• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
при подключении штекера наушников горят предохранители на мощниках
Эт смотря как ты контакты "мамки" для наушников распаял. Не исключено что при подключении "папки-джека" коротишь выхода на землю.
в момент подключения штекера в колонках раздается звук такой как будто если взяться за вход руками
Сто пудов "намудрючил" с распайкой "мамки" и делителя.

Эт смотря как ты контакты "мамки" для наушников распаял. Не исключено что при подключении "папки-джека" коротишь выхода на землю.
Сто пудов "намудрючил" с распайкой "мамки" и делителя.

да как на картинке распаивал, аналогично и в мамке, выход с мощника на мамку с делителя- последовательно 240 Ом, на землю 10 Ом, да и при замере падения напряжения на эмиттерных резисторах выходных транзисторов, что бы ток покоя установить, как будто уходит в возбуд когда щупом только касаешься, предохранители горят, меняешь, все работает?

Вложения

• hcs4325u84.webp
    hcs4325u84.webp
    11.7 KB · Просмотры: 15
да, и еще, когда выключаешь, в нормальном состоянии он еще какое то время работает до разряда конденсаторов, а в не нормальном сразу, вместе с индикацией,со сетевым свето диодом сразу отрубается, как будто что то моментально конденсаторы фильтра разряжает?

да как на картинке распаивал,
Я, собственно, про распайку "мамы" писал, а не "папы".
сразу отрубается, как будто что то моментально конденсаторы фильтра разряжает?
Чудес не бывает и, чтоб моментально разрядить конденсаторы в питании, должно где-то некоторое количество тепла выделяться.
Ищи где коротит. Возможно где-то провода или пайки касаются шасси.

Возбуждение идёт, возможно земля взята не с того места

Я, собственно, про распайку "мамы" писал, а не "папы".

Чудес не бывает и, чтоб моментально разрядить конденсаторы в питании, должно где-то некоторое количество тепла выделяться.
Ищи где коротит. Возможно где-то провода или пайки касаются шасси.
Да наверно возбуждение, просто не всегда проявляется, есть подозрение что тепло рассеивается на эмиттерных резисторах,но пока еще Слава Богу,ничего не подгорело, хоть и сейчас играет но сам факт ненормального проявления да и ток покоя по падению напряжения на резисторах не могу замерить

И еще, на максимальной мощности в такт с музыкой начинает подмигивать сетевой свето диод, как будто напряжение провисает в пики, но клип индикаторы даже не мигают?,до этого работали.

Можно временно резистор в цобеле поставить 0,125-0,25 ватта. Если есть возбуд, он сразу же дымом покажет проблему

Эт КАК?
Прям совсем НИКАК?:hmmm:

И напряжения питания померить тоже НИКАК? :hmmm::fase:

на резисторах померить не могу,потому что предохранители вылетают от прикосновения щупа, сейчас взял и провод тот который с земли на корпус идет( у меня возле входных гнезд), открутил и подцепил к болту который через тор проходит, выключатся усилитель стал плавно, с разрядом конденсаторов,медленно. Попробую сейчас на плате предохранителей кинуть емкость с плюса на минус.

Если при касании щупом мультиметра эмиттерных резисторов горят предохранители, это однозначно возбуд

Просто для сведения. Пришли сегодня мне КТ940 и КТ9115. Померил h21e на простом DT9205, и получил 150...220 для КТ940, и 85...100 для КТ9115. А кто-то тут говорил что у КТ940 коэффициент передачи тока не более 25

не знаю, куда здесь с таким вопрсом обратится, поэтому отпишу здесь.

выдрал с какой то платы трёх сегментный индикатор LED 3MSG2104B10-1
рядом стояла М74НС164В1, она через резисторы подключалась с этим индикатором.

Начал искать схемку, чтоб сделать из этого комплекта вольтметр. Но все схемы говорят, что на каждый сегмент надо по драйверу М74НС164В1.
Не пойму, как тогда работал этот индикатор с одной микросхемой.
На всех схемах рисуют к индикатору Almet.. или как там еёё.

не знаю, куда здесь с таким вопрсом обратится, поэтому отпишу здесь.

выдрал с какой то платы трёх сегментный индикатор LED 3MSG2104B10-1
рядом стояла М74НС164В1, она через резисторы подключалась с этим индикатором.

Начал искать схемку, чтоб сделать из этого комплекта вольтметр. Но все схемы говорят, что на каждый сегмент надо по драйверу М74НС164В1.
Не пойму, как тогда работал этот индикатор с одной микросхемой.
На всех схемах рисуют к индикатору Almet.. или как там еёё.
Если он рассчитан на динамическую индикацию, то у него выводы сегментов должны быть запараллелены, один общий катод(анод), и раздельные выводы анодов (катодов). Тогда единственный регистр сдвига 74hc164 управляет сегментами, причем количество разрядов может быть гораздо больше трёх. Но без процессора в данном случае не обойтись. Схема наподобие этой

Вложения

• 395_6973.gif
    395_6973.gif
    23.1 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:
gluxon
спасибо.
вот ещё пара схем вольтметров.

Но если без процессора нельзя, а его надо обязательно прошивать.
А для этого надо кучу всего того, чего у меня нет.. да и умения надо))) его тоже нет. То помоему дешевле купить готовый.

Вложения

• НА  pic.webp
    НА pic.webp
    31.7 KB · Просмотры: 30
  • pic = lm.webp
    pic = lm.webp
    32.4 KB · Просмотры: 22
Назад
Сверху