• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Для начала вымой свой пульт зубной щёткой с порошком, горячей водой. Хуже ему уже не будет. Просуши, пропаяй, подключи батарейку и проверь ток потребления. При нажатии кнопки он должен возрастать. Также при нажатии любой кнопки камера телефона должна видеть загорающийся светодиод.

почистил его водкой кое где следы ржавчины убрал не работает пока .A инфра излучатель отвалился , какой можно поставить, с теле пульта пойдет, есть подложка под дисплей под ней какие то проводники может и ее снять прочистить и там

Если дисплей стоит через резинку - резинку промыть, контакты на дисплее тоже, на плате - почистить ластиком. Светик с пульта TV годится.

Это я знаю, а что такое полярность и зачем её соблюдать?
Лампочка Ильича светит безо всяких полярных звёзд.
И ваще: светить, и никаких гвоздей!

Андрюхе явно скучно.

Устал малёха. Полдня пилил. И добро бы бюджет, а то полочки в кладовке.

отпаял я подложку вот на фото. Инфра отвалился наверное проводники его и поржавели

Вложения

• загружено (56).webp
    загружено (56).webp
    24.5 KB · Просмотры: 29
Купи ты у китайцев обучаемый пульт! А эту ржавую железку выкини. Зря только водку на него переводишь….

предложили томсон пульт ,с м видео со скидками , но я наверно и себе рюмочку налью, а этот мне так охот о сделать---

подскажет куда написать по теме, где обсуждают климатическую технику
Вот раздел по бытовой технике
Белая техника - Технический форум .

предложили томсон пульт
Стесняюсь спросить, а разве
это THOMSON , а не Electrolux RG52A2/BGEF ?

Купи ты у китайцев обучаемый пульт!
Для обучения оного надо иметь оригинальный, рабочий пульт. Тут уж, если что, нужен программируемый ...

Как вариант, лучше приобрести универсальный пульт для кондиционеров. Например , чо-то типа такого

Вложения

• пульт_1.png.webp
    пульт_1.png.webp
    32.2 KB · Просмотры: 13
  • пульт_2.png.webp
    пульт_2.png.webp
    14.7 KB · Просмотры: 10
ульт ДУ для кондиционера Thomson ROC1205 .Предложили такой ,вроде универсальный, но подходит он ли под Electrolux , не известно

Для обучения оного надо иметь оригинальный, рабочий пульт
Оригинал можно с тырнета скачать , установить на смарт , тогда в принципе и ничего покупать не надо .

вообще ржавчина может быть от контактов инфра излучателя сделанных из железа, электро люкс где же набирает такую комплектацию , надо написать в Стокгольм

Назад
Сверху