• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Vista и XP в одном..?

• Автор темы Автор темы x X x
  • Дата начала Дата начала

x X x

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Vista и XP в одном..?

Скажите для чего некоторые ставят две ОС,какие плюсы и минусы..?

Ну на самом деле в этом есть плюс! Раньше когда хр была сырой, то ее ставили вместе с windows 98 т. к. это было очень удобно, если играешь в игрушки, то пользуешься w98, в хр игрушки к сожалению висли, но уже тогда появились и существовали ряд программ, которые было приятней юзить в хр. Что касается установки хр и vista на одной машине, то это очень хорошо, т. к. vista выжмет всю мощь из машины, если она имеется конечно (в хр макс. количество оперативки 3 Gb, vista способна воспринимать большее количество оперативки; Vista способна работать с 2-х ядерными процессорами, а вот 32 разрядная хр к сожалению нет). Поэтому для игрушек хороша vista, но для старого доброго софта лучше хр не найти, т. к. даже autocad и office в vista устанавливаются весьма капризно, а порой и неудачно.
Кстати минусов в применении 2-х систем я не вижу, разве , что 2 системы заимут больше места на винте нежели одна, но это смешно в настоящее время, вряд ли кто то из нас до сих пор имеет винчестер на 10 гиктаров

Да я так у другана ставил!!!ему понравилось)))правда комп тормозил....но у него памяти было всего 512 только из=-а этого

Да я так у другана ставил!!!ему понравилось)))правда комп тормозил....но у него памяти было всего 512 только из=-а этого
Комп тормозил не из-за 2х установленых ОС, а от малого кол-ва памяти. ОСи одновременно не используют память. Память используется только той ОС, которая работает в данный момент.
Есть +'сы при использовании 2х ОСна одном ПК. #2 достаточно для того, чтобы понять ;)

Последнее редактирование:
Спасибо за ответы.
Скажите,т.е. если стоят две ОС,то они работают по отдельности,т.е. нужно переключаться между ОС?
Когда переключаешься между ОС меняется всё даже оформление(в зависимости от ОС)все данные и т.д.(в общем как два разных компа)?
Когда работает XP,Vista вообще спит не вмешивается..?

Vista способна работать с 2-х ядерными процессорами, а вот 32 разрядная хр к сожалению нет
У меня Windows XP Professional SP3 прекрасно работает с двухядерным процем. Откуда такие сведения-то? Источник, пожалуйста.

Vista способна работать с 2-х ядерными процессорами, а вот 32 разрядная хр к сожалению нет)
Тоже хотелось бы узнать откуда такая инфа, а то вот собираюсь брать двухядерник и ХР больше устраивает чем Виста.

Спасибо за ответы.
Скажите,т.е. если стоят две ОС,то они работают по отдельности,т.е. нужно переключаться между ОС?
Когда переключаешься между ОС меняется всё даже оформление(в зависимости от ОС)все данные и т.д.(в общем как два разных компа)?
Когда работает XP,Vista вообще спит не вмешивается..?

Да (на все вопросы).

Luc
Смело берите двухядерник. Человек скорее всего где-то что-то услышал, но не понял, о чем речь и ляпнул, не подумав.

Спасибо за совет.

Нужна ваша помощь!
Мне нужно установить ОС ХР на ноут(Леново Y510)там стоит Виста.Хочу оставить две ОС.Но проблема что я не знаю как..!Да и как и когда дрова ставить тож не знаю!
Может кто подскажет плиз ссылку с подробной инфой(для чайников) или выложите здесь как и что,если не трудно.

Вообще желательно ставить системы в порядке выхода XPюшу, затем на другой диск Vistу. При загрузке вам будет предлжен выбор с какой системы грузиться, грузитесь. Незабудьте скачать последние дрова с оффсайта на эти операционки. Дрова ставятся после установки ОС. Только не перепутайте драйвер от XPюши с Vistой! Вот впринципе вкратце, если что-то непонятно пишите...

Вообщем понятно,а вот детали,особенно для загрузки таких капризных буков как мой,вы бы не могли написать?
И ещё,лучше две ОС на двух жестких дисках или на одном?Сначала ХР потом Висту?(а то думал раз Виста стоит добавлю ХР)
Раньше ОС никогда не ставил,да и в компах не очень,но хочу сам всё сделать,с вашей конечно помощью!

И ещё,лучше две ОС на двух жестких дисках или на одном?
Лучше на разные......

Сначала ХР потом Висту?(а то думал раз Виста стоит добавлю ХР)
Раньше ОС никогда не ставил,да и в компах не очень,но хочу сам всё сделать,с вашей конечно помощью!

Виста с загрузчика от ХР не загрузиться....

Спрашуй по существу, на все ответим и поможем... дерзай.. :)

Нужна ваша помощь!
Мне нужно установить ОС ХР на ноут(Леново Y510)там стоит Виста.Хочу оставить две ОС.Но проблема что я не знаю как..!Да и как и когда дрова ставить тож не знаю!
Может кто подскажет плиз ссылку с подробной инфой(для чайников) или выложите здесь как и что,если не трудно.
Вы сначала драйвера на свой ноут под ХР найдите,а потом устанавливайте.

Дрова уже нашёл на сайте производителя ноута.

Виста с загрузчика от ХР не загрузиться....
Если удалить с ноута Висту,то как мне скакзали ноут не будет видеть ни какие диски.Так ли это?

Вот задумался над постановкой двух оперативок (XP + Vista), нужно много почему, в том числе, потому что на Viste не идут некоторые игры. Так вот:
Они тооочно тормозить не будут?!
Что-то мне друг говорил, что у него были две оперативки и компьютер вообще не шевелился, поставил одну и всё ок!

Спасибо! :)

Последнее редактирование:
Если удалить с ноута Висту,то как мне скакзали ноут не будет видеть ни какие диски.Так ли это?

Смотря в каком смысле не будет видеть диски, и какие диски, жесткие?.
Если жесткие то правильно, для установки Хр потребуеться драйвер, а виста должна и так становиться....

Назад
Сверху