• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
эталон это звук природы, пример, тзвежение вулкана, гром, пение птиц, звук дождя и так далее
Ну это не эталон. Это просто звуки природы, пусть и приятные на слух. Эталон это сигнал от генератора частот. И камертон тоже эталон.
эталон, схемотехники и конструктив это все относительно
Вот это как раз просчитываемые и измеряемые параметры. Ничего относительного.

Вы считаете, что колонки не могут корректно отыграть эти инструменты?
проще сделать рояль или скрипку. Но не все так плохо, человек хитро устроен и если когда то слышал живой рояль стенвей, его можно будет узнать даже из маленького убитого приемника.

Для современной техники нет никакой сложности нарезать пластинку напрямую с качеством однозначно превышающим качество пластинок расцвета винила.
Тут ничего разрабатывать не надо, все давно разработано.Даже несколько станков в мире осталось.Технология DMM-Direct metal mastering.

Чуть дополню о плеере, вдруг кому интересно, или кто задумывается о покупке подобного.
Звучит он хорошо, однозначно лучше соньки, не утомляет. Много нового в знакомых композициях услышал. Пол-дня сегодня гулял с ним. Звук не мешает, не напрягает. Улучшайзеров нет. Например расширения стереобазы, улучшения мрЗ, имитаций звуков в разных помещениях, динамической нормализации мега-басс и тп. Настроек вообще на удивление мало, только самые необходимые.
Чип в нем стоит atj2167. Но ничего про него не нарыл- видимо сверхсекретная разработка :)
Эргономику управления можно назвать очень неудобной на фоне соньки, но приемлемой. А аллюминиевые рубленые корпуса это общее зло, победа понтов над здравым смыслом, а не проблема данного плеера (по моему мнению) . Экран по современным меркам г...вно, но на ярком солнце на удивление прекрасно читается и совсем не слепнет. Акум вероятно имеет достаточную емкость.

Еще вчера интересный ролик видел https://www.youtube.com/watch?v=3hZI3hacaIs
Как раз с помощью "нелюбимой" некоторыми RMAA наглядно видно как работает mpЗ и почему он хуже на ВЧ себя ведет, нежели на НЧ.
Надо флаков награбить по инету и сравнить своими ушами с mpЗ-шками.

По поводу качественного плеера, у меня для этих целей лежит Nokia 5530, по качеству (именно качеству) звука она мне кажется уделает многие современные плееры, за телефоны вообще промолчу. Она не "орёт" она реально хорошо воспроизводит музыку. Я в те времена еще на ней всегда слушал исключительно Flac. Помню как в те времена народ плевался, когда хотели какую то песенку скинуть себе, но их девайсы не дружили с лосем... :))

Добрый день есть амфитон у002 ,без транса в неизвестном состоянии,хочу вместо родных унч вылепить тда-шку - есть пару трансов +-35в и другои +-21в слаботочным,вопрос -сколко надо подать на пред амфитона чтоб работал и надо ли изолировать корпус тда от радиатора

Вот если разницу услышишь - значит нормальный плеер...
Тут тоже сложно, мрЗ 320 kbps формат по факту очень хороший. Еще помню, встречалась информация, что человек сам для себя хотел выяснить, сможет ли он услышать разницу- накидал себе в плейлист 50/50 мрЗ и flac, слушал в рандоме, и в итоге честно признался, что угадывал примерно в половине случаев.
А нормальным для себя я плеер уже назвал. Еще наушники потихоньку получше подыщу. И пока хватит.

Добрый день есть амфитон у002 ,без транса в неизвестном состоянии,хочу вместо родных унч вылепить тда-шку - есть пару трансов +-35в и другои +-21в слаботочным,вопрос -сколко надо подать на пред амфитона чтоб работал и надо ли изолировать корпус тда от радиатора

Если речь про tda7294/93 надо изолировать, для оптимальной работы этих микросхем требуется 700-900мв. +-35в это для нагрузки 8ом, для 4ом +-27/30в

так у меня с30б и стоит 8ом,сколько на плате преда подавать в амфитон у002 его и хочу использовать для тда,и место и пред есть в нем

так у меня с30б и стоит 8ом,сколько на плате преда подавать в амфитон у002 его и хочу использовать для тда,и место и пред есть в нем

250-300мв достаточно будет, на слух сами всё поймете.

Питание предусилителя в амфитоне-сколко вольт надо подать чтобы работал,по схеме не могу понять,есть готовыи блок на +-15в стабилизированное

На стабилизатор заходит +-43в выходит +-31в, соответственно питание предварительного усилителя +-31в.

спасибо а что так много, а если +-35 сразу с силовои питании микрухи дать на стаб то получится земленая петля и фонить будет ,понятно от амфитона задеиствовать толко регулятор громкости и корпус, остальное выкинуть,еще вопрос как лучше изолировать от земли радиаторы а то через слюду будут грется

Чего это через слюду будет грется? Слюда самый лучший изолятор, но не забываем термопасту и втулку под болт. Почему так много? Да потому что не мало))). Если подать +-35 на вход стабилизатора то он не чего просто не за стабилизирует!

стабилизатор находится на отдельнои плате как я посмотрел, а такои напряжении у меня нет так что опять мимо, говорите 10в на выходе может выдать амплитуда этого предусилителя-я так понимаю для раскачки выходников расчитано, хотел по максимум корпус амфитона исползовать но если все убрать будет пустым,хоть морду не испортить там такие переменники вид получше моеи самодельнои коробке

Гнутся шведы :vpolet:Однако

Вложения

• CAM02035.webp
    CAM02035.webp
    90.7 KB · Просмотры: 161
Назад
Сверху