• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Так TF. дороже всегда и честнее. А в ЧИДе, просто T. Да я и сам жил в глухомани, так что некое понимание, есть, как покупать, запчасти, и комплектующие. И во что оно в конечном счете выходит.

А там погляди написана цена и сроки -ПО запросу! Попробуй заказать- многонового УЗНАЕШЬ!
Я попробовал, но регистрироваться у них не хочу. А с моей деревни Коля в Дзержинск регулярно по почте покупает и не плачет ))) Или до Дзержинска ближе, чем до Тюмени?

На хрена эта 3886 со всеми её минусами щас нужна-давайте по драйвам?

Каскод в УН в драйваке Витька мне не понравился -какие будут идеи по поводу драйвака от уся Аудиокиллера -Рогова!

Ладно вам, офтопить. По поводу драйвера, мне по душе, цена качество как у Видерхольда. Только узел смещения все таки на транзисторе лучше приделать, а дальше что душа пожелает, двойка-стабильней, тройка - качественнее. Нравится еще тем, что транзисторы, на примере, 10 и 11, работают при довольно умеренных токах, что облегчает изготовление. У Максима Васильева есть интересные наработки, по этой теме.

Вложения

• hi-fi-amp-rfe-1977-ldsound.ru_.webp
    hi-fi-amp-rfe-1977-ldsound.ru_.webp
    68.3 KB · Просмотры: 17
У Максима Васильева есть интересные наработки, по этой теме.[/quot
Нуя иммел ввиду драйвер -это всё что до ВК(В терминологии Петрова) если знакомы с его статьёй и всё таки хотелось бы про совмещение Драйвера из уся Киллера с медленными выходниками!А уси с ОУ это отдельная тема! Васильев конечно разбирается в теме , но я его не понимаю, обьясняет он недоступно и сложно, и ничего из его наработок я у себя не применил!

хотелось бы про совмещение Драйвера из уся Киллера с медленными выходниками!

Не пойму, в чем тут может быть ПРОБЛЕМА? Спад АЧХ в звуковой диапазон попадёт? Так я и не слышу свыше 15кгц,(если ещё не меньше)) ничего))

Не пойму, в чем тут может быть ПРОБЛЕМА? Спад АЧХ в звуковой диапазон попадёт? Так я и не слышу свыше 15кгц,(если ещё не меньше)) ничего))[/QUOTE
При тормозах В ВК УНЧ СВИСНЕТ! Макетирование приведёт к кучке выгоревших транзисторов! проблема здесь касается ООС . а на АЧХ!

Макетирование приведёт к кучке выгоревших транзисторов!

Так всё равно в итоге паять? И да, что такого не доступного в усилителем аудио Киллера, что приходится другие транзисторы ставить? У него вся идея в выходом каскаде, емнип.

Каскод в УН в драйваке Витька мне не понравился -какие будут идеи по поводу драйвака от уся Аудиокиллера -Рогова!

Отстриги общую базу, оставь ОЭ. Работать будет.

Вложения

• УМЗЧ 15.04.2012г..webp
    УМЗЧ 15.04.2012г..webp
    45.4 KB · Просмотры: 27
На одном форуме человек чётко сформулировал-прямо мои мысли читает"А теперь развейте мои сомнения. У нас шустрый драйвер и тормозные мощные триоды. На малой мощности все идеально, и летает. С ростом выходного тока он начинает отставать , и чем выше запрос на выходной ток, тем хуже реакция. Отставание сигнала оос порождает бяки, вплоть до заворота фазы взад и генерации. Это дело нам нужно учитывать и чем-то поддать пинка выходным триодам?"
У него вся идея в выходом каскаде, емнип.
Хреновый Володя этот ВК Почитай Петрова статья про ВК(есть в сети), но драйвер Игоря хорош, и хочу собрать ещё пару каналов а с транзисторами да много их -Бесплатных у МЕНЯ хочу сэкономить Роговский ориг-собрал уже -хочу сравнить!

Далее цитата"ак же большим значением является тип примененного драйвера. Правильный его выбор позволяет начать выдавать сигнал на выход до открытия мощного транзистора. Ну что же тут непонятного для тем более продвинутого опытного технаря? Если драйвер имеет граничную частоту на порядок и более выше выходника, то тот в точке перехода работает в классе “А” через емкость базы выходника. Этим и объясняется то, что выходнику не требуется значительное приоткрытие. Основные функции усиления в средней точке осуществляет драйвер."
маленько не понятно как это применить на практике?

Модераторы, почистите тему пожалуйста. Сплошная вода, и та разбавленная. Митрон разведёт турусы на колёсах на несколько страниц, а то и десятков, и тихо ускользает. Ещё ни разу не видел ни одной конструкции, которую он создал бы на основе почёрпнутых знаний. Да и вообще его конструкций не наблюдал

Митрон разведёт турусы на колёсах на несколько страниц
Здесь слово Митрон надо заменить на Фишер и Ко. а я задал вполне конкретный вопрос и ясного ответа пока НЕ УСЛЫШАЛ!

Назад
Сверху