• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Сегодня кстати частотомер удалось выцепить за 284 р с доставкой. А само устройство вот,используемое для текущих ремонтов. Прямоугольники и остальное это другая опера...Хотя тут тоже есть

Андрей у тебя в архиве это поста ссылка на фото частото метра с генератором.. я такой же заказал, но за 1300
отдельно частото метр и генератор получается дороже

такой же заказал, но за 1300
Такой частотомер на Алтае сейчас видел за 360 рублей, доставка 18 марта.
А какой генератор заказал?
Просто есть личный негативный опыт с некоторыми из них.

Здравствуйте. Подходящей темы tehno015ну, не знаю ... В общем так: собрался склеить из толстого картона 3мм.(в рисовании картин используется) корпус для самодельного саундбара для компа. Вопрос собственно, как поведёт себя картон если в процессе кройки и склейки его пропитывать эпоксидкой (нагретой/тёплой). Может занимался кто?

Занимался.
Эпоксидку греть при склейке не надо, быстро схватится. Она и так хорошо картон пропитает.
Тут главное сильнее прижать слои.

Занимался.
Эпоксидку греть при склейке не надо, быстро схватится. Она и так хорошо картон пропитает. ...

Спасибо! Картон решил пропитать для бОльшей жесткости. А что-б не бубонела думаю внутри обклеить тоненьким вибропластом для авто. Просто никогда таким не занимался , вдруг картон разбухнет?

для бОльшей жесткости.
Жёсткость обеспечит клей.
А что-б не бубонела
При тонких стенках всё одно будет, таков уж материал. Чтоб не бубонела нужна толщина не менее 14-16 мм.
Чтоб изделие не приклеилось к оправке и окружающим предметам - обмотай её стрейчевой пищевой целлофановой плёнкой внутри и потом снаружи. Так будет меньше проблем с эпоксидкой.
Со своей стороны рекомендовал-бы вместо эпоксидки применить обычный ПВА. Так изделие будет меньше скалываться.

...При тонких стенках всё одно будет, таков уж материал. Чтоб не бубонела нужна толщина не менее 14-16 мм. ....

Н-да.:hmmm:Как то не подумал/не знал.

...
Со своей стороны рекомендовал-бы вместо эпоксидки применить обычный ПВА. Так изделие будет меньше скалываться.

Ну да ПВА более эластичный, выбор пал на эпоксидку как бы из-за её твёрдости.

Сделаю пробные выкройки, поэкспериментирую.

Когда корпуса высохнут - их загрунтуй (тем же ПВА, только жидким), зашпаклюй, прошкури и покрась матовым акрилом из баллончика. Будет выглядеть не хуже магазинного МДФ. :wo:

Когда корпуса высохнут - их загрунтуй (тем же ПВА, только жидким), зашпаклюй, прошкури и покрась матовым акрилом из баллончика. Будет выглядеть не хуже магазинного МДФ. :wo:

Спасибо !!! Примерно так и задумывалось. Решил свой корпус клеить из-за своеобразной формы.
Безымянный.webp.

Да и динамики надо куда-то пристроить.

Идея хорошая.
Динамики от телевизоров?
Тогда скругли заднюю стенку и сделай фазоинверторы.

Да , от JVC ,на 16 Ом. Хорошо, услышал (закруглить и фазики).

Кстати!
Если будешь клеить эпоксидкой, то для увеличения жёсткости, между слоями картона можно проложить либо стеклоткань, либо малярную серпянку (сетку из стекловолокна, для заделки швов между стыками гипсокартоновых листов).

Всем доброго ! У меня простой вопрос : могу ли я как-то заменить пищь DT94 8-и Омный на 4-х Омный ? Без какого-то кардинального перелопачивания фильтров . Просто есть 4 Ом , 8 не найти теперь . Хочу повторить STARLET от VISATON .
СТАРЛЕТ.webp

Самое простое - после индуктивности к пищали последовательно подключи резистор на 4 ома.
А дальше посмотри по микрофону.

Самое простое - после индуктивности к пищали последовательно подключи резистор на 4 ома.
А дальше посмотри по микрофону.

Эт я уже догадался , что 4 ома добавить и делов -то . Но микрофон ... Как бы не совсем охота начинать заниматься этим . Да ладно , будем искать то , что нужно . Спасибо ! И наверно , предложенный метод годится для последовательного включения головок . Там проще придушить нужную полосу . Сильно только не пинайте , в АС я не сильно секу .

Последнее редактирование:
Если верить BoxSim-у, без переделки фильтра немного снизится отдача по ВЧ.

3.png.webp.

(Размеры колонок нашел в интернете).

Изменил в программе подключение динамиков. "Картинка" поменялась.

4.png.webp,5.png.webp.

Если верить BoxSim-у, без переделки фильтра немного снизится отдача по ВЧ.

Не , так не годится . Буду рассматривать фильтр в варианте с SC10N . Эти более доступны пока . Только катушек тьма . И , кста , более правильный фильтр , как пишут капиталисты буржуйские .

Starlet_SC10-cross.webp

Изменил в программе подключение динамиков. "Картинка" поменялась.

Посмотреть вложение 481536,Посмотреть вложение 481537.

Не понял , что изменилось ? А , понял . Но все равно микрофоном проверять надо . Не верится , что почти от 20-и играть будет .

Последнее редактирование:
Но микрофон ... Как бы не совсем охота начинать заниматься этим .
Выкладывал я тут генератор, выложу ещё одну игрульку для смарта. И то, и другое искал довольно долго именно когда нужно было малой кровью поработать со звукалками. Сейчас уже и не помню всех тонкостей, пробуйте и смотрите сами. В этой штуке есть и генератор, и анализатор, работает на самых простых звонилках.

Вложения

Назад
Сверху