• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Ну, если вдуть в нее ватт 5 на 19 килогерцах, может что-то и услышите. А так, завидую Вашему слуху.

Ну примерно так и есть: с генератора частот на НЕ555 сигнал подаётся на ТДА2003 (6 ватт), а с неё уже на динамик. 19 с чем-то килогерц я слышал, а дальше либо динамик не воспроизводит, либо мне чуйки не хватает))

с генератора частот на НЕ555
Прямоугольные импульсы? Сдается мне, Вы слышите не сигнал 19 килогерц, а что-то другое. Дребезг диффузора или фокусы сошедшей с ума от прямоугольного сигнала ТДА.

3ГД-31 одна из худших ВЧ динамических головок, с низкой чувствительностью, острой направленностью и с несоответствием реальных параметров по частотному диапазону паспортным параметрам.

Если найдется в закромах 2ГД-36, от нее куда реальнее будет получить сигнал 22 килогерца.

Последнее редактирование:
Судя по осциллограммам импульсы далеко не прямоугольные) А что мне тогда использовать в качестве звукоизлучателя, что-то легкодоступное и недорогое?

Что тут еще можно посоветовать, кроме как
искать пьезоизлучатель

Честно говоря, не знаю какой пьезокерамический излучатель тут подойдет наилучшим образом, но если найдется с резонансной частотой в нужном участке диапазона частот, он любую динамическую головку по звуковой отдаче оставит далеко позади. И не размокнет на воздухе, как бумажная головка.

P.S. Поиском посмотрел, нашел TR2516T1 с резонансной частотой 25 килогерц, создающий звуковое давление 115 дБ. Помниться, кто-то использовал такие в ультразвуковом отпугивателе собак.

Последнее редактирование:
3ГД-31 одна из худших ВЧ динамических головок
при доработке получается неплохая "музыкальная" пищалка (не так давно 8 штук таких дорабатывал)
По поводу 22кГц из 2ГД-36, я ставил вместо колпачка - конуса (по сути второй диффузорчик) по верхам ощутимо подъем появляется, но Fs соответственно тоже вверх лезет.

Да мне музыкальная пищалка нафиг надо)) нужен именно излучатель который потянет 23-25 кГц. Поеду на радиобазар наш и буду искать) а пищалки могу обменять или подарить если кому надо

Усилитель шушурина:какой будет лучше выходник КТ 805АМ или КТ 819Б ?

Лучше будет 2Т8хх :) А по твоему вопросу, ставь 819 он мощнее и КУ выше :)

PS

А вообще пробуй и те и другие, какой по звуку понравится тот и ставь. Я в своих аппаратах так и делал, выбирал между 2Т803 и 2Т808, в итоге в 2.1 поставил 803 (бас у них чисто по восприятию более тяжелый), а в Б1-01 поставил 808 (эти как то по верхам легче звучат).

Здраствуйте, уважаемые!

помогите выбрать акустическую систему для дома, стерео усилитель и АС, хочу что то на уровне хорошой мультимедий или выше,
вот к примеру эти активные эдиферы :
http://www.tehnari.ru/f142/t103856/
или можно подобрать какуюта связку усилитель + колонки?
к примеру вот это
Technics speakers and amplifier and Sony compact disc player | eBay
намного ли проигралобы этимже эдиферам?
Technics digital Integrated amplifier SU-X501
Technics 3 way stereo speakers x 2 160 W

Edifier крепенькая мультимедия и не более того. 42 Гц — 20 кГц для трехполоски с фазиком? Преимущества - куча входов, напрямую кокс и оптика, минимум места, да два усилка Texas Instruments TAS5342L с малым тепловыделением, но не ахти ТТХ. Ватт по 35-40 честных будет. Электронная начинка и составляет большую стоимость системы. В принципе, если за 10, как раньше стоила, еще куда ни шло, но за 20 тыщ - перебор!
Хороший усь даже со средненькой пассивной акустикой камня на камне не оставят от этого электронного чуда. Но нового за 20 ничего приличного, даже начального не возьмешь, искать вторичку с рук или выуживать на вражеских аукционах.
Но если до этого были только комповые балалайки за 2-3-4 тыщи, то может и Edifier и устроит.

Привет всем. Помню эти Эдифайеры, после восторженных отзывов приятеля взял на денек послушать, мой Bose sounddock при меньшей стоимости, размерам и несомненно лучшей эргономике их "сделал", не говоря уже о любом начальном Hi-Fi. Второй, из предложенных автором вопроса комплектов куда лучше любого мультимедиа.

Здраствуйте, уважаемые!

помогите выбрать акустическую систему для дома, стерео усилитель и АС, хочу что то на уровне хорошой мультимедий или выше,

http://www.tehnari.ru/f68/t97983/
+
https://www.google.com.ua/search?q=...ChMI09jd_LfRxwIVBFUsCh0XoAm7&biw=1332&bih=948
=
расставаться с таким комплектом не захочется очень долго.
сам слушал и остался полностью доволен, на мой взгляд эти *полочники* + усилитель, наиболее привлекательные по соотношению цена/качество.

Ну в Техниксе 2х160 то ж загнули, 60 честных, довольно бюджетная акустика, как и большинство близнецов у других фирм того времени- Пионер, Сансуй, Кенвуд... Но даже эти 10 кг поделки с 20 см басовиками, ценой 8-10 тыщ у нас и от 500 р в Джапане, уделают современный ширпотреб до 1000 баксов.

мой взгляд эти *полочники*
Ни . уя себе, полочники! Остатки по 17 тыщ, новые по 27! Да за такие деньги Диатоны 77 серии во Владике взять можно! Настоящие напольники, 30 см бас, пищалки из бора, по 30 кг каждая...Вот это акустика!

Да за такие деньги Диатоны 77 серии во Владике взять можно!
Согласен, но Monit.Audio Br3 и Diatone 77z немного разная по назначению акустика. Monitorы тоже очень неплохи за свои деньги, для небольших помещений может и очень хороший вариант.

Да что тут говорить, надо слушать! Пионер середины 70х, у нас за 35 тыр взять можно, с Японии за 20-25 притараканить самому.
И новодельные коробушки за ту же цену...

Да эти мониторы только рядом с компом и слушать - ни объема, ни драйва, ни сцены... Все стерильно- плоско -вялое. Про бас даже не говорю... Одна середина и сверлящие мозг верха. Но чистенько-правильно, как полезная диетическая еда. Полезная, но жрать не хочется...

Ни . уя себе, полочники! Остатки по 17 тыщ, новые по 27! Да за такие деньги Диатоны 77 серии во Владике взять можно! Настоящие напольники, 30 см бас, пищалки из бора, по 30 кг каждая...Вот это акустика!

тогда сразу взять Cerwin Vega VE 12
https://www.google.com.ua/search?q=...oTCOSp75bB0ccCFYOWLAod8xcIwA&biw=1332&bih=948
сам долго такими пользовался , но сам уже понимаешь - это совсем другая история, как в плане цены, так и габаритов. Как говориться , - всё познаётся в сравнении.
Возможно человеку хватит и MF-1
http://www.tehnari.ru/f68/t101888/
в связке с Microlab SOLO-1C (можно Б/У купить с нерабочим встроенным усилителем за пол цены, причём в очень хорошем состоянии) либо solo-6 в аналогичном состоянии ( обе модели так же побывали у меня в руках, и соло -6 в паре с усилителем по схеме Шушурина , довольно долго радовали меня своим звучанием)

Назад
Сверху