• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вкусный самогон

• Автор темы Автор темы ua9aoh
  • Дата начала Дата начала
А по ногам бил?
Знаете, нет, обычное опьянение. Это вино "бьет" по ногам, а самогон обычно таким свойством не обладает, если, конечно, без химических добавок. И кроме того, у меня поллиноз, аллергия на пыльцу растений и очень сильная. То мед я не ем, вообще, а тут попробовал самогон с меда, и на такой самогон не было аллергии. А мед с разнотравья, или как его называют пчеловоды, полевой что ли.

Последнее редактирование:
Знаете, нет, обычное опьянение.
Сам проверял, самогон на меде бъёт по ногам, голова почти трезвая, а ноги заплетаются. И это не единичный случай.
Это вино "бьет" по ногам,
Вот про такое первый раз слышу, не видел такой реакции, хотя любитель вина больше чем самогона. Вот обычный самогон не бъёт по ногам а с мёда да.

У моей прабабки бражка по ногам била. Сам трезвый, а ноги ни шагу сделать не могут :))

Сам проверял, самогон на меде бъёт по ногам, голова почти трезвая, а ноги заплетаются.

Одно дело добавлять мед в самогон, другое делать брагу с меда, потом ее перегонять. Я повторяю, у меня ректифиционная коронка, то очистка от примесей хорошая. Во всяком случае у меня самогон по ногам не бил,обычное опьянение.
Это вино "бьет" по ногам,
Вот про такое первый раз слышу, не видел такой реакции, хотя любитель вина больше чем самогона. Вот обычный самогон не бъёт по ногам а с мёда да.
Видно не пили хорошего вина, бьет в основном по ногам отличное домашнее вино, с Кавказа. Это я знаю, был в командировке, в Грузии с пол года.
Это шмурдяк пьянит, а нормальное вино как раз и бьет по ногам. Даже Интернет со мной согласен.

Вложения

• 1.PNG.jpg
    1.PNG.jpg
    42.4 KB · Просмотры: 40
Одно дело добавлять мед в самогон, другое делать брагу с меда, потом ее перегонять.
И где речь была о добавлении!?
у меня ректифиционная коронка, то очистка от примесей хорошая
Тут согласен, вещь хорошая. У меня такой опыт, от сахарного самогона на ноги не бъёт, а вот от медового( не добавленного а выгнанного из меда) бъёт по ногам. Возможно всё дело в вашем аппарате
Видно не пили хорошего вина
Ошибочка, хорошее пил и пью собственное.
Даже Интернет со мной согласен.
Володя эти выдержки с инета совсем не доказательство, у меня собственный опыт.

Ошибочка, хорошее пил и пью собственное.
Донбасс ни когда не славился своим виноделием, да, получается вино, даже иногда виноградное, но чаще яблочное, но это не самое лучшее, не мировых уровней.
Володя эти выдержки с инета совсем не доказательство, у меня собственный опыт.
У меня так же.

но чаще яблочное
При чем тут яблочное, речь о вине с винограда.. Да... видать ты давно не был на Донбассе! И слава тут не причём, у тебя воспоминания о Донбассе с прошлого века. Всё не... Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!(@ Высоцкий@)

На Донбассе виноделия не было развито, да и, ИМХО, не будет ни когда. Климат не подходит. Да, растет виноград, делают вино, но по качеству оно не очень, солнца мало, не сравнить с Грузией (качество грузинских вин сравнивают с французскими). Даже молдавские вина по качеству превосходят донбасские вина, хотя молдавские вина уступают грузинским.
А яблоки растут хорошо, и многие делают яблочное вино, часто в магазинах бывает яблочное вино, и кальвадос. Точнее раньше было, сейчас может все по другому.
У нас , центральная Украина (Черкасская обл), такой же климат, то и нет своего виноделия. Есть местные винокурни, делали с яблок вино, сейчас даже они закрылись. А с Молдовы вино часто привозят, в бочках, потом продают на разлив. Но, не сравнить с домашним вином с Грузии.

А яблоки растут хорошо, и многие делают яблочное вино, часто в магазинах бывает яблочное вино,
Я ж и говорю, вернее повторюсь..
Да... видать ты давно не был на Донбассе!
Сидр у нас делали минимум 40 лет назад, и то на заводах, в домашних условиях никто не заморачивался. Дык кто ж спорит что грузинское лучше, но... сейчас в магазинах нет ничего настоящего! Поэтому в наших условиях домашка намного лучше!

