• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос о тороидальном трансформаторе

намотал 10витков,включил...проверил прибор кажет 0-1вольт (значения меняються с интервалом в 1секунду)-что такое?

намотал 10витков,включил...проверил прибор кажет 0-1вольт (значения меняються с интервалом в 1секунду)-что такое?
какие пределы у прибора ?? и погрешность ??? и смотри в какую ты сторону мотаеш.... в магнитопроводе эдс идет как бы по кругу.. есть начало и конец обмоток.. а у тебя наверно магнитные токи идут на встречу..так не пойдет...

Наматывать надо в ту же сторону,как была родная обмотка.

В данном случае совершенно без разницы, в какую сторону мотать!

у меня мультиметр DT-831

короче я уже мотаю 120витков проводом 0.8мм....в ту же сторону что и первичка!

ааа блин...фумка кончилась((( можно обычной изолентой изолировать слои???

ааа блин...фумка кончилась((( можно обычной изолентой изолировать слои???
не желательно.. а провод 0,8 это до 1,5-- 2Х ампер.. а ты прикинул все войдет ??? бумагой лутьше..

запас не помешает:)....

а чем тогда еще фумку можно заменить?

Держу пальчики крестиком..давай давай.. и все будет ОК..

Вложения

• 121105-115218.webp
    121105-115218.webp
    16 KB · Просмотры: 59
эх...прийдется на завтро отложить...ибо время уже 1.33...

бессоница страшная вещь..

изолировал изолентой...
23122012068.webp23122012067.webp
23122012066.webp23122012065.webp
проверять уж завтро буду....

не хочу обидеть.. хренова намотал... надо плотно виток к витку без зазора по всей площади до заполнения.. или это уже все 120??

брат ...ну для себя же родного делаеш.. по аккуратней..

макс,первый раз ТОРик мотаю....да это все 120...в центре кольца витки лежат друг с другом...

какято фигня,120витков-это должно быть 12вольт(т.к. 10витков-1вольт) у меня 11вольт кажет...

Назад
Сверху