• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Включается/выключается монитор при играх

Stalliinn

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Включается/выключается монитор при играх

Может быть кто то может помочь? Поменял всю систему, всё новое, недели две всё было ок. Но уже дня три при играх (чаще всего) Стал моргать экран монитора, как бы включать, выключаться. Если выдернуть HDMI кабель и вставить обратно в видеокарту, то снова вроде показывает, но это совсем не надолго. Пробовал с двумя другими кабелями, то же самое. У монитора нет DVI, только HDMI, так что больших опций нет. Видеокарту тоже выбирал и ставил обратно, не помогает.
Попробовал подключить с переходником, от монитора HDMI, в видео карту HDMI-DVI, тогда вроде прекратились эти дёрганья, но это не вариант, так как максимально допустимое разрешение стало до 2560х1440\144mhz, а монитор позволяет большее, так не должно быть.

Попробую приложить фото, чаще просто включается\выключается но бывает и так как на фото.

Переинсталяция винды?

Комп:

Windows 10
ASUS ROG STRIX X570-E GAMING
Ryzen 5 2600X
SHARKOON MID-TOWER TG5 RGB red
Kingston HyperX Predator 8GB 3000Mz CL15 DDR4 HX430C15PB3/8
Блок питания: XILENCE, XP600R7 XN153
GXT 658 Tytan 5.1 Surround Speaker System
GIGABYTE GeForce GTX 960 4GB GDDR5
WD Green sata SSD WDS240G2G0A
MSI MPG27CQ
msi Interceptor DS B1 mouse
Cm Storm Octane keyboard - Octane - MB7C, SGB-3020-KKMF1

Вложения

• IMG-2879.JPG
    IMG-2879.JPG
    244.2 KB · Просмотры: 96
При каких играх-то? Возможно, при запуске игры меняется разрешение в соответствии с настройками игрового интерфейса.

Поставьте в настройках графического адаптера чатоту обновления 60 Гц и будет Вам счастье.

Поставьте в настройках графического адаптера чатоту обновления 60 Гц и будет Вам счастье.

Но зачем, если монитор поддерживает 144?
Я понимаю что какие то подобные манипуляции могут заменить решение проблемы, но если я заплатил за монитор с 144, логически правильно будет пользоваться максимум предложенным за заплаченное

При каких играх-то? Возможно, при запуске игры меняется разрешение в соответствии с настройками игрового интерфейса.

Mount&Blade, Warframe, Kingdome Come, вроде бы было при всех.
Но суть то в том, что до этого было все ок.

А когда игра запущена, почему дёрганья продолжаться могут? Как поправить то мне эту проблему?

Монитор стоит 144 Мгтц, в играх стараюсь тоже это ставить.

И у монитора и у карты кроме HDMI есть DisplayPort
И куда именно подключаешь то?

DisplayPort тоже пробовал, но решения это не принесло. Раз дело не в кабеле, всё таки и навряд ли в харде, это уже связано с системой скорее всего, настройки или програмка какая то химичит, но как выявить и решить проблему?!

Стоят вот эти настройки, не хотелось бы их менять. Должно быть решение с этими параметрами.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    39.3 KB · Просмотры: 128
Запусти фурмарк и погоняй карту. Посмотри температуру и сколько попугаев выдает. Есть ли при тесте моргания? Эта карта далеко не в каждой игре может выдать 144 попугая.

Но зачем, если монитор поддерживает 144?
Монитор то да, а вот видеокарте от такого аппетита плохо совсем.
4к с 144 на вк с 4 гиг озу, 4 летней давности...ну, я даже не знаю.....

Монитор то да, а вот видеокарте от такого аппетита плохо совсем.
4к с 144 на вк с 4 гиг озу, 4 летней давности...ну, я даже не знаю.....

Я очень извиняюсь, только что заметил что не исправил информацию в конфигурации, забыл поменять видеокарту в описании, то была старая видеокарта, я ещё поменял на другую.

Windows 10 PRO
ASUS ROG STRIX X570-E GAMING
Ryzen 5 2600X
SHARKOON MID-TOWER TG5 RGB red
3 плашки по - Kingston HyperX Predator 8GB 3000Mz CL15 DDR4 HX430C15PB3/8
Блок питания: XILENCE, XP600R7 XN153
GXT 658 Tytan 5.1 Surround Speaker System
AMD Radeon RX 570 8 GB 256 bit
WD Green sata SSD WDS240G2G0A
MSI MPG27CQ
msi Interceptor DS B1 mouse
Cm Storm Octane keyboard - Octane - MB7C, SGB-3020-KKMF1

AMD Radeon RX 570 8 GB 256 bit - с этой вроде таких проблем быть не должно, всё новое, старые только винчестеры - 3 HDD, но система на SSD.

Запусти фурмарк и погоняй карту. Посмотри температуру и сколько попугаев выдает. Есть ли при тесте моргания? Эта карта далеко не в каждой игре может выдать 144 попугая.

Очень извиняюсь, забыл исправить видео карту - правильная - amd radeon rx 570 8 gb 256 bit.

Мне необходимо просто выставить в этом тесте резолюцию 2560x1440 и нажать старт? Или выбрать что то ещё? И как долго он идёт до выдачи результатов?

Не нужно извиняться, все мы люди.
Есть другая вк что бы монитор проверить?

Другой карты нету. Но поменял в настройках игры через конфигуратор игры перед её запуском чтобы игра запускалась в той же резолюции что и разрешение экрана и с теми же герцами, вроде бы тьфу тьфу тьфу, дерганье наверное почти прекратилось, проблемы ещё часто были от комбинации ALT+TAB, сворачивании на рабочий стол с игры, сейчас вроде сворачивается и разворачивается без проблем. Не все игры тестировал еще, только Mount Blade Warband, Kingdome Come.

Перед этим обновил на самые новые драйвера видеокарты, AMD любезно прислали письмо на электронную почту, что эти драйвера стали доступны вот буквально 4 сентября. Так же оказывается и CPU AMD тоже нуждался в обновлении, хотя вся система была установлена совсем недавно перед этим.
Так же удалил ROG программу RamCache.

Очень хотелось бы, чтобы проблем больше не возникло. На 100 % пока не буду утверждать что всё разрешилось, буду ещё тестировать. Но так же хотелось бы знать конкретно, в чём была проблема, как оперативно быстро её решать, возможно это поможет и другим пользователям с аналогичными проблемами.

Мне необходимо просто выставить в этом тесте резолюцию 2560x1440 и нажать старт? Или выбрать что то ещё? И как долго он идёт до выдачи результатов?
тест в фурмарке бесконечен, нужно запустить его, погонять минут 15 под наблюдением.
Но так же хотелось бы знать конкретно, в чём была проблема, как оперативно быстро её решать, возможно это поможет и другим пользователям с аналогичными проблемами.
вероятно не все драйвера были актуальными и система работала с затыками.

Назад
Сверху