• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

  • Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
сделанных из железа, электро люкс где же набирает такую комплектацию , надо написать в Стокгольм
Сейчас все выводы диодов делают из стали , не важно ик или видимого излучения , приложите любой к магниту и он присосётся к нему , это не только сейчас , но и во времена СССР такое было .
 
ржавчина может быть от контактов инфра излучателя
Это что за диковинная зверюга-то такая - инфра излучатель?
Да ещё и из чистейшего железа (редчайший в чистом виде элемент на всей планете)! :fasepalm: :lol:
 
Это-ж сколько времени нужно было держать этот пульт в помойном ведре с мочой, чтоб от двух коротеньких и тонких ножек светодиода на плате образовалось столько ржавчины???
А потом его ещё и пытаться восстановить? tehno003 :lol:
 
Это-ж сколько времени нужно было держать этот пульт в помойном ведре с мочой, чтоб от двух коротеньких и тонких ножек светодиода на плате образовалось столько ржавчины???
Посмотри пост 3692 там такая ржавчина , такой пульт ремонтовать - свалка только поможет , там корозия завершит его существование .
 
он не упал в туалет ,а залило водой и я не обратил внимание я мм долго не пользовался .Потом когда подключили энергию , включил в сети вилку шнура кондиционера кондик пискнул попробовал включить с пульта не идет решил батарейки, а когда не получилось решил посмотреть я его---- протер от ржавчины результ ни какой ,что ж с ним делать? Наверно мерить режимы какие то и впаяю новый ик излучатель с большими лапами, что достал до платы
 
он не упал в туалет ,а залило водой и я не обратил внимание я мм долго не пользовался .Потом когда подключили энергию , включил в сети вилку шнура кондиционера кондик пискнул попробовал включить с пульта не идет решил батарейки, а когда не получилось решил посмотреть я его---- протер от ржавчины результ ни какой ,что ж с ним делать? Наверно мерить режимы какие то и впаяю новый ик излучатель с большими лапами, что достал до платы
Растворителем 646 почистить ржавчину с платы, и посмотреть на состояние дорожек. Если плата двухсторонняя, то надо прозвонить соединительные пистоны с одной стороны на другую
 
у меня разные сорта водки или лучше растворителем я сейчас ищу что у меня есть
 
у меня разные сорта водки
Водку лучше в нутрь прими , растворитель намного лучше только аккуратнее с пластиком , я на работе спизонерил 3 метил 2 бутанон поллитра , ядерная вестч ...
 
почистил ----теперь она вот такая--- но пока не работает
 

Вложения

  • загружено (60).webp
    загружено (60).webp
    51 KB · Просмотры: 40
Всем доброго дня, вот хотел бы узнать, ток покоя выходных транзисторов усилителя (классAB) я устанавливал по падению напряжения на эмиттерных резисторах(вход усилителя на землю), вопрос:нужно ли было отключать нагрузку?, т.к. есть некоторые видео и форумы где описывается поэтапно и один из пунктов "без нагрузки", другие же пишут, что надо под нагрузкой(лично мне так тоже думается, т.к. это рабочее состояние усилитель-нагрузка), как то получается, сколько людей столько и мнений?, не может же быть так?
 
Ток покоя измеряется без нагрузки. А вот регулировать его, лучше и правильней по отсутствию ступеньки. И для этого уже нужен и гена и ослик, и нагрузка.
 
Последнее редактирование:
Спасибо за прояснение, осталось понять что такое влт?,в общем прогреваем на средней мощности минут 15, отключаем нагрузку и меряем, и еще интересное мною замечание, после работы не менее чем выше средней мощности, ток покоя как бы менее того который я устанавливал, в течение примерно двух трех минут (без подачи сигнала на вход)он возрастает до установленных мной ранее значениях(50mA, но бывает чуть больше, не более57mA), если я правильно понял это и есть переход в режим Б на высокой мощности(радиаторы в обоих случаях кстати еле тёплые)?
 
Ток покоя нужен не только для того, чтобы нивелировать ступеньку. Есть усилители с быстрыми ОУ на входе, которые до полной отсечки в 90° могут работать без ступеньки.
Любой транзистор имеет оптимальный рабочий ток при котором его усилительные и частотные свойства наилучшие. Предвыходные и выходные транзисторы не исключение. Если есть больмень нормальная звуковуха и установлена спектра, то ТП хорошо выставлять по минимуму искажений на небольших мощностях, 5-15 Вт на заданной нагрузке. Для 1943/5200, например, измеренный по этому критерию оптимальный ТП ~130-150 мА на пару.
 
У меня MJL 1302-3281A на выходе, по ступеньке я в курсе, осциллографа нет как положено измерить не могу, а вот для собственного просвещения интересуюсь как эксперты думают?
 
Всё же сделаю и "костыль". Заказал у Чипков четыре резистора 10 ом 25 ватт.
Подключил на выход "костыль", по входу УНЧ ничего делать не стал.
"Погонял" "агрегат" на лоджии, сначала открытым (бедные соседи!). :fasepalm:
Примерно через двадцать минут решил над ними сжалиться и "запеленал" "шкафчик".
Идёт второй час прослушки, "полёт нормальный"
Дополнительные резисторы нагреваются не более 40 градусов .
tehnobaian :lol:
 

Вложения

  • 31.webp
    31.webp
    50 KB · Просмотры: 20
  • 32.webp
    32.webp
    94.6 KB · Просмотры: 20
  • 33.webp
    33.webp
    76.3 KB · Просмотры: 23
Сделал одностороннюю плату для релейного коммутатора входов УМЗЧ, с целью экономии хлорного железа. между дорожками оставил большие полигоны. Куда их лучше подключить:
а) на сигнальную землю));
б) на силовую землю);
в) к экрану;
г)на корпус;
д) оставить висеть в воздухе
 
Назад
Сверху