• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дёргается/заикается система

это просто совпало случайно! Прошивка BIOS-а не влияет на быстродействие ПК, потому как это обычный ввод-выво информации базовой с мостов и проца.

Извините, на официальном сайте ASUS, как раз таки в описании этой прошивки написано:
«Update AGESA 1.0.0.3ABBA to improve system performance»
Это как раз таки переводится «для повышения производительности системы»
И идёт в разнос вашему утверждению.

Это как раз таки переводится «для повышения производительности системы»
Это как раз таки говорит о том, что последней агессой они вернули обещенные мегагерцы буста 3000 серии райзенов - не более и не менее, и серии зен плюс (камень в твоей конфигурации пк) данная агесса не касается никаким боком и это факт!!!!
Тут по хорошему, как я и говорил ранее, нужно гнать озу в первую очередь!!!

Для начала открой Диспетчер задач и Монитор ресурсов, посмотри на сколько нагружены все компоненты и что происходит с нагрузкой во время фризов.

Когда было - было даже в холодном состоянии, просто тянув мышкой по рабочему столу, через каждые три секунды примерно микро дёргание было, про нагрузки я и не говорю, но там всё так же было, если при мощной игре

Прошивка BIOS-а не влияет на быстродействие ПК, потому как это обычный ввод-выво информации базовой с мостов и проца
Что-то ржу :))
А как насчёт устранения ошибок микропрограмм, влияющих на параметры системы, добавления поддержки новых типов процессоров, снятия заглушек и блокировок скрытых ранее дополнительных модулей?
Всегда первым делом ремонт "железа" начинается с проверки BIOS/UEFI, особенно если программные причины были исключены.

А bios как раз и управляет всем компьютером.
он управляет, но никак не улучшает его быстродействие. BIOS как расшифровываеться? В кратце, это базовая система ввода вывода информации.
А как насчёт устранения ошибок микропрограмм, влияющих на параметры системы, поддержки новых типов процессоров, снятия заглушек и блокировок заблокированных ранее дополнительных модулей?
так вот и именно, что поддержки новых процев, поддержки видях, и просто более нового железа. Но никак не получиться на ПК увеличить производительность, за счёт прошивки BIOS, не меняя при этом железо на более новое.

Ну как же нельзя увеличить производительность? Если в микропрограмме прописана поддержка ОЗУ частотой не более 1333, а у пользователя материнская плата поддерживает планки на 1600 и они же установлены, то исправление этой ошибки даст существенный прирост в производительности. И подобных ошибок в прошивке может быть очень много.

но никак не улучшает его быстродействие.
Улучшает.
К примеру, выкатили 3600 райзен, с максимальной частотой 4400* в бусте.
Оверы с мировыми именами, и не только подняли хай, так как заявленной частоты в бусте и близко нет, максимум 4200*.
Все это происходило с агессой 1.0.2
АМД дал приказ всем вендорам мп исправить косяк с биос своих мп.
И в течении месяца она выкатили агессу под номером 1.0.3 где более или менее приблизили буст к заявленным частотам.
НО, опять же повторюсь, что эта версия биос не касается никаким боком к процессору установленному в пк ТС (выше я писал об этом).

* частоты взяты условно, ибо точнейших подробностей по ним не помню, а гуглить лень, но смысл думаю понятен...

Еще пример влияния ошибок микропрограммы BIOS на работу системы.
Лет этак десять тому назад материнские платы одной известной фирмы поставлялись с BIOS, содержащим ошибку, вызывавшую критический сбой в работе жесткого диска. Пока разобрались, что к чему и выкатили новую прошивку, в утиль ушли несколько миллионов HDD по всему миру.

Хорошо! Согласен частично с Вами, но не полностью. Далее, каким боком у автора темы, проблема решилась обновой BIOS-а?Сомнения берут, что до этого комп работал, потом стал глючить, автор прошил (обновил) БИВИС и всё встало на свои места. Как то не вяжеться.
P.S. частичный слёт прошивки с микросхемы памяти в рассмотрение решения проблемы не брать, потому как если мне не изменят память, то на этой матери DUAL BIOS и сразу на обоих ,,микробах,, вряд ли слетит прошива.

то на этой матери DUAL BIOS и сразу на обоих
На этой метеринке нет дуал биоса, и дуал биос, даже если и будет, то не может исправлять ошибки в прошивке биоса.
Дуал биос как подстраховка от окерпичтвания мп во время неудачной прошивки биос - прошил криво биос - мать превратилась в кирпич - подключил второй биос и пошел дальше гнобиться над железом - не более.
Данная материнка имеет только функцию флешбек - что это такое можете узнать через гугл ибо мне лень вам это объяснять...

