• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Насчет лампы... Ну не знаю... Я старикан и то еще до нее не созрел. Единственно, колкость цифры замылит...
А 44 можно на подставочки(типа ящик -кубик) рядом со стойкой поднять и будет нормуль.

Насчет лампы... Ну не знаю... Я старикан и то еще до нее не созрел. Единственно, колкость цифры замылит...
А 44 можно на подставочки(типа ящик -кубик) рядом со стойкой поднять и будет нормуль.
да подставочки нужны.. просто квартира пока пустая.. буду делать подставочки.. всё устраевает меня кроми габарит здесь комнатка поменьше ну и громкость я редко теперь использую даже до половины.
я и не тораплюсь избавлятся пусть будут места для них найдётся, а что с дешовыми китайской лампой или гибридных? или всё это непоменяет звука? это может как болезнь))
любопытство послушать лампу) если в раёне 200 денег то мне не жалко вдруг чемто удивит)
я уже примерял детский стульчик.. а если на уровни TV проста планирую поставить кабинет поширше сам буду собирать так что придумать можно по разному.. собственно иза этова и вопрос встал по поводу габаритов даных колонок)) но это так непринципиально.. могут быть и эти )

Вложения

• IMG_20170202_075855.webp
    IMG_20170202_075855.webp
    39.6 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:
Гибрид не надо. Лампа хорошо идет под женский вокал, легкий инструментал, джаз-блюз - мягко, вальяжно, тепло и уютно. Диттоны, кстати, неплохо работают на малой мощности(громкости), чего дубовым (из-за низкой чуйки)новоделам не удается. От лампы новоделы вообще не играют(которая их качнет стоит неразумных денег).

Если есть лишние пару сотен, то вот, типа такого можно Douk audio EL34 Valve Tube Amplifier Single-ended Class A Stereo Hi-Fi Amp_Black | eBay
Спасибо! а его мощьности хватит для дитонов? да найдётся пару сотен если надо то и больше.. главное не переплачивать, не сабираюсь пока ротель продавать, думаю ламповый звук каким красивым не был бы но какой нибуть метал или рок на ротель будет играть красивее
дело даже не вцене просто много есть дешовых много есть по дароже много китаских, а хочется чтоб он звуяал) ну конечно я неговарю о супер дорогом, но всё равно щитаю правельный ламповый он будет отличатся)
если брать по названию то вот этот хоть не пришлось бы ждать так как тут прям находится. они похожи ?
http://www.ebay.co.uk/itm/Douk-Audi...988744?hash=item3f661b0e08:g:0xgAAOSwTA9X8VQE

Последнее редактирование:
Честно - я в лампе , как свинья в апельсинах, но насколько понял отличия есть. Это и схема включения ламп(они пишут ультра-линейное, сингл-енд...), по нашему(пусть ламповики меня поправят) пентодное, триодное и проч. Так же ставят разные трансы выходные - Ш образные, ТОРЫ, уж какое там качество железа - никто не скажет. Ну и примочки там, типа стрелок и проч. 8-12 ЛАМПОВЫХ (даже китайских) ватт- выше крыши для Диттонов.
По твоей последней ссылке, думаю вполне хватит для начала, "пошщупать", так сказать, лампу.

Честно - я в лампе , как свинья в апельсинах, но насколько понял отличия есть. Это и схема включения ламп(они пишут ультра-линейное, сингл-енд...), по нашему(пусть ламповики меня поправят) пентодное, триодное и проч. Так же ставят разные трансы выходные - Ш образные, ТОРЫ, уж какое там качество железа - никто не скажет. Ну и примочки там, типа стрелок и проч. 8-12 ЛАМПОВЫХ (даже китайских) ватт- выше крыши для Диттонов.
По твоей последней ссылке, думаю вполне хватит для начала, "пошщупать", так сказать, лампу.
Спасибо! )))

Скандала не будет, ребята, хотите что-то кому-то высказать - есть для этого личные сообщения.

Приветствую всех, вопрос к специалистам. Набор акустики AVE DC208. Подключен по аналогу с выхода наушников телевизора. При маленькой громкости на телевизоре звук на DC208 пропадает, при увеличении появляется (начиная с определенного уровня входного сигнала эта железка считает его шумом). Как я понял по разводке, схема для аналога такая: R2S15902 (коммутатор и регулятор громкости), 4558D, TDA2030. Подозреваю R2S15902, но в даташите ничего не углядел. Где копать?

Добрый день . Хочу собрать усилитель JLH 2005 стерео, детали в пути , имеется в налчии такой транс ,хватит ли его мощности ?

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    53.6 KB · Просмотры: 83
По мощности хватит, для схемы 2005 надо двухполярку +- 18-28вольт. У транса две по 24 переменки, постоянки будет +-30-32 вольта.

Еще посмотреть, что там дядюшка Ляо в спеках рекомендует, какие транзисторы, а то может и так хватит.

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    24 KB · Просмотры: 64
В чистом А классе лишковать не надо, там и так все как утюг, ток покоя 1,2-2А. Лучше 1ватт мощи не дополучить, чем оплавившийся трупик. Да еще и транзюки могут быть не оригинал...

Лучше 1ватт мощи не дополучить, чем оплавившийся трупик. Да еще и транзюки могут быть не оригинал...

Транзюки оригинал , читал что усилитель очень критичен к деталям из за своей простоты ,выходные взял десетку штук ,надеюсь попасть в пары. И еще вопросик в догонку по блоку питания ,выбрал вот эту схему ,будет ли критика к выбору?

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    17.9 KB · Просмотры: 74
Усилителю мощности не нужен стабилизированный блок питания.

У транса две по 24 переменки, постоянки будет +-30-32 вольта.
Не будет там 30В, в районе 25-27В будет, учитывай что ТП 3А х 2 = 6А, это по сути статичная нагрузка будет, УНЧ ведь А класс.

Назад
Сверху