• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Сергей, я Вас уверяю, так и было три года назад. Но на сегодняшний день данный форумчанин оказывает реальную помощь вопрошающим.
Синус тоже грамотный спец!!! Есть чему у него поучиться. Но тоже нервный, как и я.
Улыбнуло 8 раз-
"... вам лечиться надо..."
"Консервный Папа"
Пацаны, ну чё мы такие нервные.А?!

Ну да.. чегото то я сгоряча написал.
Почему то обидели меня эти банки )))).

Я же просто спросил , обязательно ли экранировать корпус под УНЧ, если он из диэлектрика.
Когда получил ответ про консервные банки, чето как то неприятно стало. ( это же сколько баночек надо отмыть и нашинковать.. самому счас смешно.) А вот про жесть
идея. .
Кого обидел прошу извенить.

Доброго времени суток!!!

На форуме с 2030а не нашел схожую со своей проблемой решил написать сюда.
В чем проблема? - Усилитель на одном тда2030а сильно фонил, как сабвуфер, так и остальные динамики. Разобрал и обнаружил что вздулся конденсатор(3300мкф 25в), других визуальных проблем не обнаружил, микросхема, транзисторы, резисторы, конденсаторы все в норме, ни запаха гари, ни копоти. Заменил вздутый и проверил кондеры(3 штуки 3300 мкф 25в), заряд-разряд проходит, измерил питание на них, тоже норм, диоды не отпаивал и не проверял так как питание проходит нормально. Включаю в сеть, переключаю тумблер питания, ток появляется и сразу пропадает, КНОПКА ПИТАНИЯ не реагирует после включения тумблера. Выпаиваю замененный конденсатор, снова идет тот самый фон на всех выходах. Подскажите пожалуйста в чем причина или какие элементы проверить???
Любитель - не профи, руки не кривые, из инструментов тестер, паяльник, отвертки, кусачки, глаза, руки...
IMG_20190227_091026.webp

IMG_20190227_091046.webp

IMG_20190227_091437.webp

IMG_20190227_091447.webp

Измерения где? Вообще по 2030 тем три горки. На любых форумах

На 4-м выводе микросхемы что? Там у тебя еще под радиаторами микросхемы

Поздно. Ты уже предан анафеме :tehnari_ru_159:Шутка. Вот на второй фотографии если слева направо считать четвертый вывод. Если относительно общего на нем есть постоянное напряжение-микросхеме карачун

На 3 ноге 2320 - на 4 ноге +, если верно, то показывает 16,3

На 4-й ничего постоянного не должно быть. Точно померил? Ладно,прощаюсь,у нас уже почти шесть вечера,мне пора планету облагораживать. Помогут если что. Кстати по моему под радиаторами у тебя tea2025. Если старческий маразм меня не подводит..

2030а 3 нога -, 4 нога + если так измерять то питание есть 16,3

Относительно чего мне мерить напряжение на 4 ноге???? куда тыркать второй щуб от тестера?????

Относительно чего мне мерить напряжение на 4 ноге???? куда тыркать второй щуб от тестера?????
относительно средней точки питания. покажи фото платы со стороны дорожек.

Где много перепаивал, проверял выпаивая конденсатор

Вложения

• IMG_20190227_125548.webp
    IMG_20190227_125548.webp
    81.5 KB · Просмотры: 147
Относительно чего мне мерить напряжение на 4 ноге?
мерь 4 ногу относительно среднего контакта разъёма AC IN? но удобнее будет тыкнуть щуп на железный радиатор (те что перед 2030 стоят 3 штуки на ОУ)

Относительно радиатора от 2030 16.3 вольта показывает, а от 3 радиаторов 1.9 миливольта

постоянки на выходе нет это хорошо.
Теперь по существу, букаф много но сути мало, давай еще раз, что именно за проблема?

Назад
Сверху