На этой метеринке нет дуал биоса
значит ошибся.
и дуал биос, даже если и будет, то не может исправлять ошибки в прошивке биоса.
а я и не писал что он будет исправлять. Смысл как раз во в этом
Дуал биос как подстраховка от окерпичтвания мп во время неудачной прошивки биос
, но чуток не так. Он как подстраховка, и если вылетает первая флэш BIOS-а, то на второй флеше записана копия оригинального BIOS-а вшитого с момента выпуска материнки.
Не люблю на материнках шить через USB (флэш бэк по Вашему). Более привычнее шить через проггер.

а я и не писал что он будет исправлять.
Это говорит об обратном:

то на этой матери DUAL BIOS и сразу на обоих ,,микробах,, вряд ли слетит прошива.
, но чуток не так.
Все абсолютно так.

Не люблю на материнках шить через USB (флэш бэк по Вашему).
Я вроде просил погуглить, что бы узнать, что это такое и для чего это нужно...

Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
а я и не писал что он будет исправлять.
Это говорит об обратном:
Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
то на этой матери DUAL BIOS и сразу на обоих ,,микробах,, вряд ли слетит прошива.
вообще не об обратном! Я имел ввиду что слёт прошивы на обоих флэшках возможен 1% из 100%, а не то что одна слетевшая флэш, перепишет прошиву из запасной флэш! Понятно что такого не будет.
Я вроде просил погуглить, что бы узнать, что это такое и для чего это нужно...
я до этого это знал, и счас спецрм залез в поисковик и выдало то же самое.
,,USB BIOS Flashback – самый простой способ обновления BIOS на материнских платах ASUS. Для обновления теперь достаточно только USB-накопителя с записанным на него файлом BIOS и блока питания. Ни процессор, ни оперативная память и другие комплектующие теперь не нужны.,,
Но проще и надёжнее шить через проггер и обновлять так же через проггер, потому как можно глянуть битая флэш или нет.
Почитайте: Про БИОСВ*— все настройки BIOS Setup
это то тут каким боком?

я до этого это знал,
Да, я так и понял.
Но проще и надёжнее шить через проггер и обновлять так же через проггер, потому как можно глянуть битая флэш или нет.
Ой, да ладно уж, не у всех есть желание и возможности, для кого и рассчитан флешбек!
Да и речь идет не о твоих предпочтениях...

не у всех есть желание и возможности
ну желание понятно не у каждого, а вот возможность купить самый простой проггер для 24 и 25 серии флэш за 200 рублей, я думаю каждый найдёт.
Да и речь идет не о твоих предпочтениях...
а суть не в этом! Суть в том что если например как у автора темы начал глючить комп, далее например как по Вашим утверждениям, виноват BIOS, а автор прошил через флэшбэк, а толку никакго, потому как виной может быть сама флэш память. Не всегда флэши и процессоры полностью выходят из строя и отказываються работать, бывает просто в банках памяти самой флэш происходят сбои и прошивка нормально не то что не ставиться, а работает с ошибками.

а вот возможность купить самый простой проггер для 24 и 25 серии флэш за 200 рублей, я думаю каждый найдёт.
Брось пороть чушь!!!
Вернись в реальность!!!
далее например как по Вашим утверждениям, виноват BIOS
Прошу показать, то, где я утверждал, что у ТС виноват биос.
а автор прошил через флэшбэк
А при чем тут флешбек?
Шить через флешбек нет надобности с конфигом ТС - достаточно воткнуть флешку в любой порт юсб и прошить биос обычным способом, ибо флешбек используют совсем при других ситуациях!!!

Не всегда флэши и процессоры полностью выходят из строя и отказываються работать, бывает просто в банках памяти самой флэш происходят сбои и прошивка нормально не то что не ставиться, а работает с ошибками.
И чем эта ситуация противоречит предложенному способу устранения неисправности? Энергозависимая флеш-память достаточно надежна, сбойные секторы в неё появляются редко, плюс она имеет заложенный при изготовлении избыточный объем и механизм коррекции ошибок.

Описанная вами неисправность встречается редко, а вот глючные прошивки, залитые производителем, попадаются на порядок чаще.

ну желание понятно не у каждого, а вот возможность купить самый простой проггер для 24 и 25 серии флэш за 200 рублей
Могу предложить вам прошить вашим 200-рублевым проггером тушку ноутбука, залоченного мастер-паролем, хранящемся в флеш-памяти, технологически интегрированной в микрухе чипсета. Если бы всё было так просто, то в мастерских такие тушки бы не скапливались сотнями.

Назад
Сверху