• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вкусный самогон

• Автор темы Автор темы ua9aoh
  • Дата начала Дата начала
Начет очистки, не всегда фильтрация помогает.
Рассказывали, пришла цистерна со спиртом, после выгрузки на дне остался немного спирта. В изолирующем противогазе удалось собрать с ведро продукта, тряпкой вымачивали. Но спирт получился грязный. Решили профильтровать, взяли памперс, в результате памперс все впитал. Автор идеи потом долго прятался от толпы.

http://www.tehnari.ru/2464376-post7.html

Уксусный альдегид и щелочь, это не самая главная проблема при очистке марганцем.
Альдегид легко окисляется тем же марганцем до уксусной кислоты, и марганец частично восстанавливается до 2х валентного. И получается, как примесь к самогону уксуснокислый двухвалентный марганец. И попадая в организм марганец, к примеру, в нервных клетках замещает железо, что приводит к их не адекватной работе. Болезнь хронического отравления проявляется медленно, но не обратимо. При этом, отравившись сегодня, а последствия могу проявиться через год. И опасность в том, что уксуснокислый марганец в водке не ощущается на вкус, вкус горилки полностью скрывает его
В промышленности иногда используют этот метод очистки марганцем, но после него идет перегонка в обязательном порядке.

Насчет древесного угля, наиболее эффективный древесный уголь в спиртовой промышленности – с косточек абрикос. Там размер пор самый оптимальный для поглощения сивушных масел.

Полынь степная, мелколистная иногда используется при самогоноварении, Крупнолистная полынь не подходит.
Не большую веточку на бидон браги, и перегонять. Запаха полыни не ощущается, ее там мало, но запах сивухи пропадает практически полностью. Я пробовал практически.

кола цуко загадачная))

Во блин обычно таблетки кидала бабуля для очищения и всё)) Немного вонял самогон но он был отличным

С кедровыми орешками самогонка шикарная получается

Надо будет нарисовать вкусный самогонный аппарат) А пока нарисовал это)

Вложения

• 23png.png.webp
    23png.png.webp
    67.5 KB · Просмотры: 159
Знакомый делает очень вкусный самогон на ягодном сиропе. Очень нравится. Правда у него и аппарат больше тонны баксов стоит. У другого попроще, обычный аппарат, я его продукт настаиваю на зверобое. Купил в аптеке сбор зверобоя (будет лучше, если собрать самому), в пакетик от чая насыпаю 1 чайную ложку сбора и настаиваю в литре самогона около недели-полутора, потом пакетик убираю. Вкусно. Больше 1 ложки не стоит насыпать, пробовал, получается не то.

Самогон мне кажется по определению не может быть вкусным. Ну разве, что медовуха какая-то или если цитрусовых потом в банку накидать.

Самогон мне кажется по определению не может быть вкусным. Ну разве, что медовуха какая-то или если цитрусовых потом в банку накидать.
Как сказать, я делал самогон по собственному рецепту:
У меня самодельная ректификационная колонка, получается все вместе от 75 до 85 градусов спирт, в зависимости от режима.
Разбавляю до 75 градусов, засыпаю дубовой коры с опилками (я живу в сельской местности, это не проблема), и настаивается месяца 3, разбавляю раствором глюкозы и воды, что бы в сумме получилось 2-3% глюкозы и 55 об % спирта . На вкус сладость не чувствуется, но вкус меняется в лучшую сторону.

Воду беру с джерела (не знаю, как по русски, источник, ключ или как его называют), есть у нас несколько таких источников с отличной водой.

