Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Не совсем...То есть это как вариант вместо мостового соединения?
При подключении в параллель 2х одинаковых усилителей (условно принимаем УНЧ на 2х одинаковых микросхемах)должен учитываться один важнейший момент.Идеально или очень близко совпадать Ку.Если не соблюдать это правило,получим разницу выходных напряжений.Что повлечет за собой выгорания ВК слабейшего усилителя.Да и при подключении в параллель нужно использовать резисторы на 0,1,,0,3Ом чтоб как то скомпенсировать не идеальность 2 УНЧ.Но следует учитывать, что не каждый УНЧ, в отличии от TDA7293, допускает параллельное включение.

Половина напряжения на выходе, достигается регулировкой смещения на базе V 1. Но мне не нравится, как подаётся напряжение на базу этого транзистора. Я бы резистор R 5 разбил на два резистора, соединённых последовательно : 15 ком - на базу, и подстроечник на 47 - 100 ком на питание. В месте их соединения фильтрующая ёмкость 100 мкф на землю. Получаем отличную фильтрацию по питанию, и возможность выставить половину напруги на выходе.Каким резистором выставить половину?
Больше инфы нужно, полное название акустики...нужен совет по подключению саба в системе 5.1.
Больше инфы нужно, полное название акустики...
Я так понимаю в системе нет линейного (AUX) входа?
А вход "стерео" - есть ?В системе empire r1500 есть 5 линейных входов
неа , присутствуют 3 спаренных входа , фронт П/Л, тыл П/Л, саб/центрА вход "стерео" - есть ?
Фильтр-сумматор...типа коммутатора
Возьмите с фронтальных .,вопрос как запаралелить и с чем вход для саба?
Обычно фильтр уже есть в аппарате. Поэтому достаточно только сумматора.Фильтр-сумматор
Вместо заявленных автором выходных транзисторов поставил два IRF 510.
Что это за тайна такая техническая - смещение - понять наверное уже не смогу. Но - "регульнул".
Вообще чё за бред? Кто вам сказал что MOSFET-ами можно заменить биполярные транзисторы. Что бы открыть биполярник, нужно с базы на эмиттер подать напряжение Uсе=0,6 В. Что-бы МОСФЕТУ задать рабочую точку в 100-200 мА нужно не менее 3 В дать. В результате что-бы собрать какой нибудь выходник нужно не менее 9 В в схему дать. При 5 В вы никогда не выставите половину напряжения на выходе. И при таких режимах они работают нелинейно (посмотрите даташит), следовательно ни о каком классе А речи и быть не может.Замена IRF510 на IRF640 ничего не дала. Поэтому пришлось от них отказался в пользу проверенных BD139. Звук практически такой же.
Всё таки эта схема не для полевых транзисторов.
выпаяй сабовую 2030 да и всё (к ней от 5532 будет идти сигнал)Хочу исключить тракт сабвуфера - какие "дороги" надо перерезать?