• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
вы же писали о напряжении КЭ, а в этом посте пишете про напряжение КБ!!
Специально решил проверить это ЗАКЛАДКА!
коллектор база у транзисторов всегда выше
я это знал, проверял почуете, или скатитесь к ругани как фишман!
Так чё могу значится пару С945-А733 в диф при +-35в ставить смело?

Специально решил проверить это ЗАКЛАДКА!
я это знал, проверял почуете, или скатитесь к ругани как фишман!
Так чё могу значится пару С945-А733 в диф при +-35в ставить смело?

Такие умные книжки цитируешь, столько опыта зачерпнул, а какой транзистор поставить не знаешь. И начинал вроде за выходной каскад, не?
Ну не надоело тебе?

Смотрите даташиты, компетентный и не ерундовый вы наш! [/quote] А где гарантия того, что параметры конкретного транзистора соответствуют данным даташита?

С нечаянной подачи В.Жуковского шесть лет назад собрал прибор для измерения Uкб биполярных транзисторов. С того времени я знаю что ставлю в схему.

Повеселились, и будя! Тему почистил.

tda7253 что будет если кратковременно перепутал полярность питания ,что то после этого звука теперь нет нет 9 вольт можно считать подходящее напряжение для работы?

Последнее редактирование:
если отключилось резистор3 --- это ж связь какая то , как проявится эффект

Вложения

• 115-1.jpg
    115-1.jpg
    24.6 KB · Просмотры: 29
не может быть несколько секунд только было сразу отключил другой усилитель та7368 тоже неправильно был включен проверил,работает Может есть способы проверить
тда7253 очень нужен такой усилитель

и как проверить собрать цепь заново,а на счет резистора 3 /если он в обрыве ,как проявится эффект

соберу цепь проверю потом напишу

тут усилитесь попадал под неполярное напряжение что с ним, но проверил монтаж 3 сопротивление не прикасается с шиной, небольшой микро резистор сразу не заметен ,но он только спаян с электролитом

тут усилитесь попадал под неполярное напряжение что с ним, но проверил монтаж 3 сопротивление не прикасается с шиной
Я фигею, без баяна.
вово, сам-то понял, что написал ?
Три раза перечитал - галиматья какая-то написана !!!

ну что не понятного на усилитель было подано 9 вольт напряжение противоположной полярно сти но быстро было замечено и отключено ,затем подключение исправлено, но не понятно почему сейчас нет усиления, Раньше оно было, но слабое ,а сейчас ни какого ,поэтому идут рассуждения могло ли это окончательно дола мать микросхему

сейчас нет усиления, Раньше оно было, но слабое ,а сейчас ни какого ,поэтому идут рассуждения могло ли это окончательно дола мать микросхему
сожгли усилок окончательно .

Назад
Сверху