• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Такой вопрос:
Есть в интернет - магазинах куча не дорогих и дорогих вариантов активных колонок типа офисных, с питанием от юсб порта, которые по характеристикам способны выдать до 6 ватт звука, частоту которую я нашел из нормальных это 90 - 20000 Гц, но может есть и по лучше.
Так вот вопрос: могут ли выдать такие данные по звуку, активные колонки с питанием от юсб?

П.С. думаю продать свои SVEN SPS-820 Black, ибо нужны деньги и купить что то типа тех колонок о которых спросил выше...лично мне 6 ватт вполне...главное что бы были нормальные басы при выстреле из танка в пк игрушке...
Оставь Свен себе, отличные колоночки. Их как раз хватает для комфортно мосмотреть, поиграть. По радио передавали что там грамотный усилитель. Сам использую несколько лет их.

По поводу свен 820. По моему мнению у них не хватает высокочастотной составляющей, использую с регулятором высоких частот выкрученым на максимум. Пощалочку можно к ним как нить подцепить? Только чтоб по красоте

Оставь Свен себе
Еще раз:
Я бы рад - очень нравятся по звуку, но нужда заставляет.
Сам использую несколько лет их.
Я их уже лет 10 использую.
По радио передавали что там грамотный усилитель.
Я об этом и без радио знаю - для домашнего использования самое то.

У меня тоже 820е на компе.за глаза Единственное я отключил саб.
А по поводу USB то это 6Вт при 10% искажений.Басить они точно не будут а вот издавать звук как от горохового супа точно.Кстати у меня на материнской плате ПК USB нет с выходом 2А максимально заявленные производителем 0,5А.А с такого порта получить 6Вт в канал очень сомнительно.

У меня тоже 820е на компе.за глаза Единственное я отключил саб.
А что с ним не так? Хоть и бандпасс, но не бубнилка, а вполне годный сабчик с учетом его цены.
Кстати у меня на материнской плате ПК USB нет с выходом 2А максимально заявленные производителем 0,5А.А с такого порта получить 6Вт в канал очень сомнительно.
Все как то благополучно забывают про зарядные устройства мобилок/планшетов как источник питания однозначно достаточный по мощности. Речь ведь не о ЮСБ компа, а о фантастических мощностях этих микроколоночек. Кто кстати знает точное название микросхемы УНЧ использующейся в них? Надо даташит курнуть и станет ясно сколько ватт они могут дать.

С сабом все в порядке просто он мне не нужен.А про зарядку да я как то забыл.
А микросхем по факту валом,вот одна из представителей HT8692

Все как то благополучно забывают про зарядные устройства мобилок/планшетов как источник питания
Зарядка не есть

А речь шла, изначально именно об
активных колонок типа офисных, с питанием от юсб порта
а не от зарядки.

Последнее редактирование:
вот одна из представителей HT8692
Эта какая то навороченная :)
При 4.2 В может 5.6 Вт отдать на 4 Ом. А я больше восьминожки видел в SOT корпусе. Без маркировки к сожалению.
Зарядка не есть
Для такого "хи-фи" аудио очень даже есть :)

Эта какая то навороченная :)
При 4.2 В может 5.6 Вт отдать на 4 Ом.
Ага и 1%.это уже по моему много.Но весь смак в том что у нее лиммитер .Видел еще какие то в корпусах соик8,но там 3Вт маркировку точно не скажу и она не в Д классе а обычный мостовой В.

Стесняюсь спросить, и что, у каждого порта свой, отдельный, независимый источник питания ?
У каждого порта своё ограничение, а БП АТХ по 5 вольтам может выдать ток поболее 10 ампер

Кстати орёт очень недурственно, но как и говорилось уже, баса от них не дождаться во первых, а во вторых горят они как семечки, теплоотвода то нет нормального

Новый Свен стоит порядка 5 килорублей, продаж за 2, максимум за 3, юсб колонки возмешь за рубль, Профит? Ну если только нужда.
П.С. если нужда, подарю китайский красненький усилитель и динамики.

Новый Свен стоит порядка 5 килорублей,
Да.
Так и есть, выставил за 2500, но отдам за 2000
юсб колонки возмешь за рубль
Еще раз повторю: я не буду их брать, а буду брать:
Полазил по местной барахолке, есть они по вполне нормальным ценам, если что оттуда и возьму...
И это еще раз:
нужда заставляет.
Я сюда не за тем, что бы меня вылечили зашел, меня лечить не за чем, ибо я сознательно делаю это, а зашел с конкретным вопросом, на который я уже получил ответ еще несколько страниц назад, все остальное не важно...
П.С. если нужда, подарю китайский красненький усилитель и динамики.
Спасибо огромнейшее за предложение помощи, но мне дешевле будет купить на месте те гениусы, чем оплачивать пересылку.

помогите выбрать предусилитель к телеку. надо усилить сигнал от телевизора. на али есть рублевые предусилители и усилители для наушников, что лучше предпочесть на стационар? все ли одинаково полезны? на какие параметры смотреть нужно?

Если есть денежка, то я бы посоветовал вам такую платку на TPA6120. Практически готовое устройство- только трансик подцепить и поселить в корпус. Параметры очень хорошие. Сам хочу такую себе, а не беру, потому что не к чему подключать :)
Или если из дешевых, то практически любой предусилитель на не5532. Лучше на выводных компонентах- в случае чего проще будет Ку желаемый установить.
А с учетом того, что подключаться будет к ТВ и к простенькому трифонику на ТДА2030, то параметры качества подойдут без проблем.

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    24.1 KB · Просмотры: 144
  • Снимок1.webp
    Снимок1.webp
    21.3 KB · Просмотры: 114
Если есть денежка, то я бы посоветовал вам такую платку на TPA6120. Практически готовое устройство- только трансик подцепить и поселить в корпус. Параметры очень хорошие. Сам хочу такую себе, а не беру, потому что не к чему подключать :)
Или если из дешевых, то практически любой предусилитель на не5532. Лучше на выводных компонентах- в случае чего проще будет Ку желаемый установить.
А с учетом того, что подключаться будет к ТВ и к простенькому трифонику на ТДА2030, то параметры качества подойдут без проблем.
вроде он, но уже готовый https://ru.aliexpress.com/item/4000022911143.html?spm=a2g0o.cart.0.0.77c03c00ZgolUu&mp=1

Да, он самый. Но с корпусом, который совсем не впечатляет на вид уже в 2 раза дороже. Лишнюю десятку на алике можно с большим толком потратить, я так думаю.

Фиг его знает. Слишком соблазнительно за такую цену получить качественный алюминиевый корпус, шнурки, аккум и еще вероятно заводскую упаковочную коробку. Что на электронику то остается? :)
Хотя очень соблазнительно- ведь устройство носимое, в случае чего можно с собой в дорогу взять...

Назад
Сверху