• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Максим, для себя я достаточно давно закрыл данный вопрос - достаточно сравнить хорошую АС и ту где АЧХ правится электроникой, вопрос отпадёт сам собой.
Просто к этому идут самостоятельно и каждый своей, не раз проторенной дорогой...

у меня компромисс.И РТ и обход его.Считаю это правильным решением

Вот финальная схема.

На мой взгляд просто погрузка выхода ОУ источником тока даст на порядок меньшие искажения, чем эмиттерный повторитель. Причем это касается и ОУ со слабым выходом. Примерно так:

Full preamp Alisse.png.webp

Если есть желание поэкспериментировать, можешь попробовать.

На мой взгляд просто погрузка выхода ОУ источником тока даст на порядок меньшие искажения, чем эмиттерный повторитель. Причем это касается и ОУ со слабым выходом. Примерно так:

Посмотреть вложение 437064

Если есть желание поэкспериментировать, можешь попробовать.

С удовольствием попробую. Но теперь надо терпеть до зимы.. время уже нема.... работа)))
А нельзя эту схемку полностью посмотреть.. ???

резистор 300-510ом с выхода оу на минус и вк последнего переведено в режим А

достаточно сравнить хорошую АС и ту где АЧХ правится электроникой, вопрос отпадёт сам собой.
А в какую сторону отпадет по вашему мнению? Я только начал ковырять цифру и она мне все больше нравится.
Вот например, Edifier r980t, на плате имеет ЦАП который сразу прошит, чтбы откорректировать АЧХ усилка под данные колонки. Итоговая АЧХ усилка это лютый п...ц, горы и ямы, а при "наложении" на колонки дает результат 5 из 5 по оценке народа на яндекс маркете.

Итоговая АЧХ усилка это лютый п...ц, горы и ямы, а при "наложении" на колонки дает результат
Вот про это и писал уже и еще встроенный микрофон позволяет менять под комнату и жанр исполняемого.

А в какую сторону отпадет по вашему мнению?
В этом плане, цифровая корректировка, интересны мониторы JBL, при миниатюрных размерах диапазон просто потрясающий.
Но речь шла о домашних системах с аналоговой корректировкой АЧХ и здесь, на мой взгляд, несомненно выигрывает качественная АС.
Особенно разница не в пользу искусственного расширения слышна при быстром переключении в обход корректора.

несколько графиков с измененной частотой перегиба. пред мой из дневников

Вложения

• Предусилитель перрегибы.webp
    Предусилитель перрегибы.webp
    133.7 KB · Просмотры: 164
  • Предусилитель перрегибы1.webp
    Предусилитель перрегибы1.webp
    140 KB · Просмотры: 176
  • Предусилитель перрегибы022 мк1нф.webp
    Предусилитель перрегибы022 мк1нф.webp
    114.8 KB · Просмотры: 125
Максим, не забудьте при этом рассказать какая будет нужна мощность усилителя (зависимость квадратичная) и должна быть мощность головок, чтобы это всё переварить, желательно с минимальными искажениями...
Бесплатный сыр из мышеловки только для второй мыши.

несколько графиков с измененной частотой перегиба. пред мой из дневников

Извиняюсь.. но таких гиафиков в Ваших днеариках нет!..
Специально счас смотрел. То что было год назад, так и есть..
Тот же пред, все те же графики, все те же не указаные номиналы переменников в ТБ..
Чтоб что то там понять надо все коментарии прочесть..
.... извените если что..

Сергей, чтобы Вам было понятно с уровнями регулировок, приведу несколько цифр, а Вы затем для себя решите нужно ли это Вам.
Подъём тембра на + 12 дБ означает увеличение уровня сигнала в 4 раза, следовательно усилитель должен быть с запасом по мощности в 16 раз.
S-30, чтобы они орали, нужно примерно 10 - 20 номинальных ватт, теперь же, чтобы вкачать в неё то, что хотите, уже нужен будет усилитель мощностью 300 ватт. Что будет с головкой и надо ли это...

Сергей, чтобы Вам было понятно с уровнями регулировок, приведу несколько цифр, а Вы затем для себя решите нужно ли это Вам.
Подъём тембра на + 12 дБ означает увеличение уровня сигнала в 4 раза, следовательно усилитель должен быть с запасом по мощности в 16 раз.
S-30, чтобы они орали, нужно примерно 10 - 20 номинальных ватт, теперь же, чтобы вкачать в неё то, что хотите, уже нужен будет усилитель мощностью 300 ватт. Что будет с головкой и надо ли это...

А чего тут не понятно..

Мне и +/- 5 Дб за глаза.. просто люблю чтоб тарелочки
Чуть чуть выперали.. )))))

да я убрал лишнюю добротность моста в низкочастотной части и даже глазам не поверил насколько этот РТ лучше классики. а дневники давно не обновлял.надо внести изменени

Вложения

• Предусилитель.webp
    Предусилитель.webp
    105.6 KB · Просмотры: 249
Последнее редактирование:
да я убрал лишнюю добротность моста в низкочастотной части и даже глазам не поверил насколько этот РТ лучше классики. а дневники давно не обновлял.надо внести изменени

Но это же активный..
А как бы на этом месте выглядел обычный пассивный

все правильно. запас мощности нужен. и индикатор клипа

Объясните мне балбесу одну вещь. Есть межблочные и акустические кабеля со стрелочкой, типа направленные. А куда эта стрелочка должна смотреть при подключении по мнению производителя?

а никуда. это просто технология при изготовлении такая,чтобы в бухте не путать. А не направление тока

Назад
Сверху