• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вместе ремонтируем усилитель

• Автор темы Автор темы _UseR_
  • Дата начала Дата начала
выходы закоротил? :D

Да, причем не радиаторе, а на плате защиты. не той стороной штекер воткнул

Я же говорил что надо изолировать мосфеты и любые транзисторы с помощью слюды через термопасту(кпт-8 к примеру) :D

Я же говорил что надо изолировать мосфеты и любые транзисторы с помощью слюды через термопасту(кпт-8 к примеру) :D
НЕ обязательно.Есть и паста теплоотводная которая ток не пропускает.На корпусе мосфета минус правильно.А на радиаторе должна быть Земля и только Земля.

НЕ обязательно.Есть и паста теплоотводная которая ток не пропускает.На корпусе мосфета минус правильно.А на радиаторе должна быть Земля и только Земля.
Обезательно, не важно что там если даже если минус все равно надо изолировать, любая теплопроводная паста не проводит ток, но она не служит как изоляция, не забываем что прокладки из слюды тоже надо промазать термопастой с обоих сторон, лучше слюды ничего нету поверьте - лист 30х30см(для СВЧ печи) стоит в пределах 100 рублей - купите 1 раз и хватит на много лет.
1-slyuda-plastina-dlya-svch-pechi-150-na-150-mm.webp

Я же говорю, я изолировал мосфеты от радиатора, а коммутацию на выходе не правильно сделал)

...обычная дешовая КПТ-8 подойдет, да вообще любая компьютерная пасто - все они не проводят ток.

...обычная дешовая КПТ-8 подойдет, да вообще любая компьютерная пасто - все они не проводят ток.
А вот и нет,посмотрите внимательней на описание состава и все станет ясно.

А вот и нет,посмотрите внимательней на описание состава и все станет ясно.
Тяжелый случай. Все пасты с кремнийорганической основой не проводят эл. ток, и это не исключения.

Тяжелый случай. Все пасты с кремнийорганической основой не проводят эл. ток, и это не исключения.
tehnooff
что то мне не верится,
устанавливал маленький радиатор на проц DVD проигрывателя, Т.К сильно грелся, переборщил пасты и она вылезла на контакты, думаю ладно, керамическая же КПТ-8, включаю DVD стал глючить неимоверна, можно сказать так, не на что не реагировал, убрал пасту с ног проца, с помощью иголки, (УЖС долго) и все встало на свои места :)

tehnooff
что то мне не верится,
устанавливал маленький радиатор на проц DVD проигрывателя, Т.К сильно грелся, переборщил пасты и она вылезла на контакты, думаю ладно, керамическая же КПТ-8, включаю DVD стал глючить неимоверна, можно сказать так, не на что не реагировал, убрал пасту с ног проца, с помощью иголки, (УЖС долго) и все встало на свои места :)
Ну а кто тебя заставлял столько мазать? :D пасто конечно диэлектрическая но сопротивление у неё всеравно небольшое есть, а для отвода тепла с транзисторов к примеру через слюду все нормально.

Да ерш и ее медь.Проводит она ток ваша 8 в составе есть металлическая пыль которая позволяет теплу быстрее уходить что еще сказать.

Ну бог с ней :) будем считать что проводит, но меня в плане диэлектрики ни разу не подводила, в основном использую её для транзисторов\микросхем в УМЗЧ , кусок слюды обмазываю с двух сторон - и все :) ТС извини за офф... :D

Проводит она ток ваша 8 в составе есть металлическая пыль...
Да нет никакой пыли в КПТ-8, не вводите народ в заблуждение, Удельное объёмное электрическое сопротивление: не менее 10 в 12 степени Ом·см

Усилитель Венецэ2-02 Гудит один канал схемы не охота отремонтировать.

Назад
Сверху