• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по усилителям

• Автор темы Автор темы First45
  • Дата начала Дата начала
БУдет ли он громче , чище , лучше усилителя "Корвет 100у-068с" , если собрать его нормально ?
громче будет, чище.... :D ну вы издеваетесь. да? там заявленные параметры завышены до неприличного. :)

Тоесть громче и чище не будет да ?)
Громче будет, а вот чище врядли.. на больших громкостях, практически любой транзистор переиграет ИМС, но это я говорю про транзисторы в нормальном состоянии, а не "умирающие" :)

что значит умирающие транзисторы?

WOLF , вот как думаешь , поменять все внутренности корвета на новую технику ( тоесть усилители на tda 7293 , тембрблок может быть заменить ) Вобщем убить корвет до конца и оставить только из под него корпус да БП . Кстати , потянет интересно БП корветовский Tda-шки?

Т.к в нем ОООЧЕНЬ МНОГО ЛИШНЕГО , что сейчас впринципе не используется , места там будет много , следовавтельно и разгулятся можно будет хорошенько ( если все выкинуть из него ):cool:

корвет аппарат более высокого класса чем тда.Намного более высокого.Ну если привыкли к плохому звуку,то тда подойдет.Хотя и на тда7293можно что то близкое сделать,но сложнее.

Потянет транс, но я бы не стал гробить корвет. ради этих TDA, лучше провести ТО, если всё совсем безнадёжно, то собрать другой УМ, к примеру ЛАНЗАР.

корвет аппарат более высокого класса чем тда.Намного более высокого.Ну если привыкли к плохому звуку,то тда подойдет.Хотя и на тда7293можно что то близкое сделать,но сложнее.
Хорошо , понял )

Потянет транс, но я бы не стал гробить корвет. ради этих TDA, лучше провести ТО, если всё совсем безнадёжно, то собрать другой УМ, к примеру ЛАНЗАР.
Мне кажется не тянет он на 95 ватт мощности номиналки ( как написано , питаю их от s90 )

верхов не хватает ( на тембрблоке высокие до максимума выкручиваю ) , низа хороший правда , на них не гоню ) но средние и высокие частоты .... ну вот как то не то , суховатые чтоли , яркости нет .

Думать на АС ... У меня 2 колонки , одна без изменений , в другой динамики поменяны и фильтр перебран . Звук относительно такой - же , какой и был .

В УНЧ профилактика проводилась? электролиты менялись?

верхов не хватает ( на тембрблоке высокие до максимума выкручиваю ) , низа хороший правда , на них не гоню ) но средние и высокие частоты .... ну вот как то не то , суховатые чтоли , яркости нет .
вам не верхов не хватает.вы привыкли к искаженному звуку .То,что вы считаете верхами на самом деле продукты искажений.

Назад
Сверху