• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Да, стриммер конечно хорош, но наверное, пока кучеряво- новинки! Подождем годик-другой и возьмем б/у за треть цены! В принципе, ушник можно и отдельно взять недорого. Я вот вообще уши не люблю- музыка сразу в мозг, нет масштаба, вала...
С встроенной звучки писать ролик нет смысла, хотя хорошая зеркалка может передать звук не плохо. Вот купишь цап и сам поймешь.

спасибо большое за совет.. да в наушники мне впринципе только для игар)) я люблю слушать музыку так ощущать в комнате..)
так по ващему мнению даная модель SMSL Sanskrit Pro 32bit 384KHz Digital USB Coaxial Optical SPDIF DAC Decoder New | eBay оснащена чипом поболие возможностями? нежеле эта модель.. SMSL M8 Stereo DAC Digital ES9018 OPTIC Coaxial XMOS USB 24Bit/384KHZ DSD 64/128 | eBay но звучащая болие детальнее , но притом недостоющие в бассе как у PRO?

Говоря о детальности, я имел ввиду, услышишь ли скрип застежки лифчика при вдохе джазовой певицы! Оба чипы топы у производителей, но сабля капризна к качеству питания(помех) и входного сигнала - все недостатки записи вытащит наружу. АК признают более роковым, по басу с ним мало кто сравнится. Да и наш гуру цапостроя Андронников (Linx) ставит АК выше сабли, его проще правильно готовить, тем более в бюджетных поделках.
А так, сейчас для тебя 50 долларовый ЦАП будет открытием после встроенной звучки!

Здравствуйте, обьяните нубу - делаю блок питания, транс у меня выдает 10-11в, подпаял ему диодныймост и получаю 19-20в это нормально? мне бы 12-14 надо... помогите)

После диодного моста поставьте конденсатор и уже на нём измеряйте постоянное напряжение. Должно получиться около 14 В, может чуть больше...

Тоже думал об этом, но мне не нужно сглаживать напряжение, наоборот я даже делаю решим с одним полупериодом для импульсной зарядки акб. что если поставить конденсатор малой емкости? он же не сможет сглаживать пульсации?

Да отмотай вторичку, прям так, не разбирая железо...

подпаял ему диодный мост и получаю 19-20в
Подключите нагрузку ( например две мощных автомобильных лампочки соединенных последовательно) и замерьте напряжение .

Подключите нагрузку ( например две мощных автомобильных лампочки соединенных последовательно) и замерьте напряжение .
Да отмотай вторичку, прям так, не разбирая железо...
это получится сделать на трансе тпп319 ? там 3 вторички и я попробую замерить под нагрузкой сколько будет, мне автомобильный акб заряжать, а там вроде больше 14,4-14,7 сильно нерекомендуют подавать

Вы чем измеряли пульсирующее напряжение?
Если обычным мультиметром, то он может показать что угодно, но не напряжение, которое вы ждёте. Амплитудное напряжение после моста вы измерите только на конденсаторе. Если оно в норме, то можете конденсатор убрать.
Ну или измеряйте осциллографом...

мне автомобильный акб заряжать, а там вроде больше 14,4-14,7 сильно нерекомендуют подавать
Вообще-то аккумуляторная батарея заряжается током, а не напряжением. И контролировать необходимо ток заряда.
И не понятно, зачем эти извращения с замерами напряжения?

И, прежде, чем начинать изобретать велосипед, не мешает почитать умные книги о том, как вообще необходимо заряжать аккумуляторы.

Далее.
тпп319 ? там 3 вторички
Не 3, а шесть вторичных обмоток, при токе 8 Ампер. Вполне приличный трансформатор для зарядного устройства.

И ещё.
для импульсной зарядки акб
Для зарядки аккумулятора импульсным током не делается
решим с одним полупериодом
тем более не делается такое
если поставить конденсатор малой емкости? он же не сможет сглаживать пульсации?

Вот две схемы ( на транзисторах старого типа и современной элементной базе) для зарядки аккумуляторной батареи импульсным током, с функцией десульфатации. В первой схеме переключатель служит для выбора типа аккумулятора, " 6 - 12 Вольт".

Вложения

• зу1.webp
    зу1.webp
    21.8 KB · Просмотры: 219
  • зу2.webp
    зу2.webp
    13.7 KB · Просмотры: 59
Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, я вроде определился на этом ламповом комбайне SENSE G1, скажите как он вам? лучше чем DAC-X6? и вообще подходит для Beyerdynamic dt-770-pro 250 ом?
СМЫСЛ 2016 новая версия G1 + 2P2J трубки + VMOS гибридный усилитель для наушников усилитель 192 КГц/32bit USB CM6631A PCM5102 DAC декодер купить на AliExpress

Лампы в нём чисто для понтов.
Смутило вот что, на третьей фотке лампа одна. На передней панеле есть переключатель для оптического входа, а на задней нет его гнезда.
От сюда и вопрос- какой-жеж аппарат продают на самом деле?

Я в первые покупаю подобное поэтому не разбираюсь, он же по любому лучше чем DAC-X6? я просто изначально хотел его купить, или есть что то получше и не сильно дороже?

Atashka-56, присмотритесь к ATDAC-8 или ATDAC-8A (если хочется получше, но он малость дороже). Оба этих устройства будут много лучше ширпотребных китайских поделок. Найти обе конструкции можно на вегалабе, как и их разработчика.

Он лучше за счет более продвинутого юсб приемника СМ6631, может работать с 32 бит 192, FX 24/96 или 16/192. Ну и лампы накрутили, лампа сейчас в моде.
Что слушаем, на чем(уши или АС), кто источник - комп,СИДЮК, флак, хай-резы, мр-3?

Что слушаем, на чем(уши или АС), кто источник - комп,СИДЮК, флак, хай-резы, мр-3?
Я слушаю разную музыку, рок, попсу и т.д. люблю песни Акиры Ямаоки. Источник будет ПК, песни конечно в FLAC :)

Увидел Beyerdynamic dt-770-pro 250 ом, напрашивается отдельный ушник, классом повыше, чем те, что стоят в бюджетных цапах (по принципу шоб було). Но, конечно, это будет не 100 баксов, как девайсина по ссылке. Для начала, может и ее хватит.

urfinjuss66, Спасибо, тогда возьму её, посмотрим что получится, но не знаю будет качественно или нет, так как раньше не было опыта в прослушивании такого уровня звука.

Ну, должна быть не хуже верхнебюджетных ( хотя по новому курсу уже и не особо бюджетных) звуковых карт. Основное преимущество отвязка от питания компа и прямой выход цифры по юсб, минуя все загогулины винды ( через АСИО драйвер )

Назад
Сверху