• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Благодарю!
Просто странное какое-то смещение, непропорциональное. Горизонт "заваливает" значительно, а вертикаль не сильно.

Нашёл причину "кривой" печати. На картридже сломалась направляющая лапка с левой стороны, картридж вставал слегка наперекос и, как следствие, непараллельность напечатанных линий краям листа по вертикали и горизонтали.
Нашёл обломаную лапку внутри принтера, а циан-акрилатный клей вперемешку с содой сделали "своё дело". Сейчас принтер печатает ровно.
Отдельное Спасибо Товарищу Multihunter-у!:spas:

Здравствуйте!, подскажите, при попытке померить напряжение в унч таким образом как на картинке, уже второй раз вылетает на минусе предохранитель, хотя я ни чего не замыкаю-это точно, до этого несколько раз мерил и ничего, но и ничего кроме предохранителя тоже не вылетает? Такое ощущение как возбуд во время измерения ловлю?

Вложения

• ток покоя.gif
    ток покоя.gif
    11.5 KB · Просмотры: 23
а какой УНЧ? Схема?

таким вот тестером, к сожалению у меня больше ничего нет. да вход замкнут. сейчас кстати усилитель второй час играет и критически ничего не греется, можно сказать вообще холодный.

Вложения

• 2947.webp
    2947.webp
    33.6 KB · Просмотры: 22
Через лампочку включать нужно. Что за схема? Откуда?

Ладно спасибо всем, посмотрю что дальше будет, если опять повториться напишу, я пока макет одного канала собрал, дорожек там нет, везде все запаенно на совесть.

Вложения

• P7270116.webp
    P7270116.webp
    122.6 KB · Просмотры: 61
я пока макет одного канала собрал,
Ну, ни себе фига! Солидный трёхмерный макетик такой получился!:bravo:
Как вариант: подложку из оргстекла, сделать прозрачный корпус усилителя и цветную светодиодную подсветку. Отличный перформанс получится!tehno006

сначала каскоды добавил, диоды 4007 в питании, потом отказался, фото на макете по такой схеме:

Вложения

• 1.png.webp
    1.png.webp
    198.8 KB · Просмотры: 46
  • 2.png.webp
    2.png.webp
    151.9 KB · Просмотры: 35
сначала каскоды добавил, диоды 4007 в питании, потом отказался, фото на макете по такой схеме:
Выходной каскад как в феномене транзисторного звучания Митрофанова, только там квази выхлоп, а у Вас комплементарный. Не свистел он у Вас?

у меня нет осцилографа, посмотреть не могу,по косвенным признакам вроде бы нет, ничего не перегревается, ток покоя устанавливается нормально, вчера несколько раз напряжение на эмиттерных резиках мерял и ничего, предохранители целые, часа четыре гонял на 6-ти омной колонке от центра на пол мощи где-то, пока все работает, как-то вот так.

Вложения

• P8160225.webp
    P8160225.webp
    96.8 KB · Просмотры: 55
по косвенным признакам вроде бы
часа четыре гонял
Вопрос от дилетанта: Как аСчуСчения мировосприятия от прослушивания? Стоило ОНО того? Учитывая что:
колонке от центра на пол мощи где-то

Назад
Сверху