• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вместе ремонтируем усилитель

• Автор темы Автор темы _UseR_
  • Дата начала Дата начала
сердечник в длину 150мм в ширину 100 в толщину 35

Размеры в соответствии с картинкой выложи

Данные тр.webp

Где косяк?

Ширина у тебя 100. При этом окно 35 и толщина сердечника (Ls) тоже 35. Итого: 35+35+35=105

Где косяк? Ширина у тебя 100. При этом окно 35 и толщина сердечника (Ls) тоже 35. Итого: 35+35+35=105
Андрей 30+35+30 где то это 400Вт выдавить можно. Первичка 2 стержня по 335 витков, провод 0.9 мм ... :)

Андрей 30+35+30 где то это 400Вт. Первичка 2 стержня по 335 витков, провод 0.9 мм ...

как вы это делаете о_О

может не в тему, но 35+30+35,

нет не в тему :( те-же 400 вт

где то это 400Вт выдавить можно

Давайте, ребята, вы мне нужны :tehnari_ru_942::tehnari_ru_942:

Последнее редактирование:
Илья, обыкновенная геометрия, изоляция и межвиткововое пространство занимает половину площади окна, остальное занимает медь, но это если очень правильно мотать. Площадь меди первичной обмотки занимает половину общей площади меди, вторую половину вторичная обмотка. А долгоиграющий диаметр провода, относительно тока 0.7*SQR(I), протекающего по обмотке тока ... :)

Вот сделал расчет

Расчет тр.webp

Да, 400 ватт это где-то на грани безопасной работы. Хотя производитель мог запросто в режиме изнасилования и 600Вт из него выжимать.

Предлагайте. вроде как мосфет и на более слабых трансах делали, нет?

Последнее редактирование:
Хотя производитель мог запросто в режиме изнасилования и 600Вт из него выжимать.
Я видел это, но это будет через чур, я всегда рассчитываю максимум и расчеты наши совпадают, но я бы не рекомендовал доводить до печки ... :)

Всё таки, какой оконечник собирать?

Я видел это, но это будет через чур, я всегда рассчитываю максимум и расчеты наши совпадают, но я бы не рекомендовал доводить до печки ...

Согласен. Я бы вообще из него больше 350Вт выжимать не стал. Да и первичку не помешало бы домотать, скорее всего по минимуму намотана.

Предлагайте. вроде как мосфит и на более слабых трансах делали, нет?

Надо проверить транс на безопасность. Включить его примерно на час поработать на холостом ходу и посмотреть насколько нагреется.

А какой мощности тебе нужен усилитель и для каких целей? И фотки радиаторов не помешали бы, да такие чтоб размеры их как-то сопоставить можно было бы.

Я бы вообще из него больше 350Вт выжимать не стал. Да и первичку не помешало бы домотать, скорее всего по минимуму намотана.
Что я и по рекомендовал 335 витков на стержень, провод 0.9 мм. Как раз где то и будет 350Вт ... :)

Назад
Сверху