• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Сделай двойное моно, всё-ж круче чем от одного питания и вопросов с петлями не будет.
Изначально тоже склоняюсь к этому варианту, но всё будет зависеть от наводок, точнее от их отсутствия

будет зависеть от наводок
Если правильно скомпонуешь то им и взяться будет неоткуда.
На вход сдвоенный переменник для громкости, а дальше каждый усилитель "сам за себя".
Вот только что человек выложил в фотогалерее усилителей свой вариант двухканального.

Да , можно и варикапом кондёр переменник заменить , единственное варикапу надо 0... 30 Вольт , чтобы использовать полный диапазон ёмкости .

вот как то не уверен смогу ли я собрать такой приемник с самого начала от травления платы. до монтажа всех деталей Нашел готовую часть с такой микросхемой ,подключил питание к ней и усилитель, неплохо ловит станции , хороший стерео звук на самодельных колонках, все компоненты собраны ( кроме части с ta2111 которая была взята готовой) и заработали как же быть с высокочастотной частью . Для питания приемников и усилителей делаю такие стабилизаторы , дающие два напряжения одно для унч и более низкое для приемной части. к ним можно подключать различные трансформаторы и все собирать как конструктор , монтируя . на каком то основании

Вложения

• загружено (33).webp
    загружено (33).webp
    118.5 KB · Просмотры: 41
Для питания приемников и усилителей делаю такие стабилизаторы
Молодец , для питания варикапов можно сделать простейший блокинг генератор на одном транзисторе , если это требуется , схем в тырнете полно , только транс на феррите мотать , это я не любил никогда ...

вот как то не уверен смогу ли я собрать такой приемник с самого начала от травления платы. до монтажа всех деталей
Смотрите по своим силам , если никогда не собирали вч аппаратуру , то лучше не беритесь , там много тонкостей .

Если сложно мотать катушки, нашёл пару схем преобразователей напряжения для варикапов без катушек

Вложения

• инв_1.gif
    инв_1.gif
    5.8 KB · Просмотры: 37
  • инв_2.png.webp
    инв_2.png.webp
    41.4 KB · Просмотры: 27
помогите опознать схему.
Похоже на ланзар но вроде бы не он.
Первоисточник бы найти.

Вложения

• унч.gif
    унч.gif
    62.8 KB · Просмотры: 31
Там вот ЧО написано:
Симметричный усилитель, в котором предвыходной каскад работает в классе "псевдо А", тоесть к выходникам входного каскада следует прикрутить относительно не малые радиаторы. Тем не менее, меня привлек этот усилитель, и я решил его собрать. Также в этой ветке форума я наткнулся на такие цифры.
"Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.03, -0.10
Уровень шума, дБ (А) -85.6
Гармонические искажения, % 0.0047
Выходная мощность 50Вт на 4 Ом
На мощности, близкой к максимальной гармонические искажения не превышают 0.01%"

:lol:

Кто так написал. По полтиннику питание и полтинник мощность? Атакуют полтинники-зомби? И две пары выходных...

Не напоминай Новый год :tehnari_ru_867:

схема по подчерку очень похожа на работу от форумчанина Вадим 25602 с форума Схем.Нет.
его работа

Последнее редактирование:
Назад
Сверху