Вот и выяснили, донбасская домашка не "отнимает" ноги. А грузинская домашка часто, и не у каждого. Когда я был, грузинская домашка стоила 40 коп литр, пиво- 50 коп (25 коп бокал), они по такой цене сдавали государству. Сахар в вино они не добавляли, вообще. Да и сахар у них
был по талонам, по 1 кг в месяц, а еще чачу сварить... Вот их чача мне не понравилась. Но вино, очень вкусное, в магазинах такого и близко не купишь. Забегаловок, где можно выпить бокальчик вина почти на каждом шагу. Кстати, я там был пол года, и ни одного пьяного. Правда, наркоманов полно, курят план, папиросы вообще не продавались. У нас в Украине то в те времена наркомания была редкость. Как рассказывал молодой грузин: в кармане у них дырка, только менты, руку с косяком в карман, и в дырку, бычек и вываливается на асфальт, затем, попробуй докажи, что это его. Но менты не безпредельничают. Раз приходит товарищ, бледный. Он перед этим имел залет, в Прибалтике, попал в вытрезвитель.
Рассказывает:
- На лавочке, в центре, прям возле входа в ЦУМ, сижу, выпил уже с пару литров вина, потянуло ко сну, я и задремал, кто то треплет по плечу, открываю глаза: мент.
- Дарагой, хочешь вздремнуть, иди вон в скверик, ни кто тебя не тронет, а тут не красиво. Сон, как рукой сняло. Представилось, у нас это обязательно кончилось бы вытрезвителем.

Медовуха, она такая!!!

Вот и выяснили, донбасская домашка не "отнимает" ноги
Не не Володя чуть не так. Ка я вижу из нашей беседы, я выяснил следующее. У тебя аппарат лучше очищает продукт перегона, поэтому самогон из меда у тебя и не трогает ноги.

Не сумлеваюсь, что туточки имеются настоящие профи.
Лежит на уценке в ДНС такая штучка:
Описание Фильтр для диспенсеров Coolmart

Фильтр для диспенсеров CF-101 сорбционного типа выполнен в керамическом корпусе белого цвета. Данный модуль предназначается для предварительной очистки воды от частиц 0.2-0.4 мкм. Основной функцией представленного фильтра является устранение осадков (ржавчины, песка и прочих взвесей). Модель CF-101 предназначается для использования в диспенсерах марки Coolmart и Keosan . Фильтрующая способность обеспечивает очистку воды со скоростью до 250 мл/мин, на протяжении 6-12 месяцев работы фильтра без замены. Данный фильтр весит всего 186 г.
Её можно в производстве "живой воды" присобачить? Несколько дней назад была вторая уценка, стоил тыщу, щас 600, повреждена упаковка. Если долежит до третьей, останется рублей 300.

Её можно в производстве "живой воды" присобачить? Несколько дней назад была вторая уценка, стоил тыщу, щас 600, повреждена упаковка. Если долежит до третьей, останется рублей 300.
А что оно даст? Где в самогоне возьмутся частички ?
Данный модуль предназначается для предварительной очистки воды от частиц 0.2-0.4 мкм.

Потом же настаиваешь на чём-то. Или ты чистый пьёшь?
А предварительная подготовка сырья? Разбавление готового продукта?

Разбавление готового продукта, есть такое правило, правило креста.
Замерил спиртометром, получилось 77%, надо разбавить до 50 объемных процента.
Запишем крест
77----?
....50
0----?
77 минус 50 равно -27
50 минус 0 равно 50
Запишем вместо вопросов (по диагонали).
77------50
....50
0------27
Или 50 объемных частей 77% спирта и 27 объемных частей воды. Получается 50 объемных процентов.

А настаиваю, часто на малине, часто на вишне, на дубовых опилках, часто пью чистое. Малина или вишня, это летом.
К примеру, засыпаем 3/4 малины по объему в 3 литровой банке, заливаю 75% спирта (в медицине настаивают именно 75% спиртом, тогда растворяется то, что растворяется и в воде и спирту). И настаиваем месяца два-три.

Я как то сыну в ледоколе помог решить задачу правилом креста, так сказал, что не правильно. Задача:
есть 10 % сплав меди и 75% сплав, надо получить 55% сплав. Решение правилом креста:
10-----
......55
75------
решение:55-10=55 75-55=20
10----20
....55
75----45

Или 20 частей 10% сплава и 45 частей 75% сплава

Сократив: 4 части 10% и 9 частей 75% сплава.
И ни каких тебе X и Y. Сказали, это не правильно.

Твой крест помню ))
По настойкам спасибо.

Я просто знаю за собой мелкий фокус: немножко перестраховываться там, где не считаю достаточным собственный опыт. Оно полезно, но непроизводительно во всех отношениях. Со временем и опытом работы упрощаются, удешевляются и ускоряются.

Я вот не знаю постить или нет, короче чё-то меня переклинило, и решил я вино из тутовника (шелковицы) поставить бродить, на очереди черешня и вишня :))

Назад
Сверху