• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виртуальный или виртуальная?

• Автор темы Автор темы Юра35
  • Дата начала Дата начала

Юра35

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Виртуальный или виртуальная?

у меня на моей windows 7 есть такая возможность создать виртуальный жесткий диск, как делается я знаю. Есть программа VirtualBox, которая создает виртуальную машину. Вопрос. Какая разница между виртуальным жестким диском, который у меня есть возможность создать, и виртуальной машиной которая создастся с помошью программы VirtualBox? я подчеркиваю виртуальный жесткий диск и виртуальная машина

Виртуальная машина и виртуальный диск - это абсолютно разные вещи.
Виртуальный диск организуется в памяти компьютера и Вы работаете с ним как с физическим устройством, за одним лишь исключением - после выключения питания (перезагрузки ОС) информация на нем не сохраняется.
Виртуальная машина - абсолютно изолированные ОС (например, Windows и Linux) в рамках одного компьютера. Удаленный рабочий стол Windows Server можно считать аналогом виртуальной машины, т.к. несколько пользователей одновременно могут работать не мешая друг другу.

P.s. слово "виртуальный" переводится как "мнимый", не существующий в действительности.

Последнее редактирование:
Спасибо вам за разъяснения, то есть если я хочу установить на свою семерку ,windows xp professional SP3,то мне нужно установить сначала виртуальную машину а затем на неё ставить windows xp professional SP3, я правильно понимаю?

Правильно, если вы хотите работать одновременно в обоих системах.
Если нет, то можно поставить их раздельно, на разные диски.

Назад
Сверху