать неудобные вопросы. Звук другой, ограничения матрицы и звукоснимателя с другой стороны, да и скорость вращения пластинки 33 не лучший выбор. Сколько раз можно прослушать пластинку не потеряв в качестве?
от проигрывателя и вставки зависит. В одном случае часов 500 может быть, в другом случае после пары проигрываний в мусорку можно выбрасывать.Когда на полке 500 пластинок, сколько раз каждая окажется на проигрывателе за год допустим? Это при наличии еще и других используемых носителей, магнитная лента, Сд-диски.А если пару тысяч на полке?

И преодоление всех неудобств связанных с использованием винила?
Видимо, все неудобства винила лишь в том и у тех, у кого его не имеется. А если он скурпулёзно собирался ещё 30 лет назад, то и нету-ти этих неудобств.
Примерно как с наручными часами получается, кто-то их по сей день изготавливает, а кому-то они (типа меня) и ненужны вовсе.

Нее, думаю "корни" приверженности к "материальному" носителю, растут гораздо глубже. Вспомните - медный царский пятак(кто побогаче- золотой червонец). Зачем? Есть же легкие бумажки, сейчас пластиковые карты, виртуальные кошельки.
Дефолт, кризис, деноминация, обесценивание вкладов, крах банков, слет электронной системы(как мрачный вариант- железный занавес, отключение интернета), ну и проч. Половину из этого (кто постарше) уже проходили.

И затертый "медный пятак" в кулаке, даст фору глянцевым ассигнациям, акциям, ваучерам и банковским карточкам.
Так и винил, он ходит уже сто лет, имеет свою цену, за это время практически умерли маг лента, видики, си-ди загибается.
...Железный занавес, изоляция от мировой сети, ужесточение авторских прав, смерть трекерам и файлообменникам. 7-10 лет- посыпятся харды, флешки...
3,14ЗДЕЦ! Кончилась музыка! Врешь - не возьмешь! У меня в кулаке уже почти позеленевший "медный пятак"...