• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по индикатору уровня сигнала

NiggaInMe

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Вопрос по индикатору уровня сигнала

Индикатор уровня сигнала это и есть уровень громкости! или индикатор уровня громкости это разные вещи? Вообщем прошу объяснить мне это! За ранее благодарен!

Это разные вещи, индикатор громкости показывает громкость сигнала, а другой показывает уровень сигнала:D

Вот мне надо уровень громкости! Ну и за одно уровень сигнала! Схемы не подкинишь?

Это вреде разное! Уровень сигнала он ставится на вход до переменнка и показывает уровень громкости в записи, а уровень громкости ставят на выход переменника и он будет изменяться от установленной громкости! А схемы одинаковые только до или после переменика ставить, сам решай!

вот схема Weles когда то выкладывал

http://www.tehnari.ru/search.php?searchid=481161 а вообще пользуйся поиском.

p.s. уровень громкости и уровень выходного сигнала... одно и тоже)

Вложения

• ind_ur_r88_12_3.gif
    ind_ur_r88_12_3.gif
    6.7 KB · Просмотры: 1,072
А мне кажется не одно прочти ещё раз мой пост:))

Уровень сигнала он ставится на вход до переменнка и показывает уровень громкости в записи
а смысл его ставить? не разу такого не встречал.

Ну вот он то будет гдето посередине меняться, а другой то только на всей громкости всеми будет всеми светиками гореть, кому как нравится, я вот собираю и думаю поставить до переменника

а чето я тупанул) у меня так же подключен) вроде)
но все равно нет разделения на после переменника или перед, есть выходной сигнал и его индикатор)

Схема индикатора и его плата.

Вложения

• схема-индикатора.webp
    схема-индикатора.webp
    13.6 KB · Просмотры: 578
  • индикатор уровня.webp
    индикатор уровня.webp
    43.3 KB · Просмотры: 289
  • индикатор уровня.zip
    индикатор уровня.zip
    55.5 KB · Просмотры: 76
а эта плата на один канал только расчитана?

Да они все на один канал, я как то искал стерео но так и не нашёл.

тесть чтобы у меня уровни обоих каналов отображались, надо две таких собрать?

Да, именно так.

VT1 какой поставить?? кт972а пойдёт???

Вот я как раз на LM3914 делаю, еще только собираюсь но печатку уже сделал. Вот она со стороны деталей.

Вложения

• rgb_muz1.webp
    rgb_muz1.webp
    20.2 KB · Просмотры: 3,730
  • lm3914.GIF
    lm3914.GIF
    20.4 KB · Просмотры: 5,113
Вот я как раз на LM3914 делаю, еще только собираюсь но печатку уже сделал. Вот она со стороны деталей.[/QUOT
- моя схемка:tehnari_ru_159:
только задом на перёд:tehnari_ru_853: и с микрой для линейной шкалы

Вот я как раз на LM3914 делаю, еще только собираюсь но печатку уже сделал. Вот она со стороны деталей.[/QUOT
- моя схемка:tehnari_ru_159:
только задом на перёд:tehnari_ru_853: и с микрой для линейной шкалы
В смысле, задом наперед???:tehnari_ru_325: Вроде работать должно :))
Кстати, вопрос!!! Резисторы на светодиоды нужны? Взял маленькие 3мм, еще не измерял ни ток ни напряжение. Напряжение с блока питания питания будет 13,2 В

Назад
Сверху