• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
3*3мм. Какой мощности навскидку соответствует?
По размерам кристалла судить о мощности не представляю возможным. Единственное что знаю, так это размер кристалла у оригинала

Доброго всем! Подскажите тиристор BT169D вместо ку101г в этой схеме могу применить? Номиналы и схема от Араслановской защиты чуть изменена, вот по этому и спрашиваю, в симуляторе вроде бы как работает исправно.

Вложения

• Снимок экрана (3).png.webp
    Снимок экрана (3).png.webp
    128.3 KB · Просмотры: 40
Подскажите тиристор BT169D вместо ку101г в этой схеме могу применить?

Есть некоторое сомнение, что не подойдёт. У BT169D наименьший постоянный ток управления, необходимый для включения тиристора = 0.2А , для КУ101Г этот параметр = 0.012А.

Посмотрел в чипе с таким током включения tehno015, какие-то они мощные

Вложения

• DOC000186996.webp
    DOC000186996.webp
    12.2 KB · Просмотры: 37
Странно. Нашёл японский даташит на BT169D, там минимальное значение 10мА. Получается годится, и в симуляторе работает))

Вложения

• Снимок экрана 2021-05-12 102439.png.webp
    Снимок экрана 2021-05-12 102439.png.webp
    43.4 KB · Просмотры: 41
Ну да данные разнятся, в том-же Чипе написано наименьший постоянный ток управления 200мА для BT169D

Да не, 200 миллиампер

Вложения

• Снимок экрана (4).png.webp
    Снимок экрана (4).png.webp
    30.5 KB · Просмотры: 36
А может кто подскажет что за унч был?, когда-то видел схему какого-то унч с такой-же защитой только тиристор заменен на два транзистора, вчера пол дня потратил ни чего не нашел, нашел только как из двух транзилей подобие тиристора слепить а конкретно ту схему усилителя не нашел

В. Куприянов. Усилитель мощности ЗЧ. Радио 1985/1.

Спасибо, посмотрел но не совсем то, там как у арасланова было, но вместо тиристора два транзюка стояли, еще помню в коментах это подчеркивали

А, ну в принципе приведенные две схемы схожи (в плане защиты), попробую что нибудь в симуляторе пока, если ладу дам:O_O:

А, ну в принципе приведенные две схемы схожи (в плане защиты), попробую что нибудь в симуляторе пока, если ладу дам:O_O:
Ни Зуевский, ни Араслановский не вносят в сигнал искажений. Проверены многими, включая меня. Только порог защиты настроить( при необходимости)

Вообщем в симуляторе я победил, осталось в железе опробовать

Вложения

• Снимок экрана (5).png.webp
    Снимок экрана (5).png.webp
    134 KB · Просмотры: 44
Назад
Сверху