• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Схема унч Агеева Радио 8 год 82.
В эмитеры выходников, стоит ставить сопротивление 0.3 Ома или не надо?
Еще некоторые рекомендуют убрать R5, V8 и в место них поставиль емкостб 0.6 мкФ.
Что подскажуте?

Вложения

• image.webp
    image.webp
    144.7 KB · Просмотры: 187
В эмитеры выходников, стоит ставить сопротивление 0.3 Ома или не надо?
ну если по параметрам оба плеча будут как близнецы то не стоит, но это как понимаешь не так уж и просто подобрать на столько точно...

хочу собрать усилитель для сабуфера 4 ом на тда 2050(51) но по проще,есть транс +-28в
Про 2050 можете забыть сразу, ни нагрузка, ни питание не подходит.
Для сабвуфера в качестве усилителя оптимально рассматривать что-то в D классе.

денег не особо много да и выбирать нечего кроме как спаять самому либо 2050 либо 7294,толко 94 не оправдала ожидания (мощность на уровне 5ват*8ом при +-42в) и д клас на рынке у нас вообще редкость (есть толко транс ,пару радиодеталеи все остальное толко заказать),как вариант есть усилитель из домашнего кинотятра но без управляюшего процессора(цифроаналоговыи преобразователь) ,Вообше 2050 на какое питание рассчитано(+-22в) и какая нагрузка подоидет(схем много но какая рабочая неизвестно)

Кто это в параллельнике собрался резисторы в эмиттеры выходников ставить? А статью Агеева лень внимательно прочитать?

нужно как-то суматор придумать
Нужен ФНЧ? Ну а поиском воспользоваться? Вот к примеру: http://www.tehnari.ru/f156/t35861/index16.html http://www.tehnari.ru/f114/t58657/index114.html http://www.tehnari.ru/f170/t94688/index27.html Технический форум - Результаты поиска
есть транс +-28в
Для данной ИМС питание нужно +/-22В т.е. трансформатор должен выдавать 2х15В (как вариант отмотать лишние витки вторичных обмоток)
Про 2050 можете забыть сразу, ни нагрузка, ни питание не подходит.
По нагрузке в 4Ом не подходит? А если в даташит посмотреть? :)

спасибо на тл074 более простое а 2050 попробую всетаки с таким питанием вроде как грется будет болше, или в мост но это уже после филтра будет ,с30б уже достали 7294 второи раз их сожгла и басса все нет так хоть решу их ачх,

По нагрузке в 4Ом не подходит? А если в даташит посмотреть? :)
Ну посмотрел, грамотный Вы наш
Thanks to its high power
capability the TDA2050 is able to provide up to
35W true rms power into 4 ohm load @ THD =
10%, VS = ±18V, f = 1KHz
В мост тем более не пойдёт, нагрузка мала!

2019-02-07_164252.png.webp

При +/-22В питания работать будет она штатно, это не 2030 а 2050

значит отмотать десяток витков и все дела, фнч на тл 074 выбрал,вроде должна быть в наличии, но микрухи уже раз подвели если что надо учить транзисторы,но это мрак

мощность на уровне 5ват*8ом при +-42в
0_o Это как так? При таком щедром питании такая мощность получилась у вас? Может источник сигнала слабенький был? Или с Ку микроба что то намудрили.
надо учить транзисторы,но это мрак
Не надо ничего учить. Выберите схему с подробным ворклогом и указаниями по настройке и отладке, спаяйте и радуйтесь :)
но микрухи уже раз подвели
Один раз это вообще не показатель. Возьмите у другого продавца. ЛМ3886 попробуйте.

Приветствую вас , парни ! Хочу избавиться от проигрывателя CD ВЕГА 122 С . Но как-то не удобно отдавать в неисправном состоянии . А все дело в том , что не работает лоток по причине пришедшего в негодность пассика . Должен быть , вроде , 80 мм . Может у кого завалялся , или ткните где можно найти .
С уважением !

Вот бяда . В Бердске просят за оригинал , якобы, 400 рублей .

IMG_7947.webp

А стоит ли овчинка выделки ???

А стоит ли овчинка выделки ???
Врать не буду, я не знаю. Хотя для электрофона как-то пассик за 600 рублей брал. Моя овчинка точно не стоит, и все так говорят, но если хочется...
На мой взгляд тут оригинал нафиг не нужен. Подойдет почти любой, лишь бы по размеру даже сечение, круг или квадрат, не важно.

В Бердске просят за оригинал , якобы, 400 рублей
Как то додого за резиновую сопельку. Если только обратиться в мастерскую по ремонту компов. У них старых сидюков как у дурака махорки должно быть. Может найдется подходящий донор за бутылку пива или вообще за спасибо.

Назад
Сверху