• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Вот схема.

Вложения

• IMG_20210706_212333_292.jpg
    IMG_20210706_212333_292.jpg
    97.2 KB · Просмотры: 73
транс греется, довольно сильно. Слабый?
А на х.х. как себя ведёт трансформатор? Часто бывает что производитель экономит на меди, и трансформатор работает на грани насыщения. Отсюда возможно и нагрев, даже без нагрузки

Да я его и не гонял на ХХ, так померял вторичку, что ничего не оборвалось, во время лежания в ящике. Вечером посмотрю, да и потребление замерю, раз так. Нужно было вчера, когда обнаружился этот момент. А я целый вечер музыку слушал в ушах.

По схеме. На одном из форумов обсуждали повторитель Тейлора-Уайта, я несколько изменил под свои нужды. Если администрация не будет против то оставлю ссылку.

Администрация будет против. Ссылки на нашем форуме запрещены. Василий просил выложить схему целиком. И мне тоже было бы любопытно взглянуть.

Так в роди уже выше есть. Сейчас выложу скрин мультисима, и модельку приложу. Может мои каляки не понятны.Там переменник на входе, сугубо для моделирования, что бы ставить регулятор, скорее еще буфер нужен.

Вложения

Добрый день! Не уверен что вопрос по адресу,но до темы он тоже не тянет..
Вопрос такой: В чем отличие сердечника ER от ETD? Просто в Экселент не совсем понятно,почти одно и то же...

у тёщи в доме был скачок напряжения и у телевизора погасла подсветка матрицы. Звук есть, каналы переключаются, при внешней подсветке матрицы фонариком видно изображение.

Вскрыл я тёщинкин телевизор и вот что имею:
1. Индикатор включения моргает два раза и гаснет, есть изображение без подсветки и звук.
2. При включении общего питания на разъёме питания LED-подсветки экрана напряжения:
а) с нагрузкой: 130В-136В-77В;
б) без нагрузки: 132В-140В-69В.
Предположу что это нормальная ситуация, хотя на плате написано 117В-250мА.
Вынул из разъёма плюсовой наконечник подсветки и в разрыв включил тестер в режиме измерения тока. Реакции никакой, тока нет.

Похоже что, всё-таки, накрылись какие-то из диодов подсветки.
Как вы считаете?

Забыл прикрепить фото.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    142.3 KB · Просмотры: 51
  • 2.jpg
    2.jpg
    123.7 KB · Просмотры: 58
В общем, разобрал я его. Один светодиод в КЗ, второй на другой линейке в обрыве.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    101.9 KB · Просмотры: 41
  • 12.jpg
    12.jpg
    91.9 KB · Просмотры: 44
Нашёл у себя линейки, как выяснились тоже от LG, только на 4 светика в линейку.
Феном снизу отпаял/припаял, у того, что был в обрыве, восстановил дорожку. Лабораторником на 30 вольт проверил свечение линеек, наклеил линзы, уменьшил ток через светодиоды до 200 мА (убрал один SMD резистор на 1 Ом), собрал в обратной последовательности и Voi la! Пациент ожил!
...ля! А что там на 9 тысяч ремонта-то было? Жена в шоке.:hahaha:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    47.5 KB · Просмотры: 50
  • 2.jpg
    2.jpg
    76.5 KB · Просмотры: 25
  • 3.jpg
    3.jpg
    165.7 KB · Просмотры: 43
  • 4.jpg
    4.jpg
    108.1 KB · Просмотры: 59
Сначала запросили 14,
Я бы новый купил ,
Попала тёща тысячи на 1.5 .
это я про стоимость линеек новых , я раньше на халтурных светодиоды все менял , потом мне такой секс надоел , последний раз планки новые покупал .

Нашёл у себя линейки, как выяснились тоже от LG, только на 4 светика в линейку.
Феном снизу отпаял/припаял, у того, что был в обрыве, восстановил дорожку. Лабораторником на 30 вольт проверил свечение линеек, наклеил линзы, уменьшил ток через светодиоды до 200 мА (убрал один SMD резистор на 1 Ом), собрал в обратной последовательности и Voi la! Пациент ожил!
...ля! А что там на 9 тысяч ремонта-то было? Жена в шоке.:hahaha:
Деградация происходит у всех светодиодов одновременно, и если начали сгорать, то выход из строя следующего вопрос недолгого времени. И в принципе то ничего страшного нет - разобрал, собрал, однако есть вероятность того, что при очередной разборке или сборке можно ненароком расколотить матрицу. Поэтому лучше либо менять все диоды, либо все стринги

Я бы новый купил ,
Так и сделали, тёщенька весь мозг высосала. После того как забрали телевизор из "ремонта", по дороге заехали и купили с такой-же диагональю новый, более современный, со всякими интернет-примочками, и всего за 12 тысяч. А этот теперь гордо переедет на кухню.

Деградация происходит у всех светодиодов одновременно
Согласен, но там произошёл скачок напряжения, вот один и взорвался, а другой ушёл в КЗ (где "тонко" - там и "порвалось"). А все диоды я просмотрел на большом увеличении, никаких примет деградации визуально не заметил, все как только-что из магазина.

класс! :)
купили с такой-же диагональю новый, более современный, со всякими интернет-примочками, и всего за 12 тысяч.
Сначала запросили 14, на следующий день 12, когда приехал забирать то на 9 согласились.
точно говорят - дешевле новый купить :)))

Согласен, но там произошёл скачок напряжения, вот один и взорвался, а другой ушёл в КЗ (где "тонко" - там и "порвалось"). А все диоды я просмотрел на большом увеличении, никаких примет деградации визуально не заметил, все как только-что из магазина.

Хм. Был подобный случай, немного другая неисправность, но тоже от скачка напряжения в сети. В последствии посоветовали поставить сетевой стабилизатор. Что и было сделано. С индикацией режимов. Так вот, скачки в нашей сети довольно частое явление было и стаб оказался нелишним.

Назад
Сверху