• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по конденсаторам.

Микросхемы отдыхают по сравнению кг:)
Не, ну ламповый лепите... Зимой тепло будет... Микрухи 1 на канал с 2-х полярным питанием, что исключает электролит при выходе на акустику... Понимаете, о чем я?
Хотя для себя бы Амфитон 001 ... за 300р купил имхо... сколько людей , столько и мнений...

Вано У какого?

aleksej STK-шная микруха за 1200р по объективным параметрам не превосходит(мягко говоря) Акулиничева на 14 транзисторах.

Вы еще не забывайте что источником входа есть, и что за колонки стоят...

+1... главное "зародыш" сигнала и акустика...

Народ помогите разобраться тут кондёров у меня куча проблема одна не могу наминал определить! Может кто нибуть подскажет! Там фотки! И вот ещё есть такие но на них написано следующие 220nI630V ну и таких много ток цифра первая другая!

Вложения

• Фото004.webp
    Фото004.webp
    18.7 KB · Просмотры: 50
  • Фото005.webp
    Фото005.webp
    19.8 KB · Просмотры: 59
220мкф 630вольт чего не понятного то?
0.01мкф
0.015мкф
хм, впервые с такими номиналами сталкиваюсь...
высоковольтные кондеры короче)

но везеде написано что n-это нано фарады?

nF - мф.
фарад - огромная единица ёмкости, поэтому используют микрофарады. за бугром - нанофарады.
если мне не изменяет память))

Третий и четвёртый кондёры по одному микрофараду, а то что буква n внизу стоит, так она к номиналу не относится и обозначает скорее всего напряжение, тип корпуса или что то такое:D И нанофарад НЕ равен микрофараду! 1 Микрофарад это 1000 Нанофарад

Да, округлите... Замер был в 80-х или сегодня ?....

Ёмкостью 1Ф обладал бы уединённый шар, радиус которого был бы равен 13 радиусам Солнца
Что-то мне подсказывает, что емкость Земли теоретически не может быть равна 1 фараду.

Вот мне интересно а из чего должен быть этот шар чтоб такую ёмкости иметь:D

Народ, а вот такое скажите: на кондёре написано 470пM П 63В?
Какой номинал?

Народ, скажите вот это какой номинал 4700пФ ,470пМ и 4u7k?

4700 пикофарад 470 пикофарад(если написано п, а не n, это нанофарады), и 4.7 микрофарад.

Назад
Сверху