WHS
Механик
- Реакции
- 544
- Баллы
- 113
Вот со схемы и надо начинать, гадать не будем....Схему нарисую добавлю, просто изначально, было еще пару транзисторов, упростил на один каскад ради экономии
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Вот со схемы и надо начинать, гадать не будем....Схему нарисую добавлю, просто изначально, было еще пару транзисторов, упростил на один каскад ради экономии
А оригинал схемы увидеть можно?Вот схема.
А на х.х. как себя ведёт трансформатор? Часто бывает что производитель экономит на меди, и трансформатор работает на грани насыщения. Отсюда возможно и нагрев, даже без нагрузкитранс греется, довольно сильно. Слабый?
у тёщи в доме был скачок напряжения и у телевизора погасла подсветка матрицы. Звук есть, каналы переключаются, при внешней подсветке матрицы фонариком видно изображение.
Попала тёща тысячи на 1.5 .Один светодиод в КЗ, второй на другой линейке в обрыве
Ха! Если-бы! Сначала запросили 14, на следующий день 12, когда приехал забирать то на 9 согласились.Попала тёща тысячи на 1.5 .
Я бы новый купил ,Сначала запросили 14,
это я про стоимость линеек новых , я раньше на халтурных светодиоды все менял , потом мне такой секс надоел , последний раз планки новые покупал .Попала тёща тысячи на 1.5 .
Деградация происходит у всех светодиодов одновременно, и если начали сгорать, то выход из строя следующего вопрос недолгого времени. И в принципе то ничего страшного нет - разобрал, собрал, однако есть вероятность того, что при очередной разборке или сборке можно ненароком расколотить матрицу. Поэтому лучше либо менять все диоды, либо все стрингиНашёл у себя линейки, как выяснились тоже от LG, только на 4 светика в линейку.
Феном снизу отпаял/припаял, у того, что был в обрыве, восстановил дорожку. Лабораторником на 30 вольт проверил свечение линеек, наклеил линзы, уменьшил ток через светодиоды до 200 мА (убрал один SMD резистор на 1 Ом), собрал в обратной последовательности и Voi la! Пациент ожил!
...ля! А что там на 9 тысяч ремонта-то было? Жена в шоке.:hahaha:
Так и сделали, тёщенька весь мозг высосала. После того как забрали телевизор из "ремонта", по дороге заехали и купили с такой-же диагональю новый, более современный, со всякими интернет-примочками, и всего за 12 тысяч. А этот теперь гордо переедет на кухню.Я бы новый купил ,
Согласен, но там произошёл скачок напряжения, вот один и взорвался, а другой ушёл в КЗ (где "тонко" - там и "порвалось"). А все диоды я просмотрел на большом увеличении, никаких примет деградации визуально не заметил, все как только-что из магазина.Деградация происходит у всех светодиодов одновременно
купили с такой-же диагональю новый, более современный, со всякими интернет-примочками, и всего за 12 тысяч.
точно говорят - дешевле новый купитьСначала запросили 14, на следующий день 12, когда приехал забирать то на 9 согласились.
Согласен, но там произошёл скачок напряжения, вот один и взорвался, а другой ушёл в КЗ (где "тонко" - там и "порвалось"). А все диоды я просмотрел на большом увеличении, никаких примет деградации визуально не заметил, все как только-что из магазина.