Для справки как разбавлять: у химиков есть правило креста:
К примеру, у вас 84% спирт, а надо получить 39. Но, разбавлять не водой, а 14% спиртом
( При разведении водой пишем вместо 14 ---0, далее все по алгоритму)

Пишем:
84--------
----39
14------
Далее
84-39=45
39-14=25
И разнице пишем по диагонали
Получим:
84--------25
----39
14------45
Т.е. 25 частей 84 градусного спирта и 45 частей 14 градусного раствора.
Сокращаем на 5 имеем:
5 частей 84 градусного спирта : и 9 частей 14 градусного спирта. Смешав в этой пропорции получим 39% раствор спирта в воде.
И напиток чем- то напоминает коньяк по цвету, вкус отличается, но все равно приятный. Можно при настаивании добавить ягод клюквы, вкус еще лучше.

Последнее редактирование:

Вложения

• IMG_20190823_122431.jpg
    IMG_20190823_122431.jpg
    167.1 KB · Просмотры: 124
Надо будет нарисовать вкусный самогонный аппарат) А пока нарисовал это)
мне сегодня знакомая тетенька, за то что я няньчил ее двух котов целую неделю, нарисовала прямо с утра такую бутылочку.Прям от завода в Дублине.Самый что ни на есть натурал.Приятно, но опять пить...Поставлю пока в бар в мастерскую.Под музычку когда-нибудь хорошо пойдет

Вложения

• 20190825_145748.jpg
    20190825_145748.jpg
    98.8 KB · Просмотры: 115
  • 20190825_145641.jpg
    20190825_145641.jpg
    111.3 KB · Просмотры: 75
еще не пробовал вкусного самогона...

Вопрос- где взять 14-ти градусный!?:jazik:tehno015
Берете 85мл воды и 15мл спирта. Смешиваете, вот Вам и 14 градусный спирт. (спирт исходный 96 градусов, посему конечный не 15, а 14 градусов получаем).

Последнее редактирование:
Нарисовал.............

Вложения

• Сем2.JPG
    Сем2.JPG
    124 KB · Просмотры: 110
Дядька делает кальвадос из яблок, лучше чем в магазине. Если интересно - спрошу рецепт.

У меня знакомый гонит, но он заморочен на процессе, такой ликбез мне прочитал что взрыв мозга. Купил он недавно такую хрень по названием *****************************************
Его продукции килограмм в харю и утром свеженький. ХЗ скоко его аппарат стоит, навскидку под сотню кило. Но при желании он выгоняет 96.5 спиртягу. Потом разбавляет водой для детского питания.
Он же мне и объяснил зачем покупать дрожжи в специализированных магазинах. Обычные набирают ~15% спирта и умирают ( наверное от алкогольной интоксикации :) ) а спец. дрожжи за 20+ легко набирают, им только сахар подавай.
Да такую бражку и перегонять не нужно имхо, ежели в ней 20-30% спирта :)

Последнее редактирование модератором:
еще не пробовал вкусного самогона...
НА забродившем варенье шикарный получается самогон. Можно добавить орешков кедровых, медовуха - рецептов куча. Но это конечно на вкус и цвет

Насчет варенья соглашусь. У меня был самодельный дедов самогонный аппарат, но свое отработал. Купил обычный дистиллятор, они ************** если для себя, то сильно большой не надо, у меня 12 л, прекрасно хватает, я не в промышленных объемах самогонку делаю. Друзья часто подгоняют сырье, теперь все забродившее или засахарившееся варенье мне несут, из него самогон получается отличный, это да

Я раз пробовал самогон, действительно вкусный, самый вкусный, что я пробовал в жизни. Я гоню с ректификационной колонкой, то он у меня чистый самогон изначально, точнее у меня спирт выходит.
Один пчеловод притащил молочный бидон меда. Говорит старый мед, продавать не хочется, надо перегнать на спирт. Где то поставил, и забыл. Говорит-буду травы настаивать, вообще он не пьющий, практически, есть такие, только по праздникам чуть чуть.
Говорит: только условие, без сахара, только мед. Спирт, что выйдет пополам. Вышло литров 15 спирта. Аромат и вкус, такого больше ни когда не пробовал.

Назад
Сверху