WHS
Механик
- Реакции
- 544
- Баллы
- 113
Тимур да так и есть, в центрах часто цикалки такие ставят )Может быть пьезокерамика?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Тимур да так и есть, в центрах часто цикалки такие ставят )Может быть пьезокерамика?
значит где то внутри есть кроссовер!?, видел только конденсатор на сч!!! динамикеТимур да так и есть, в центрах часто цикалки такие ставят )
Мммм какой ценный мех- пьезопищик. Ласкающие уши ВЧснаружи блестящая полусфера, внутри плоская поверхность с контактами, магнитной системы нет
Мостом тпа3116 100 Вт может выдать. А 35 Вт один канал микросхемы может дать. Наверное ваш усилитель 2 по 50 Вт и 1 на 100 Вт, как обычно их описывают на алике?усилитель на тпа 3116 мостом на каждый канал. по замерам сторонних специалистов выдает полноценные 35W
Скорее всего да, перегрузка. Просто придется слушать потише. А резать НЧ не надо. Они уже на плате вашего усилка порезаны.не понравилось что на высоких уровнях громкости мид выходит из штатного режима работы. предположил что нужно ограничить его в области низких частот
музцентровские колонки на сателиты планирую им как бы низа сильно не нужны т.к саб будетМостом тпа3116 100 Вт может выдать. А 35 Вт один канал микросхемы может дать. Наверное ваш усилитель 2 по 50 Вт и 1 на 100 Вт, как обычно их описывают на алике?
Хотя вы сами пишете
на усилителе две микросхемы. это максимальная комплектация)))
Скорее всего да, перегрузка. Просто придется слушать потише. А резать НЧ не надо. Они уже на плате вашего усилка порезаны.
А, мне подумалось что в 15АС стоят такие... :fase:Тимур да так и есть, в центрах часто цикалки такие ставят )
Сейчас собираю активный саб БП-6 на 2-х 10ГД-34, и подрезаю снизу свой основной усиль вторым порядком на 100 Гц... Не знаю, мало ли, много ли, но посмотрю что выйдетдавно на каком то форуме интересовался за мой частотный фильтр. народ там говорил что он подрезает нч полосу снизу. правильно ли это утверждение?
Для БП можно на 500Гц резать смело, лишнее портами отрежется. Но опять же смотря для чего он тебе. Я свой 6А порезал на 48Гц и в настройках звука он у меня в -8дБ всегда, т.к. работает чисто в поддержку напольной 3-х полоски, иногда не хватает "жирка" на малой громкости, вот и поставил саб.Сейчас собираю активный саб БП-6 на 2-х 10ГД-34, и подрезаю снизу свой основной усиль вторым порядком на 100 Гц... Не знаю, мало ли, много ли, но посмотрю что выйдет
Соседи??? Соседи... а как же!!! Конечно есть!!!Для БП можно на 500Гц резать смело, лишнее портами отрежется. Но опять же смотря для чего он тебе. Я свой 6А порезал на 48Гц и в настройках звука он у меня в -8дБ всегда, т.к. работает чисто в поддержку напольной 3-х полоски, иногда не хватает "жирка" на малой громкости, вот и поставил саб.
PS
Тимур, если у тебя есть соседи - проклянут они тебя за этот саб, БП такая штуковина, чем больше стен тем отчетливее он "долбит" причем даже на самых мизерных мощностях...![]()
надо что то приладить что бы от 80-100 герц играл. на каком то форуме читал за этот фильтр, ихние спецы рассказывали что он и нч подрезает снизу. обманули гады))Дык тут низкий динамик вообще включен без фильтра НЧ ...![]()
У меня классика, 6А, двухпортовый, по чертежам Meshin'а, с Веги. Каюсь, TS не снимал, но по словам автора хорошо играет со всеми динами, и 6ГД-6, и 15ГД-14. Передняя камера на 70 Гц, а задняя на 34 ГцТимур, а какой именно 6-й порядок, А или Б?![]()
Самое простое это включить электролит большой емкости последовательно с 25 ГДН. Лучше использовать неполярный, емкость наверное на слух подобрать, с сотен микрофарад начать. В общем простейший фильтр первого порядка.есть какая информация как доработать, а ля пассивный сабсоник?
вот спасибо, шел свой. принципиальная схема отличаетсяПочему ,сразу, обманули? Этот фильтр и режет НЧ, только очень высоко. Почитайте к примеру здесь, есть и другие материалы в интернете.
Посмотреть вложение 453565.