• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по трансформатору

vladka2006

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Вопрос по трансформатору

Здравствуйте.
Дали мне трансформатор, где он использовался - не знаю.

Трансформатор с обмотками из двух катушек.
На катушках возле выводов написаны цифры: <1>, <2>, <4>, <5>, <6> и <1’>, <2’>, <4’>, <5’>, <6’>. Отводы <2> и <2’>, <6> и <6’> спаяны между собой
На трансформаторе написано:
ВМ 4.702.006

Скажите, пожалуйста, где какая обмотка трансформатора (и если можно напряжения вторичных обмоток и токи нагрузок)?
Заранее спасибо.

Спасибо за ссылки.
Хоть в них было написано только о вторичной обмотке, но узнал от куда трансформатор, и уже нашел его схему и параметры обмоток.
Но возник вопрос: выводы <4> и <4'> написано "экран" как я понял при использовании трансформатора их следует "заземлять"?

Да, "заземлять" не в смысле воткнуть в матушку Землю, а подключить к общему проводу..

А тут только метод инженерного тыка, как лучше будет. Можно не землить, пусть висит в воздухе, можно в ноль выпрямителя или на сигнальную землю(на корпус).

Понял. Спасибо за помощь.

Спасибо!
А то я думаю поискать простенькую схему для двух полярного блока питания (с трудовиком проверили, трансформатор рабочий, по описанию обмотки 5-6 и 5'-6' при нагрузке на 21 В, ток нагрузки 4 А). Будет хорошо если найду с возможностью регулирования до вольт 15 - 18, смогу с ОУ по-практиковать, а то что-то я по ним не допонял... .

Поскольку сложных радиоконструкций, предполагаю, пока не делаешь,
Сложных не делаю, делаю только простые.
Больше изучаю работу различных деталек - транзисторов, диодов, некоторых микросхем (у меня их немного) и т. д. [складаю простые схемы, и смотрю что происходит на выходе при изменении значений на входе]. Сравниваю все это с тем что пишут в книжках (на таких простых опытах хоть что-то получается понять).

при нагрузке на 21 В, ток нагрузки 4 А)
Более чем достаточно для экспериментов, да и для неплохого усилителя пойдет с успехом.
на таких простых опытах хоть что-то получается понять
Это ты молодец! Спаять детали в кучку - много ума не надо, а вот понимать что каждая из этих деталек делает в схеме - достойно уважения! Удачи.

Назад
Сверху